В преддверии новогодних праздников у меня и мужа каждый год встаёт вопрос, как отмечать? Что подавать на стол и к столу? Мы «домашние» ребята и любим праздновать в кругу семьи, друзей и близких. За месяц-полтора мы потихоньку начинаем придумывать и составлять план, готовиться к застолью. И если с блюдами мы быстро разобрались, то с алкоголем дела у нас всегда обстоят сложнее: мой муж больше любит крепкие напитки, а я люблю что-то более легкое, сладкое или алкоголь, который можно добавлять в коктейли.
Поэтому у нас по обыкновению случилась небольшая дискуссия по поводу напитков, и мой муж, большой любитель коньяка, предложил взять на пробу Арарат Абрикос. Я, конечно, сперва сопротивлялась, только потому что услышала слово «коньяк». Но согласилась попробовать. И какого было моё удивление, что он мне понравился.
Коньяк сам янтарного, красивого цвета. В аромате чувствуется сладость спелого абрикоса. Он приятный, насыщенный, интересный. Он мягкий и не «бьет по носу», как крепкий алкоголь. По вкусу он также очень приятен – умеренная терпкость коньяка и фруктовая сладость. Я думала, вкус будет гораздо крепче, как у серьезных коньяков. Но нет, он не обжигающий, а довольно мягкий.
Планируем взять на праздничный стол Арарат Абрикос и попробовать еще Арарат Вишню. Хотим сделать с ним разные интересные коктейли. Мы с мужем рады, что, наконец, наши предпочтения в алкоголе совпали. Всех с наступающими праздниками!