Пятизвездочный «Арарат» — напиток достаточно известный. Можно сказать, классика. Однако я с ним познакомился сравнительно недавно – где-то год назад. В нашей компании был корпоратив, и одной из бутылочек на нашем столе оказалась та самая. Мне ее содержимое тогда сильно понравилось. И вот, буквально на днях выдался повод уже самому купить коньяк и освежить впечатления. А также отзыв написать, почему бы и нет?
Итак, бутылочка у меня в руках! Изучаем состав. Сортовой состав дистиллятов указан. Это внушает уважение. Более опытные дегустаторы наверняка извлекут из этого списка достаточно информации.
Цвет — довольно типичный для 5-летнего коньяка: янтарный, насыщенный, но не слишком темный. В аромате почти не ощущается спиртуозности, что меня порадовало. По стенкам бокала «сползает» умеренно медленно, что говорит о выдержке. Для своей ценовой категории сравнительно мягко пьется, оставляет приятное фруктовое послевкусие. В целом вкус очень насыщенный, я бы сказал немного дерзкий, бодрящий. Окончание – продолжительное, запоминающееся. По гастрономии, по моим ощущениям, отлично пошел к колбасе, возможно, сыру, но тут на вкус и цвет. Всем хорошего утра, дня, вечера или ночи. Ловите позитив, пейте вкусные напитки!