Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 14 Декабрь, 2024 - 17:54

около 1600 рублей за 0.7

Итак, сегодня я решил рассказать-таки о легендарном практически коньяке «Арарат 5 звезд». Его знает и любит не одно поколение ценителей. О нем хоть раз, да слышали даже те, кто крепкие напитки обходят по широкой дуге. Мое знакомство с этим напитком пришлось на институтские годы. С тех пор много воды утекло, но мы с компанией все так же время от времени покупаем бутылочку Арарата. И вот меня посетила мысль, что в век интернета надо бы отдать коньяку должное и увековечить его в виде отзыва-обзора. Поехали, значит.

Начну с цвета. Он здесь, я бы сказал, средней насыщенности. Пять лет в бочке — не то чтобы сильно большой срок для коньяка, но потемнеть эти годы его заставляют. Можно найти более старые экземпляры – они темнее, можно и более молодые – светлее. Этот, я считаю, нечто среднее. Аромат у этого напитка напористый, без каких-либо лишних оттенков и изысков. Это добротный крепкий напиток, который честно и не боясь об этом заявляет с порога. Если вы с ним подружитесь, то точно не пожалеете. Характер проявляется и во вкусе. Он несколько дерзкий, с горьковатой нотой. Но это тоже ему очень идет.

Арарат 5 звезд не относится к многогранным и очень уж сложным напиткам. Это отличный выбор для приятного вечера или выезда на природу с друзьями. У него есть свои неповторимые черты, за которые его многие любят. Лично я рекомендую этот коньяк любому ценителю крепких напитков. Как минимум на пробу.

Достоинства
  • Вкус запоминается
  • Качество
  • Подходит под самые разные закуски
Недостатки
  • Некоторые скажут, что «тяжеловат»
khveshnovkрекомендует