Опубликовано 6 Январь, 2018 - 16:38

полгода или более

В моем случае оказалось нужно повзрослеть, чтобы набраться мудрости в уходе за собой. Кто-то изначально знает интиутивно, что маскировать проблему не выход. Мне же пришлось к этому придти. У меня жирный тип кожи, черные точки и периодические воспаления, которые обостряются в период "женских дней". Коже уже за 30, особых угревых проблем нет. Но от неправильного ухода и использования неподходящей декоративной косметики добиться приятного тона кожи не получалось. И выход на улицу просто прогуляться с ребенком обязательно начинался с накладывания тона.

В один прекрасный день я стала изучать вопрос, как лечить, а не маскировать. Натолкнулась на очень обширный пост девушки, где она делилась описанием косметики и своим опытом использования. И что интересного, я читала словно о себе. И я стала пробовать крема, умывалки содержащие кислоты в борьбе с воспалениями и постакне. Кроме того, начала пользоваться восстанавливающей и увлажняющей некомодогенной косметикой.

Единственный минус - вся эта косметика аптечная. Часть пришлось заказывать и ждать. Ну и естественно, это недешево.

Это было небольшое лирическое отступление. А теперь о герое поста.

Этот крем был приобретен первым. Первый месяц особого эффекта не давал. Да и как правило в аннотациях к подобным кремам указывается, что изначально возможно ухудшение. Так и было, казалось вот становится лучше, но через пару дней могло высыпать несколько болючих прыщей. Поэтому я решила расширить уход. Дополнительно купила гель для умывания от Космотерос и скинорен гель. Скиреном пользовалась утром после умывания легкой пенкой и использования тоника. Вечером гель Космотерос, герой поста и восстанавливающий крем Норева. Только в системном уходе спустя три месяца я увидела результат. Воспаления сейчас появляются оооочень редко. Лицо даже без макияжа выглядит очень прилично.

О креме:

полупрозрачно-белого цвета. Быстро впитывается, хорошо распределяется. Имеется легкий кислый запах, который достаточно быстро выветривается (или я просто привыкла). Первый месяц кожа привыкала к кислотам и начала серьезно шелушиться. Крем от Норева хорошо помогает восстановить и увлажнить кожу. Как самостоятельный продукт особого эфекта не приносил. А вот в системном уходе добилась видимого эффекта. По окончании планирую перейти на ретиноиды. А этот крем рекомендую как первую ступень знакомства с кислотами.

Достоинства
  • Борется с пост-акне
  • Борется с прыщами
  • Уменьшает жирность кожи
Недостатки
  • Не работает с черными точками
  • Работает только в паре с другой косметикой
  • Цена
natik-1984рекомендует