Свою историю я начала писать в отзыве на противозачаточный препарат Клайра https://irecommend.ru/content/klaira-ne-znayu-skaz.... Хронические тазовые боли, неясного и очень странного характера, предположительно эндометриоз. Куча обследований врачей, препаратов. Недавно пришлось пройти такую процедуру как колоноскопия. Так как кишечник тоже начал бунтовать, врачи предполагали, что эндометриоз мог в него тоже проникнуть. Очень долго я откладывала эту процедуру, страшно, неприятно и т.д. В один момент решилась, позвонила в клинику и записалась. Девушка в регистратуре была очень любезна. Объяснила в подробностях, как нужно готовиться. Для очистки кишечника посоветовала препарат Фортранс. Подготовку я начала за три дня, исключив из рациона тяжёлую и газообразующую пищу. А за сутки начала основную подготовку. Купила в аптеке за 540 рублей упаковку Фортранса. В ней 4 пакета. Согласно инструкции один пакет нужно развести в 1 литре воды. 1 пакет рассчитан на 20 кг массы. Во мне 63 кг, мне хватило трёх пакетов.
В инструкции подробно описано как использовать, противопоказания, побочные действия. Не буду на этом подробно останавливаться. Инструкцию можете прочитать на фотографии. А лучше, подробнее напишу опыт моего использования.
Итак, подготовку к процедуре я начала ровно за сутки. Колоноскопия была назначена на 15.00. Ровно за сутки, в 15.00 я начала пить раствор фортранса. Перед применением, я думала, как лучше его выпить, сразу три литра, с перерывом может сразу два…. Спросила у подруги (она прошла эту процедуру). Подруга долго смеялась. Сказала, «пей как получится, даже литр сразу выпить не сможешь». Порошок я развела в литровой банке, начала приём первого литра. На вкус, не очень, какой-то сладковатый противный вкус. В клинике мне посоветовали добавлять в раствор лимон. Так я и поступила, но раствор приятнее не стал. Литр я осилила часа за два. Чувствовала себя надутым шариком. Часа через 2 с половиной процесс очищения начался. Следующий литр я осилила часа за три. Ну а третий литр допила уже к глубокой ночи. Процесс принятия лекарства шел тяжело. Жидкость эта просилась наружу, рвотный рефлекс после каждого глотка. Но кишечник очистился хорошо. На утро я чувствовала себя ужасно измотанной и голодной. Но нужно было терпеть до 15.00. Честно говоря, очень боялась, меня напугали, что при плохой подготовке процедура может не получиться, очень не хотелось повторно все это проходить. Колоноскопию делали под наркозом. Когда меня разбудили, сказали что все отлично. Поздравили с хорошим результатом, отметили что кишечник прочистился хорошо, диагностику провели без проблем. Счастливая я ушла домой. Наконец поела. Начинала есть опять с легкой пищи, по чуть-чуть. Хочу отметить, что ещё неделю организм работал как часы. Каждое утро я просыпалась и бежала в туалет. Всю неделю я чувствовала невероятную легкость и даже живот не беспокоил. К сожалению, это чувство быстро прошло, видимо придётся иногда устраивать подобные чистки, посоветуюсь на этот счёт с врачем. Итак, мой вывод, препарат хороший, хоть и с противным вкусом, со своей задачей справился отлично. Хочу заметить, что во время использования живот у меня не болел, кишки не крутило. Все происходило очень мягко и безболезненно. Потому, если вдруг Вам назначат пройти колоноскопию, рекомендую, для очистки кишечника выбирать Фортранс.