Опубликовано 10 Март, 2016 - 19:32

Живешь себе живешь и вдруг неожиданно, как снег на голову тебе говорят, надо сделать Колоноскопию. И тут ты понимаешь, жизнь закончилась, разве можно в трезвом уме и здравой памяти решиться на такую экзекуцию.

Ходишь какое-то время в образе жертвы и гоняешь все ужасы этой процедуры. А потом опа и сделал ее, и довольный несешься домой, неся в зубах свой результат. Да, это бывает как-то так. О моем опыте этой страшной процедуры, можете прочитать здесь. Заодно глянете, как выглядим мы изнутри. Беее.

******************************************************************************************************************************

К чему я все это. А к тому, чтобы проделать такую вот эндоскопическую операцию, надо хорошенько почистить свой кишечник. Не смотря на то, что мы живем в очень современное время, вариантов не так уж и много. Кстати, простая клизма здесь совсем не прокатит. И тут на помощь приходит препарат Фортранс, специально созданный для этих случаев.

Продается он почти во всех аптеках без рецепта. Хотя, подобная оговорка указана на упаковке. В качестве обычного очищения организма использовать его не рекомендуется.

Выглядит он вот так:

Его можно купить поштучно, а можно упаковкой (внутри находится 4 пакетика). Каждый пакет рассчитан на 1 литр.

Все это указано на самой коробочке:

Суть использования очень простая. 1 литр раствора Фортранс рассчитан на 20 кг веса. Т.е. если я вешу 60 кг., то мне нужно выпить 3 литра этого препарата.

Но обращаю ваше внимание, что пить его сразу залпом нельзя. Для полного эффекта Фортранс нужно пить постепенно. Стакан растягивать на 15 минут.

Если процедура Колоноскопии будет проходить после 12 часов дня, то необходимо выпить 2 пакетика с вечера и один с утра, часиков например в 6-00. Я понимаю это трудно, но эффект будет максимальным.

А вот так выглядит пакетик Фортранса:

С обратной стороны имеется инструкция о том, как его применять:

Грубо говоря, берете литровую бутылку, высыпаете туда пакет Фортранса и наливаете воду комнатной температуры. Закрываете бутылку и активно ее встряхиваете. А-ля играете в веселого бармена.

Вот собственно и все. Коктейль готов!

Многие в своих отзывах пишут о том, что пить этот Фортранс просто невозможно, некоторых даже рвет. Все конечно индивидуально. Я тоже, когда готовилась к первому глотку, представляла себе все ужасы вкуса. Но на деле все оказалось гораздо прозаичней.

Фортранс не имеет особо никакого запаха. Нюхаете - вода водой. Он абсолютно прозрачный. Вкус конечно специфический, но к нему привыкаешь. Такое ощущение, что пьешь воду в которой смешали соду с сахаром. А еще имеется какое-то послевкусие, напоминающее бабушкину герань.

Я по совету многих, пыталась пить Фортранс в прикуску с лимоном. Точнее, есть его не надо, надо немного ощутить во рту эту кислинку. Эффекта в лучшую сторону не почувствовала. Что с лимоном не вкусно, что без. Но пить можно, если не строить из себя девочку с Рублевки. Тем более, когда понимаешь, для чего ты это делаешь!

А теперь о самом важном, о эффекте!!!

Приход пришел далеко не сразу. Я выпила целый литр Фортранса, чувствовала как надулся живот, где-то даже было немного болезненно в кишках. Но это моя фишка, при обжорстве тоже побаливает справа в боку. Там же побаливало и при избытке препарата. Возможно у Вас такого и не будет эффекта.

Когда я начала уже допивать второй литр, запереживала. Может быть со мной что-то не так!!! Выпила такое дикое количество Фортранса, живот был как воздушный шар, а позывов к чему-то великому нет!!!

Ощущения абсолютно другие, чем при клизме.

Но, через 2 часа процесс все таки пошел. Он был не совсем такой, как я думала. Никакой воды не было, а был наоборот хороший твердый стул! Извините уж за прямолинейность, но при отзыве о данном препарате от таких подробностей не уйти никак. И только лишь как вышло все тяжелое, пошла водичка.

Позывы были частые, поэтому покидать зону туалета минут 30 я точно не стала. Потом уже реже и где-то через 2 часа все закончилось.

Утром, я повторила очищение. Там уже позывы пошли сразу, выходила только вода. Опять же, процесс продолжался около 2-х часов. На этом все закончилось. Кишечник был прочищен и я была готова идти на Колоноскопию.

Что можно сказать о препарате Фортранс. Мне все понравилось. Да на вкус он очень противный, но через какое-то время я уже к нему привыкла и не чувствовала каких-то неприятных ощущений. Самое сложное было лишь в начале. Вот и все!!!

Желаю и Вам легкого облегчения и очищения от Фортранса!!!

Достоинства
  • НЕ крутит живот
  • Очищает луше клизмы
  • Хорошо прочищает кишечник
  • Эффективно
Недостатки
  • Высокая цена
  • Достаточно специфический вкус
Nastya259рекомендует
27.01.2018
А что у вас нашли на колоноскопии, хорошо прочистило?
30.01.2018
Ничего не нашли. Все было чисто.
04.02.2018
Лавакол или Мовипреп почему не стали использовать, вроде бы они, говорят, приятнее на вкус?
05.02.2018
Так что врач сказал, то и стала пить