Никогда не могла подумать, что мне придется проходить процедуру Колоноскопии. Я о ней и не знала ничего. Но, совершенно случайно, врач обнаружила у меня кисту и необходима была хирургическая операция по ее удалению - лапароскопия. Для подготовки к ней, требовался список анализов. Среди них выяснилось, что нужно пройти - колоноскопию.
Я долго оттягивала этот момент и в самом конце все же решилась.
Главный вопрос, который стал для меня ключевым - где делать?! И как?!
Я пообщалась на эту тему с врачом гастроэнтерологом. И он мне посоветовал, как девушке, делать колоноскопию в хорошей клинике и под наркозом. Так как в поликлинике у нас, аппаратура древняя. Скорее всего будет больно и не сильно информативно.
Я не стала экспериментировать на себе. Тем более, моя фантазия бурлила в этом направлении страшными картинками.
Сомнения отпали сами собой. По отзывам на этом самом сайте, я нашла клинику, где и решила пройти эту страшную экзекуцию. Но при условии наркоза. Стоимость данной услуги со всеми прелестями - 7000 рублей. Цена конечно высокая, но для спокойствия нервной системы не жалко отдать все.
Итак, накануне этой процедуры, мне пришлось хорошенько почистить свой организм препаратом Фортранс. Многие, кто применял его, говорили что он жутко гадкий и противный. Все конечно индивидуально. Но я без отвращения уговорила все 3 литра. Понятное дело что не за раз, а постепенно.
С утра, ехала в клинику чистая, как огурец. Вот они плюсы от процедуры - Колоноскопии. Когда еще будет повод, так почистить свой кишечник.
Приехала четко к назначенному времени. К сожалению, пришлось немного подождать, у них возникли какие-то сложности. А я жуть как боялась, поэтому каждая минута была для меня адом. Сердце предательски стучало. И тут, наконец, приятная женщина пригласила меня на процедуру.
Как потом выяснилось, это была анестезиолог. Она задавала мне стандартные вопросы, на какие препараты у меня аллергия, какими хроническими болячками болею и все в таком духе. Вес, рост.
Далее, мне дали симпатичные голубые трусики с дырочкой на попе. И смех и грех. Они очень забавные.
Переодевшись, я легла на специальный на стол, похожий на операционный. Ко мне вернулась анестезиолог. Была очень мила, говорила, что я сейчас отлично высплюсь и все будет прекрасно.
На пальцы мне установили датчики, которые выводили на специальную аппаратуру информацию о моем сердцебиение. На нос дали небольшие штуки, чтобы я подышала кислородом. После, меня попросили повернуться на левый бок. И все.
Анестезиолог начала вводить мне в вену, через катетер это самое лекарство. Было очень интересно. Я не знала, что это за препарат, как он выглядит, пахнет. Но я начала его чувствовать всеми фибрами. Во рту четко ощущала его вкус, после чего меня закрутило в какую-то воронку и я уснула.
Проснулась от того, что меня разбудили. А как хотелось еще сладко поспать. Помню, мне снились какие-то приятные сны! Но, увы, процедура закончилась и пора было приходить в себя. Я абсолютно не чувствовала никакого дискомфорта, но как потом выяснилось это так вначале. Меня отвезли на кушетку в соседнюю комнату и оставили там приходить в себя минут на 10. Чувствовала я себя с каждой минутой все лучше и лучше. Единственное, что напрягало - это вздутый живот и ощущение того, что хочется очень хорошо попукать.
На столе я увидела свою заключение. Все было хорошо, но фотографии конечно впечатляли. Делюсь ими с вами.
Красота, что тут еще сказать!
После этой процедуры я легко добралась до дома на метро. И пришла в себя совсем уже к вечеру.
Как вердикт, я не жалею что сделала Колоноскопию под наркозом. Было не больно и не страшно. Зато я знаю, что у меня все хорошо! Очень довольна данной процедурой.