Опубликовано 24 Май, 2015 - 08:46

Эту тряпку я видела много раз, но относилась к ней с предубеждением. Как-то боязно применять лизун к дорогой технике. Но почитала отзывы айрека и решила попробовать)) Тем более что в моем случае нужно было просто дойти до магазина, на рубли вышло примерно 120р.

упаковка

В пакетике была субстанция приятного голубого цвета, пахнущая жвачкой. Лизун она напоминает весьма отдаленно, консистенция более плотная, к рукам не липнет, нет неприятного ощущения липкости или жирности рук после использования.

желейная масса ^^

Эта штука имеет свойство расползаться по поверхности, если ее оставить без присмотра. Буквально каких-то две минуты, и она из комка в который я ее скатала, расползлась в тонкий слой. По этому на клавиатуре ее нужно оставлять очень осторожно. Если она растечется слишком тонко, то может застрять под кнопками. В этом случае можно попробовать выкатать ее, у меня получилось. Но может и придется снимать клавиши, чтобы счистить остатки.

очень грязная клавиатура нетбука

оставила лизун без присмотра буквально на три минутки...

Я решила испробовать эту штуку сперва на своем старом эйсере. Он служил мне лет пять, периодически я вытряхивала клавиатуру, но серьезной чистки у нее не было. Так что там было что-то страшное.

и он начал уползать

Сначала я оторвала маленький комочек и просто покатала с нажимом по клавишам. Эффект был незначительный. Тогда я расплющила комочек в лепешку и оставила его полежать секунд 30-40, сняла как пленку, он захватил с собой довольно много мусора. Таким макаром я и почистила всю клавиатуру. Эффектом я очень довольна. Лизун вытащил даже шерсть кота, с которым мой бук не взаимодействовал 2 года.

вот так чистила клавиатуру. 30 секунд бездействия достаточно

ичначе...

Вывод: обязательно куплю еще!

но потом я выкатала все тем же лизуном. Липнет он сам к себе прекрасно
Достоинства
  • Проникает в щели
  • Хорошо поглощает мусор
  • Хорошо чистит
Недостатки
  • Застревает в клавиатуре
  • Не удаляет пятна
  • Удаляет только подвижный мусор
purrpurrрекомендует
23.09.2021