Опубликовано 18 Ноябрь, 2015 - 11:04

Доброго всем времени суток, дорогие читатели! Сегодня поделюсь впечатлениями от необычной корейской пенки для умывания Etude House Baking Powder B.B Deep Cleansing Foam.

Привлекло обещание производителя глубоко очистить кожу от ВВ крема - средства, которым я пользуюсь каждый день.

Эта пенка проникает глубоко в поры и полностью удаляет загрязнения и макияж, оставляя ощущение свежести и чистоты. Активным веществом является сода. Сода помогает активно бороться с черными точками и расширенными порами.

У меня пенка в "маленьком" формате 30 мл - этого количества хватает на 2-3 месяца ежедневного использования! Покупала на roseroseshop за 0.95 $ (сейчас 0.9$). Цена показалась очень привлекательной и я не стала заранее изучать все свойства данного продукта, а зря.

Прямая ссылка на товар

О моей коже

Жирного типа, склонная к воспалениям, имеются "радости" в виде расширенных пор и следов постакне. Я постоянно использую ВВ кремы, поэтому гидрофильные масла и пенки для умывания мне необходимы

Внешний вид

Упаковка моей версии очень простая - небольшой тюбик, который удобно взять с собой в дорогу (проверенно), единственный минус - крышка откручивающаяся, но это касается только тубы 30 мл.

Информация на обороте исключительно на корейском.

Способ применения:

Ополосните лицо теплой водой и возьмите немного пенки (размера 1-2 горошины будет достаточно). Круговыми движениями распределите пенку по всему лицу, массируйте, пока полностью не удалите весь макияж. После, умойтесь теплой водой.

Свойства

• У пенки очень тонкий, почти не ощущаемый лимонный запах. Признаюсь, мне это пришлось по вкусу.
  • По сути консистенция густая. Но! Из-за такой крышки вода часто проникает в тюбик и пенка становится жидкой.
  • Прекрасно мылится! Достаточно маленькой горошинки! Я последнее время заленилась использовать сеточку для пены, эта пенка прекрасно мылится в ладонях.
  • А теперь самый главный минус (для меня) - наличие большого количества мелких скрабирующих частиц. Причем весьма жестких. То есть вот в чем секрет удаления ВВ крема - просто "стереть" его с кожи. Чем я так не люблю скрабы? Для кожи, на которой могут появляться воспаления, скраб - враг номер один! Я раньше не знала этого, но косметологи мне объяснили, что скрабирующие частицы очень хорошо "разносят" по коже эти самые прыщики. Для проблемной кожи подходят только пилинги! Кроме того, я привыкла использовать пенки и для кожи вокруг глаз (предварительно растворив косметику гидрофилкой), данная пенка совершенно для этого непригодна!

Ощущения после исользования

• Кожа подсушена, есть умеренное ощущение стянутости, хочется нанести крем.
  • Что же касается удаления ВВ крема - не рискнула бы применять эту пенку соло, по мне лучше всего с этой задачей справляется гидрофильное масло.

Видела на сайте Люниферы, что пенку сняли с производства. Однако в продаже ее найти совсем не сложно. Решайте нужен ли вам такой продукт. Все же есть типы кожи, которым подходит скраб. И судя по положительным отзывам, таких большинство. А людям, чья кожа склонна к воспалениям, эту пенку я не буду рекомендовать ни в коем случае!

Спасибо за внимание! Удачных покупок и отличного настроения! 😊

Достоинства
  • Приятный запах
  • Экономичное
Недостатки
  • Не для снятия макияжа с глаз
  • Скраб
Shadow Crystalне рекомендует
18.11.2015
Пенка точно не для меня!
18.11.2015
Мне бы она точно иссушила кожу... 😩
Я пока на умывалки от Lirene подсела, но хочу еще пенку от Missha клубничную 😁
18.11.2015
У меня была такая пенка в пробнике, мне очень понравилась! Макияж смывает на отлично и ВВ-крем в том числе! Но я ВВ-кремом пользуюсь не часто, поэтому и пенкой умывалась не каждый день.
18.11.2015
наличие большого количества мелких скрабирующих частиц
странно это в пенке... тоже такое не люблю
18.11.2015
НЕ аховская пенка попалась...
да иногда мини -версия уберегает от плохих покупок.
19.11.2015
девушки, спасибо за ваше внимание к отзыву!
Shabby
, Саша, Мишша - моя любимая корейская марка, я в этом укрепляюсь все больше. Сейчас вскрыла их пенку с алоэ - супер!
19.11.2015
У меня как раз кожа склонна к воспалениям, буду знать, что эту пенку лучше обходить стороной 😊
19.11.2015
не зря значит я не заказывала эту пенку) мне нравятся именно крем-пенки, а скраб я вообще редко использую
19.11.2015
Тоже хотела попробовать эту знаменитую пенку, но скрабирующие частички на каждый день точно не хочу!
22.11.2015
Скраб - это точно то, что я хотела меньше всего... Спасибо, что заглянули 😊
27.11.2015
а мне она очень понравилась) я люблю крабы до пожестче, что там я чл абрикосовым лицо скраблю.
30.11.2015
А что они дают? Нет ощущения, что после них становится больше воспалений? Я люблю жесткие скрабы толькодля тела 😊
14.01.2016
не ожидала такого от этой фирмы, хорошо, что вы не покупали полную версию 😲
15.01.2016
купить полную версию было бы крайне невыгодно 😊