Опубликовано 12 Декабрь, 2015 - 15:43

Лирическое отступление: найти хорошую, подходящую к моей коже умывалку - дело трудное. Кожа у меня комби (ближе к жирной), чувствительная, поры расширенные, чёрные точки. Если умывалка не айс, то привет забитые (ещё больше!) поры, прыщи, шелушения, раздражения. Методом проб и ошибок были найдены несколько хороших гелей и пенок.

Сейчас хочу рассказать о фаворите (на данный момент).

Началось с того, что когда началось моё знакомство с корейскими ВВ-кремами, то остро встал вопрос о очищении кожи от них.

Сначала взор пал на гидрофильное масло - выбор огромен, но и стоит оно не "10 копеек", к тому же, не факт, что оно подойдёт (кстати, хочу попробовать сделать его сама, что бы хоть приблизительно иметь представление о том, что это за зверь-то такой).

Потом засмотрелась на мицеллярку (о ней позже), но тут всё протеворечиво.

Продолжая шерстить всевозможные сайты, натолкнулась на новинку на тот момент, на пенку для удаления макияжа и ВВ-кремов Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam.

Изначально, продукт был создан для умывания и глубокого очищения пор, но после популяризации бибикремов, была выпущена серия для их смывки.
Чтобы сделать средство максимально полезным, его сделали универсальным, т.е. оно отлично смывает любые средства макияжа.

Для начала, приобрела мини-версию в 30мл. (обошлась в 30грн)

Ощущения:

- очень приятный запах, ненавязчиво пахнет апельсинами;

- сама пенка плотная, по цвету белая с перламутром;

- отлично пенится в ладонях (не вижу необходимости в приобретении мордосетки);

- за счёт наличия в составе соды, имеет лёгкий, скрабирующий фефект

- превосходно очищает кожу от макияжа, начиная от тональников и до разнообразных бибиков. Также, отлично смывает и косметику с глаз (да-да! я экстрималка!). К тому моменту, как дело доходит до глаз, сода уже полностью растворяется, и можно спокойно "драить" очи;

- очищает и сужает поры, чёрные точки светлеют;

- матирует кожу.

По поводу скрабирования:

Содержит в составе специальные пудровые частички соды, которые очень нежно отшелушивают омертвевшие клетки кожи с эффектом скраба и отлично удаляют даже стойкий макияж, проникают глубоко в поры эффективно очищая их.

С скрабами у меня дело обстоит печально, из-за частых высыпаний. С этой же пенкой, никаких неприятных сюрпризов не возникало! Наоборот, свежие высыпания, она, как бы подсушивает.

После недельного тест-драйва, "побежала" заказывать полноразмерку (на Тестеркорее обошлась около 200грн)

С начала весны, я "гордый обладатель" и полноразмерной версии и миньки. Минька до сих пор жива, используется, как походный вариант (если я точно знаю, что на работе меня ставят на сутки, то она обязательно летит в сумку)

Ещё, эта пенка о-о-очень экономная. При ежедневном использовании, не израсходована и половина (150 мл)

Учитывая, что отзывы на Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam как хорошие, так и не очень, я бы посоветовала для начала приобрести миньку или пробники, а уж потом решать, подходит ли она, и на сколько она хороша (бесполезна)

********

Пы.Сы. На некоторых ресурсах появилась инфа, что эта пенка снята с производства, но при желании, найти её можно. На той же Тестеркорее она есть (сделать стратегический запас, что ли?)

❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄

Мизоновский любимец - http://irecommend.ru/content/sluchainaya-pokupka-b...

Краска для волос Malva http://irecommend.ru/content/kraska-dlya-volos-mal...

Капли для глаз http://irecommend.ru/content/moya-palochka-vyrucha...

Достоинства
  • Не содержит красителей
  • Нет возни, как с гидрофильным маслом
  • Очищает
  • Приятный запах
  • Средство 2 в 1
  • Удаляет макияж
  • Удобна в путешествиях
  • Чистит и сужает поры
  • Экономно расходуется
  • Экономное
Недостатки
  • Не для сухой кожи
Мадам Беладоннарекомендует
12.12.2015
Отзыв во время! Как раз хочу начать уже пробовать корейские ВВ и СС, ищу что-нибудь для снятия макияжа, чтобы сразу вместе заказать
Reziduha - буду рада, если отзыв поможет 😊
16.12.2015
Мне тоже эта пенка понравилась, присылали несколько пробников бесплатно. Но я чаще пользуюсь СС кремом, поэтому этой пенкой умывалась не каждый день, все же на каждый день лично для меня она грубовата. А ВВ крем она и правда смывает отлично! Правда мне кажется, что пахнет она лимонной выпечкой. 😊 Кстати, на еВау её можно найти, у корейских продавцов конечно же.
для Valexiya:
Правда мне кажется, что пахнет она лимонной выпечкой. - уже неоднократно сталкиваюсь с тем, что один и тот же продукт для каждого пахнет по разному))) я слышу именно апельсин, к тому же, сладкий))
Но я чаще пользуюсь СС кремом - я к СС-крему пока только присматриваюсь (столько бибиков неопробованных, что до СС дело не скоро дойдёт)
Кстати, на еВау её можно найти, у корейских продавцов конечно же.
Про еВау я как-то и не думала. Спасибо за наводку! 😉