Перед выходом на улицу я всегда наношу солнцезащитный крем. Не все они хороши, бывает, что санскрин мне совершенно не подходит. Например, Солнцезащитный крем Café mimi SUNCARE водостойкий для лица и тела SPF50+. При покупке привлекло меня в первую очередь то, что он водостойкий.
☀️Место покупки: Ашан.
☀️Цена: рублей 200.Точнее уже не помню.
☀️Объем: 100 мл.
☀️Упаковка похожа на дой-пак чем-то. Она яркая и броская. Формат удобен для того, чтобы носить крем с собой в сумочке и возить в путешествия.
Солнцезащитный крем Café mimi SUNCARE водостойкий для лица и тела SPF50+
☀️Крышка откидная, закрывается плотно.
Солнцезащитный крем Café mimi SUNCARE водостойкий для лица и тела SPF50+
☀️Состав прочитать сложно, так как он напечатан где-то на дне упаковки.
Я даже не стала его прогонять через Экоголик, так как он явно ненатуральный.
☀️Способ применения
Слишком часто его нужно наносить, не находите? И даже после купания! Но позвольте, в чем же тогда состоит его водостойкость?
☀️Опыт использования и впечатления
Текстура вполне приятная тактильно. Крем негустой, белоснежного цвета, с приятной отдушкой.
Солнцезащитный крем Café mimi SUNCARE водостойкий для лица и тела SPF50+
Я наношу крем в достаточно большой количестве, так как тонкий слой санскрина коже бесполезен.
Солнцезащитный крем Café mimi SUNCARE водостойкий для лица и тела SPF50+
Крем при распределении по коже ложится каким-то плотным жирненьким слоем, который к тому же высветляет ее.
Солнцезащитный крем Café mimi SUNCARE водостойкий для лица и тела SPF50+
После впитывания он все-равно немного заметен, особенно в порах.
Солнцезащитный крем Café mimi SUNCARE водостойкий для лица и тела SPF50+
Производитель указывает, что он предназначен для чувствительной и светлой кожи. Ну, ладно, для светлой может и подойдет. Но самое главное, чтобы кожа была сухого типа, так как он действительно как-то ощущается жирненькой пленкой, которая плохо пропускает воздух. Ходить с таким слоем на лице не очень приятно, так как я его ощущаю весь день, а придя домой стараюсь поскорее смыть с себя. И это сейчас, когда не жарко. А как будет ощущать себя кожа жарким летом? Не думаю, что хорошо. 😞
Что касается защиты от солнца, то она высокая - UVA/UVB SPF50+, то есть вроде должна защищать кожу от всех видов солнечных лучей. Надеюсь, что это так.
Мне не понравился этот крем. Конечно, я его выбрасывать не буду, так как в кожу рук он впитывается быстро и полностью. Ручки меня очень сухие, возможно за лето я его истрачу, но для лица мне нужно что-то другое. Не рекомендую.