Масло кунжута считается очень полезным, у него куча всяких ценных свойств и добавлять его можно куда угодно: в салаты, в рыбные, мясные блюда. Единственное, оно не подходит для жарки, поэтому его лучше добавлять в уже готовое блюдо. Я люблю добавлять кунжутное масло в салаты.
В этот раз я взяла кунжутное масло из сырых семян компании Ароматы жизни.
Упаковка довольно приятная, оформленная в деревенском стиле. Объем у масла 250 мл. С таким объемом масло не успевает испортится, так как употребляю я его не каждый день.
Масло не содержит никаких консервантов и искусственных добавок, в составе только масло семян кунжута нерафинированное. Срок годности у него 12 месяцев, и пока вы не открыли бутылку, ее можно хранить просто в темном месте при температуре до 25 градусов. А вот открытую бутылку уже надо хранить в холодильнике.
Отзыв я писала, когда уже израсходовала почти половину бутылочки, так то, она была полная при покупке. Масло светло-коричневатого цвета, на дне есть небольшой осадочек. Его не нужно пугаться, если он есть, значит масло натуральное, это даже хорошо.
У масла слабо выраженный запах и не сильно выраженный вкус. Не все любят выраженный вкус и запах масла в блюдах, так что вам оно подойдет как нельзя лучше. Если же вы любите ярко выраженные вкусы и запахи, оно вам точно не понравится. Это масло придает очень тонкий вкусовой оттенок разным блюдам, не перебивая их своим вкусом.