Пиво «Жигулёвское» занимает одно из самых достойных мест в славной плеяде этого национального бренда. Пиво сварено по традиционной технологии с использованием светлого ячменного солода и горько-ароматических сортов хмеля на специально подготовленной артезианской воде. Обладает тонким солодовым вкусом и приятным хмелевым ароматом. Благодаря щадящей пастеризации наше «Жигулёвское» сохраняет свежесть и яркость вкуса настоящего жигулевского пива.
Состав и производитель.
Русская пивоваренная компания «Хмелёфф» знакома многим, мне тоже приходилось пробовать кое-что, но довольно редко, поэтому вспомнить сразу довольно тяжело.
А вот всяких жигулей-жигулёвских развелось немерено, каждый бренд старается выпустить свою версию, только не всегда получается.
В общем, состав нормальный, к тому же всё по ГОСТу, а это важно!
РПК Хмелёв.
4 процента алкоголя? Да, пивко слабенькое, но в этом и его прелесть – можно спокойно выпить несколько бутылок и не сильно опьянеть, а для посиделок с друзьями такое качество немаловажно!
Такое пиво не эксклюзив, тот же Старый Мельникс похожими характеристиками запросто составит конкуренцию рязанскому напитку или какие-нибудь мытищинские Жигули, например.
Зато как держится пена! Не у каждого немецкого так бывает.
Пиво Хмелёв Жигулёвское.
Вывод: классическое Жигулёвское, на мой взгляд чуть полегче оригинала (субъективно) и не такое пенное. Со вкусом сложнее: мне показался он не ярко выраженным, как я люблю, но это же Жигулёвское (!), поэтому считаю, что пиво всё-таки вкусное и в меру лёгкое. Идёт вообще шикарно, а за такие деньги придираться считаю неуместным.
Ну и компания заработала десятки наград и грамот, в частности и за этот сорт, так что – пьём и наслаждаемся.
Пробки.
Русская пивоваренная компания «Хмелёфф»
Многие, посмотрев нашу историю, скажут: «А я помню это пиво. В это время я как раз работал (учился)... И мы после работы (учебы) брали этого самого..., которого еще и невозможно было купить...». И вот уже ностальгия одолела... — пошел и купил бутылку старого доброго жигулевского от «Русской пивоваренной компании «Хмелёфф».
Хороший бюджетный вариант жигелевского пива, в жару самое то. Я тоже какое-то жигулёвское покупаю, есть и в КБ и в Пятёрочке, а вот производителя не знаю, что-то недосуг посмотреть. В прошлом году было тоже всего лишь 39 руб, сейчас уже цена возросла до 49 руб., тоже качество хорошее этого пива. Если не будет лень, надо тоже накатать отзыв.)