Опубликовано 4 Январь, 2020 - 20:11

полгода или более
    100грн.

Консилер от Maybelline – возлагала на него большие надежды, потому что порядком поднадоели эти темные круги под глазами, которые помню с незапамятных времен.
Что искала? Средство для такой вот локальной маскировки несовершенств (темные круги, покраснения), а не преображения полностью всего лица (просто некоторые и так его используют, я на всякий случай уточнила).
Почему именно он? Я пользуюсь и другой продукцией от Maybelline, которая меня вполне устраивает по соотношению цена-качество; довольно неплохие были отзывы на сайтах магазинов; не буду отрицать, что свою роль здесь сыграла реклама и эти пресловутые скидки)))
И что мы имеем?
6,8мл консилера помещается в такой довольно удобный и компактный тюбик:

У которого под колпачком спрятан мягкий спонжик:

Спонж-аппликатор

Посредством него консилер и наносится на проблемные места.
Ах да, на этот спонжик средство попадает при вращении манжеты аппликатора в направлении стрелок до появления нужного количества (при первом использовании может потребоваться несколько оборотов).

Покрути меня

Растушевывать средство этим спонжем у меня не получается (может, я что-то делаю не так?), поэтому и не вижу в нем необходимости. Ведь наносить средство можно было и просто из тюбика.

Я постаралась на фото максимально передать маскирующие свойства консилера без нанесения тонального крема, пудры и пр. (забыла уточнить, что использую тон 05. Было искушение взять 00, но он мне показался совсем уж белым).

Для меня вполне сносно. Перед использованием я обязательно наношу увлажняющий крем, сухости никакой не ощущаю (хотя продукт и содержит ухаживающие компоненты, в частности ягоды годжи, без предварительного увлажнения моя кожа чувствует себя некомфортно...и сухо). Конечно, ни на какой anti-age эффект я не рассчитывала, и в моем случае не получила. Зато эта штучка прекрасно скрывает красноту.
Состав не разбираю, а вы можете:

CYCLOPENTASILOXANE, WATER, DIMETHI- CONE CROSSPOLYMER, GLYCERIN, ISOTRI- DECYL ISONONANOATE, PEG-9 POLYDI METH- YLSILOXYETHYL DIMETHICONE, DISTEARD- IMONIUMHECTORITE, PHENOXYETHANOL, PEG-10 DIMETHICONE, HYDROLYZED WHEAT PROTEIN/PVP CROSSPOLYMER, DISODIUM STEAROYL GLUTAMATE, CHLORPHENESIN, METHYLPARABEN,LYCIUM,BARBARUM FRUIT EXTRACT, ACRYLATES COPOLYMER, POTASSIUM SORBATE, ETHYL- PARABEN,TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE, PANTHENOL, PEG-9, ALUM- INUM HYDROXIDE, CITRIC ACID, SODIUM PCA, UREA, TREHALOSE, POLYQUA- TERNIUM-51, SOLUBLE COLLAGEN, SODIUM HYALU- RONATE [+/- MAY CONTAIN: IRON OXIDES, TITANIUM DIOXIDE, MICA] F.I.L. D37362/2

Приобретался консилер в магазине Ева по акционной цене около 100грн.
Я считаю, что со своей функцией он справляется, поэтому «ни за что его не брошу»))
Рекомендую!

Достоинства
  • Маскирует
Недостатки
  • Не всегда есть в наличии оттенки
  • Сушит кожу вокруг глаз
Eugeninaрекомендует
Официальный представитель Maybelline New York
14.01.2020
Добрый день! Благодарим вас за обратную связь! Рекомендуем использовать увлажняющее средство за 15-20 минут до нанесения макияжа ?
14.01.2020
Так и делаю ? Пришла к этому опытным путем, а потом увидела этот ваш совет в одном из отзывов ?
20.04.2020
Я надаялась, что он более розовым будет, а то оттенок 00 с моими синяками не справляется))
Думала этот своей розоватостью перебьет(
09.05.2020
С моими тоже не особо, но вполне прилично (может, это только мне так кажется, конечно)))