Консилер от Maybelline – возлагала на него большие надежды, потому что порядком поднадоели эти темные круги под глазами, которые помню с незапамятных времен. Что искала? Средство для такой вот локальной маскировки несовершенств (темные круги, покраснения), а не преображения полностью всего лица (просто некоторые и так его используют, я на всякий случай уточнила). Почему именно он? Я пользуюсь и другой продукцией от Maybelline, которая меня вполне устраивает по соотношению цена-качество; довольно неплохие были отзывы на сайтах магазинов; не буду отрицать, что свою роль здесь сыграла реклама и эти пресловутые скидки))) И что мы имеем? 6,8мл консилера помещается в такой довольно удобный и компактный тюбик:
У которого под колпачком спрятан мягкий спонжик:
Спонж-аппликатор
Посредством него консилер и наносится на проблемные места. Ах да, на этот спонжик средство попадает при вращении манжеты аппликатора в направлении стрелок до появления нужного количества (при первом использовании может потребоваться несколько оборотов).
Покрути меня
Растушевывать средство этим спонжем у меня не получается (может, я что-то делаю не так?), поэтому и не вижу в нем необходимости. Ведь наносить средство можно было и просто из тюбика.
Я постаралась на фото максимально передать маскирующие свойства консилера без нанесения тонального крема, пудры и пр. (забыла уточнить, что использую тон 05. Было искушение взять 00, но он мне показался совсем уж белым).
Для меня вполне сносно. Перед использованием я обязательно наношу увлажняющий крем, сухости никакой не ощущаю (хотя продукт и содержит ухаживающие компоненты, в частности ягоды годжи, без предварительного увлажнения моя кожа чувствует себя некомфортно...и сухо). Конечно, ни на какой anti-age эффект я не рассчитывала, и в моем случае не получила. Зато эта штучка прекрасно скрывает красноту. Состав не разбираю, а вы можете:
Приобретался консилер в магазине Ева по акционной цене около 100грн. Я считаю, что со своей функцией он справляется, поэтому «ни за что его не брошу»)) Рекомендую!