Опубликовано 13 Март, 2025 - 12:22

неделя или более

Всем привет! Гелями для душа я пользуюсь редко, а если и пользуюсь, то обычно делаю это зимой, когда кожа нуждается в более мягком очищении.

Гель для душа Eden Cosmetics "Арбуз" сама бы я не купила, так как запах арбуза мне обычно ни в продуктах питания, ни в косметике не нравится, он всегда отдаёт химозной отдушкой.

Но так как этот гель был мне подарен на 8 марта людьми, не знающими о моих предпочтениях в ароматах, то я решила воспользоваться этим подарком, и была приятно удивлена.

Общая информация:

Наименование: Гель для душа Eden Cosmetics "Арбуз"

Производитель: ООО «Орбита СП», Россия

Объём: 320 мл

Свойства: Очищение кожи

Срок годности: 6 месяцев после начала использования

Цена: от 162 рублей

Где купить: магазины города, маркетплейсы

Гель находится в прозрачном пластиковом флаконе вытянутой формы. Этикетка яркого розового цвета привлекает внимание, впрочем, как и сам гель.

Гель для душа Eden Cosmetics "Арбуз"
На крышке была своеобразная защита от вскрытия в виде клейкой ленты с названием бренда.
Защита от вскрытия на упаковке

Флакон с гелем оказался удобной формы, его легко держать в руках, а за счёт шероховатой поверхности этикетки флакон не выскальзывает из рук.

Сквозь прозрачные стенки флакона можно рассмотреть цвет и консистенцию геля.

Гель для душа Eden Cosmetics "Арбуз"
На оборотной стороне флакона можно найти подробную информацию о геле, его свойства, состав, способ применения и данные производителя.

Информация о геле на упаковке

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DЕА, Sodium Chloride, Сocamidopropyl Betaine, Coco Glucoside, Glycerin, Decyl Glucoside, Parfum, Methylisothiazolinone (And) Methylchloroisothiazolinonе, Citric Acid, Citrullus Vulgaris Extract, Disodium EDTA, Panthenol, CI 14720, CI16255

В составе геля в основном находятся моющие вещества, в том числе и мягкие, ведь основная задача геля, это очищение кожи. Но есть в нём увлажняющие и смягчающие кожу ингредиенты, в том числе и экстракт арбуза.

Ждать от этого геля каких-то особых смягчающих кожу свойств не стоит. Судя по составу обычный гель для душа, с хорошими очищающими способностями.

Разбор состава

Крышка у флакона открывается по типу диск-топ, то есть на неё нужно нажать, чтобы приподнялась панель с отверстием-дозатором.

Дозатор небольшой, но гель из него вытекает без проблем, когда флакон полный, то на него и нажимать не приходится, чтобы извлечь средство. Хотя сам по себе пластик флакона мягкий и нажатие на него проблем не доставляет.

Гель для душа Eden Cosmetics "Арбуз"

Гель розового цвета, оттенок как раз напоминает мякоть арбуза.

Густота у геля средняя, он не водянистый и стекает медленно.

Аромат у геля приятный, свежий, немного сладковатый, пахнет арбузом. Читала в отзывах, что многие ругали запах этого геля, но даже я не любительница арбузных ароматов его оценила. Отдушка здесь нежная, никаким прокисшим арбузом точно не пахнет и химозностью не отдаёт.

Цвет и консистенция геля

В использовании гель оказался приятным, он не жидкий и с ладони не растекается, а стекает медленно.

Во время мытья пахнет еле уловимо, что меня даже немного разочаровало. Я думала, что он будет ощущаться ярче, а при намыливании геля на кожу, его запах вообще пропадает.

Процесс использования геля
Пенится гель хорошо. Если использовать его без мочалки, то пенка получается нежная, обволакивающая, гель приятно скользит по коже, мягко её очищая.
Пенообразование геля
Гель хорошо очищает кожу и не пересушивает её.

Кожа после использования геля

Мне всё-таки удобнее мыться мочалкой и наносить гель на неё.

Равномерно распределила гель на поверхности влажной мочалки и вспенила её.

Гель для душа Eden Cosmetics "Арбуз"

Пенка получилась густой, обильной. Одного нанесения геля на мочалку мне хватило, чтобы полностью помыться. Жаль, что запах геля пропадает, как только начинаешь мыться, пенка вроде и пахнет чем-то свежим, но аромата арбуза в этом запахе точно не услышишь.

Гель хорошо очищает кожу, не сушит её и не стягивает. Смывается с кожи полностью, без липкости и неприятной склизкой плёнки. После геля нет ощущения, что нужно ещё раз помыться.

Увлажнения я после геля не заметила, но кожа после него нежная и гладкая, жаль, что аромата геля на ней нет. Да и в ванной после геля ничем не пахнет.

Пенообразование геля

Сейчас ещё зима, хотя вроде уже и март месяц. Отопление работает хорошо, поэтому кожа у меня всё ещё остаётся суховатой.

Гель действительно не сушит кожу, и вполне мягко её очищает, но кожа всё равно немного сохнет и шелушится, поэтому даже после геля приходится использовать питательные и увлажняющие кремы для тела.

А вот летом гель будет ещё мягче воздействовать на кожу и думаю, что после мытья она станет ещё нежнее и мягче.

Кожа после использования геля

Гель для душа Eden Cosmetics "Арбуз" мне понравился, у него приятный нежный, свежий аромат и кожу он очищает хорошо, но мягко.

Гель хорошо пенится, полностью смывается с кожи, не сушит и не стягивает кожу. Никакого эффекта неприятной посторонней плёнки после этого геля на коже нет.

Расходуется гель экономично, уже неделю им пользуемся с мужем, а даже на четверть его не израсходовали.

Цена геля невысокая, при таком объёме цена вполне выгодная получается.

Возможно, кому-то не понравится, что во время мытья гель совсем не пахнет, но лично для меня это даже плюс, я вообще к интенсивным отдушкам отношусь сдержанно.

Меня гель полностью устраивает, для нормальной и жирной кожи он подходит отлично, для сухой зимой тоже неплохо подошёл, но увлажняющие средства на кожу нанести, потом всё-таки придётся.

Если ищете гель с хорошими очищающими свойствами, но при этом бережно относящийся к коже и с нежным свежим ароматом, то обратите внимание на этот гель.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Густой
  • Нежный аромат
  • Хорошо очищает
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Во время мытья запах геля не ощущается
Isida33рекомендует
Аромат мне бы зашел!
13.03.2025
А я наоборот люблю аромат арбуза и уже жду, когда будет их пора, так что возьму на заметку))
13.03.2025
По описанию аромат классный, пенится хорошо.
Представляю, какой чудесный по-настоящему летний аромат 😊 ❤️
Интересно попробовать)
14.03.2025
Жаль, что во время купания аромат не ощущается. А так, я обожаю арбузный запах.
14.03.2025
интересно было бы такой арбузный на лето взять
14.03.2025
Похоже приятный гель для душа, стоит попробовать
Отличный
15.03.2025
Геля для душа с арбузом у меня еще не было, было бы интересно такой попробовать
15.03.2025
У меня раньше был арбузный гель от палмолив, мне нравился аромат. И мыло