Всем здравствуйте!
Прошло три недели, с момента процедуры "полировка волос" и я за это время смогла составить свое мнение.
Предыстория: 8 мая 2015 года я сделала стрижку ассиметричное каре без челки, и сразу после этого процедуру кератинового лечения волос (именно лечения, на это основной упор, выпрямление тоже есть,но не идеальное. Использовался американский кератин Salon Royal Hair. Keratin Fiber Reconstructor. Strong hair). Проходив все лето с кератином на волосах, почти не знала хлопот к осени по-потихоньку снова стала выпрямлять волосы и пошла сечка...
Конечно, можно было снова подстричься и "запаять" волосы кератином, но это во-первых дорого; во-вторых, мне кажется,что постоянно "кератинить" волосы не выход -они привыкнут и "подсядут" на кератин настолько,что потом сами по себе не смогут иметь здоровый вид; в-третьих, я решила отращивать длину,а для ускорения процесса применять маски с хной,эфирными маслами Бэй, Лаванда, конечно же репейным маслом и тд. и тп. А на кератин сие чудо наносить противопоказано - масло бысто вымывает дорогостоящий состав с волос.
В сентябре состригла ассиметрию, сделав классическое каре, а сечка как была, так и осталась(((
А потом случайно наткнулась в инстаграмме на рекламу акции в одном из салонов Тюмени - полировка волос любой длины 700р. с помощью спец.насадки и ... пошла)))
Процесс: я читала, что волосы предварительно моют и выпрямляют, а при обработке оттягивают вертикально - так удобнее и эффективнее прорабатываются кончики. Но меня спросили, когда я мыла голову, и выпрямляла ли волосы, услышав ответ, что мыла вчера, а выпрямляла сегодня велели садиться в кресло.
Никакой оттяжки вертикально не было, сказали, что это не обязательно. Мастер прорабатывала прядь за прядью около 40 минут, и в конце процедуры визуально и на ощупь волосы действительно выглядели и казались избавленными от сухих секущихся концов! Я была поражена! Кстати, мастер сказала, что если я продолжу пользоваться утюжком, то сечка неминуемо вернется, для её предотвращения нужно отказаться от любого теплового воздействия на волосы (можно сушить и укладывать феном с холодным воздухом). Я по сей день стараюсь придерживаться её рекомендаций, в основном сушу вообще естественным путем, но изредка всё же "выпрямляюсь" - если нужно очень хорошо выглядеть)).
На сей раз, я додумалась сделать фото непосредственно перед и после процедуры. На них, по-моему, практически не видна разница)) но на ощупь она была колоссальная!
По прошествии трех недель могу сказать, что сечка всё же осталась ((( Наверно, нужно еще более тщательно прорабатывать волосы. А может такой результат от не соблюдения всех ньюансов (голову не мыли, не вытягивали волосы, стригли без вертикальной оттяжки).
В принципе, я вижу, что в основном отзывы на данную процедуру положительные и даже восторженные, поэтому из любопытства можно попробовать)) Вдруг у кого-то благодаря чудо-насадке действительно отпадут проблемы сухих посеченых концов. А я буду искать другие варианты (например, маньячески выискивать и отстригать неугодные кончики во время расчесывания или методом жгутиков))).