Всем кувшинчик компота!
Не могу перестать покупать гели для душа. Вроде и стоит уже на полочке в ванной, а я все равно покупаю новые. При очередной поездке в Ашан выбрала себе новый гель от Camay - давненько не покупала именно их, хотя раньше брала часто. Еще и мыло бренда мне нравится.
Полное наименование: Гель для душа Динамик Dymanique от Camay
Где можно купить: видела в различных маркетах. Я покупала в Ашане
Цена: около 100 рублей по скидке
Объем: 250 мл
Срок годности: 36 месяцев
Срок хранения после вскрытия: 12 месяцев
Упаковка. Небольшой прозрачный бутылек с симпатичным дизайном. Мне нравится юбка у девушки - в виде цветка. Да и сама девушка очень стильная, модная.
На обратной стороне указана информация о средстве:обещание производителя, применение, состав и другая общая информация.
Закрывается гель пластиковой крышкой типа флип-топ.
Он приятного золотистого цвета - в цвет самого геля.
Обещание производителя:
Пробуждающий аромат розового грейпфрута геля для душа Camay Динамик дарит бодрящий цитрусовый заряд и свежесть, а цветочные нотки добавляют ощущение женственности и мягкости.
Верхние ноты этого аромата насыщены бодростью спелого розового грейпфрута, тогда как в середине нежные цветы ландыша придают ему искренней женственности, оставляя ощущение умиротворения и спокойствия аромата мускуса в базовых нотах.
Благодаря насыщенной гелеобразной текстуре гель для душа с легкостью превращается в нежную пену, полностью смывается водой, позволяя коже дышать. А формула помогает сохранить естественную увлажненность кожи и предотвращает возникновение чувства сухости и стянутости после использования. Освежающий аромат розового грейпфрута пробуждает эмоции.
Побалуйте себя гелем для душа Camay Dynamique с ароматом розового грейпфрута, наполняющим энергией на весь день!
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Sodium Chloride, Parfum, Cocamide MEA, Benzophenone-4, Citric Acid, Magnesium Cloride, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, PPG-12, Sodium Sulfate, Tetrasodium EDTA, Benzyl Salicylate, Citronellol, Coumarin, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool, Cl 17200, Cl 19140, Cl 42090
Отдушка сразу после открытия и выдавливания очень приятная. Немного сладкий запах грейпфрута. Цитрусовых ноток я не чувствую, больше - что-то цветочное. Но позже запах становится более тяжелым, чуть навязчивым - распространяется по всей ванне.
Консистенция гелевая, но уж очень водянистая. Гель даже в бутылочке переливается из стороны в сторону. А на мочалку выливаешь, так моментально растекается во все стороны. Цвет - прозрачно-персиковый, довольно красивый по внешнему виду.
Применение. Гель я использую не каждый день, но постоянно. Мне нравится его запах и то, как он очищает кожу.
Но вот расход у геля высоковатый. На одно применение мне нужно дважды наливать на мочалку такой количество геля:
Дело в том, что гель не очень хорошо пенится. Вот такое количество пены я получаю:
Мне такого количества пены хватает максимум на одну ногу.
Пена у геля воздушная, мягкая, но быстро опадает. Думаю, еще и из-за этого у него такой большой расход. Пена совсем не держится на теле - только распределяю по телу, проходит несколько секунд и она начинает стекать, растворяться. Из-за этого приходится "наслаивать" гель снова и снова.
Но зато, в качестве очищающего средства, гель прекрасно себя ведет. Не сушит кожу, не стягивает ее. Даже немного увлажняет - по крайней мере, дополнительно наносить после душа крем кожа не требует. Мои, обычно сухие голени, не зудят и не шелушатся.
Смывается гель легко под душем. Следов, пленки гель после себя не оставляет. Кстати, и запах на теле практически не остается - только легчайший шлейф, который выветривается очень быстро.
Гель хорошо смывает пыль, грязь, устраняет запах пота, да и все остальные неприятные запахи тоже уходят. Мне нравится, что после геля нет и липкости на коже. Но вот не дает мне гель ощущения свежести и легкости. Да, кожа чистая, гладкая, но нет ощущения, что я смыла с себя все проблемы и заботы, которые накопились за день. Как будто нет моральной перезагрузки.
Вывод: гель - хороший работяга для тела. Но не для души. Да, очищение тела очень важно и с этим гель справляется отлично. Но вот все-таки хочется и для души что-то - принять душ и почувствовать расслабление и свободу. Вот этого в геле мне не хватило.
Преимущества:
неплохая отдушка
красивый цвет
очищает кожу
не сушит, не стягивает кожу
нейтрализует неприятные запахи
легко смывается
не оставляет липкость
Недостатки:
высоковатый расход
хотелось бы большего пенообразования
не хватило свежести