Опубликовано 18 Январь, 2017 - 18:26

Немного о типе моей кожи: Моя кожа комбинированного типа. Молодая. Очень чувствительна. И к тому же я аллергик. (Т-зона жирная, особенно нос. А в основном кожа лица очень сухая, в зимнее время-склонна к шелушениям.) Периодически из-за переживаний или вирусов в организме, на лице появляются прыщи. Возрастной косметикой пока не пользуюсь.

Это моя первая пенка для лица. Выбор мой был только из корейских пенок, так как по отзывам вычитала что они волшебные. А лица корейских девушек светятся как попки младенцев))

Заказывала я ее на сайте Wildberries и уже через полтора дня она была у меня. Стоила она приблизительно 11$. Объем-150 мл.

Плюсы:

• Хорошо очищает кожу
  • Предотвращает появления акне
  • Хорошо пенится
  • Стягивает поры (временно)

Минусы:

• Стягивает кожу!!!
  • Отбеливает цвет лица (меня это очень отталкивает ((только лишь азиатки пытаются свой желтый цвет лица по-максимуму выбелить)
  • Сушит (часто возникают шелушения)!!!!
  • Неэкономичный расход

От производителя:

Когда жирный блеск кожи и черные точки на носу мешают жить, впору задуматься об эффективном очищающем средстве на каждый день. Кремовая пенка Holika Holika с микрочастицами соды – идеальный союзник в войне с этими неприятными проблемами. Просто отведите этому средству постоянное место в ежедневном уходе за кожей лица, и очень скоро вы почувствуете разницу – поры сузятся, а блеск минимизируется. Обладательницы смешанной кожи могут не беспокоиться по поводу возможных шелушений – пенка, несмотря на свое название, имеет кремовую консистенцию и пенится не слишком сильно, а потому хорошо очищает, но не допускает пересушивания кожи.

Пенка очень хорошо пенится даже руками можно. (если не вспенить, эффекта от пенок не будет)

Моя кожа после применения- отбеленная, стянутая, высушенная. вообщем ничего хорошего к сожалению(( После пенки мне приходилось наносить на лицо очень питательный крем, дабы потом не ходить как после пилинга (шелушится все лицо). Но часто даже и самый питательный крем не помогал( Вообщем я ее побыстрее использовала где-то за месяца 2 и выкинула в мусорное ведро с выдохом)) Я возлагала на нее так много надежд, искала, ждала когда она ко мне уже придет, и в итоге она меня очень расстроила(

Для девушек с сухим и комбинированным типом кожи эта пенка не подойдет!!! И даже не думайте!

Моя оценка к сожалению-3.

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

Достоинства
  • Приятно пахнет
  • Сужает поры
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Сильно сушит кожу
Dasha Dubenне рекомендует