Посудомойка в квартире наряду со стиралкой - мои самые неотъемлемые помощники)). Пару дней можно без них обойтись, но не более)).
Конечно посудомойка требует внимания и ухода). Купила с этой целью очиститель, т.к. из-за неудачных таблеток посуда не мылась нормально и постоянно была покрыта налетом - выбор пал на Средство для чистки посудомоечных машин Finish Очиститель с ароматом лимона
Место покупки - магазин вайлдбериз
Цена - 11,29 бел.руб.
Объем: 250 мл
Упаковка представляет собой небольшую плоскую пластиковую бутылку. Средство неоднородное и как бы расслаивается на две фазы разного цвета - желтое и прозрачное.
На этикетке правда информация немного противоречит:
синяя часть борется с остатками жира, которые скапливаются на деталях машины в процессе ее работы (разбрызгиватели, фильтр, трубы), а прозрачная часть способствует защите машины от известкового налета
А у нас как бы не синяя)) и сразу возник вопрос - средство просроченное или этикетку перепутали)). Благо оказалось второе. Просто у меня средство с лимоном, поэтому желтое, а синее - это классика.
Верхний гель более густой, нижний уже не такой густой. При взбалтывании они смешиваются, но потом опять расслаиваются.
На бутылке две этикетки с информацией. Вся на польском, но есть дополнительная наклейка
Производитель - Польша
5-15% неионогенных ПАВ и менее 5% ароматизатора
Одна бутылка - это одно применение, что для меня стало сюрпризом если честно - думала просто наливаешь сколько нужно и машинка чистится и хватит на несколько раз, но нет)
Из информации на карточке вайлдбериза, на официальном сайте финиш я узнала о правильном способе применения, т.к. из этикеток сразу не было понятно, как и что делать правильно)
Оказалось, что всё гениальное - просто. Достаточно убрать защитную пленку и поместить в посудомойку, включить программу и просто ждать))
сняли пленку
под ней отверстие запаяно видимо воском, чтобы средство не вытекло заранее
перевернули бутылку и поместили в посудомойку в нижний отсек
установили программу - любая выше 65 градусов
я выбрала Р4 - у меня другой просто с такими градусами и нет))
все))
Во время мойки уже по квартире разносится аромат лимона)) ядреный аромат. По окончании мойки и открыв посудомойку запах еще больше усилился.
Чтобы его убрать включила программу ополаскивания, но аромат не исчез, даже после еще одной дополнительной пустой стирки. Пришлось смириться и запах исчез спустя пару недель ежедневного использования.
Бутылка по окончании мойки была полностью пустая
А машинка чистая. Не идеально, но лучше чем было точно))
Наклейки кстати на бутылке все остались на месте))
После пары месяцев использования после очистителя посудомойка еще чистая, но думаю повторить, чтобы усилить эффект чистоты))
Моя посудомойка До выглядит не очень приятно( - есть известковый налет, есть жировые отложения. Пока было хорошее средство таких проблем не замечала, а как оно пропало из продажи и стала экспериментировать и попались ужасные таблетки - мы получили то, что получили))
У меня на очиститель надежда на очистку труднодоступных мест - стыки, углы, нижние части фильтров
Результат После порадовал, но не везде)). Возможно если бы не затягивала с очистителем, то возможно и проблем с мойками было бы меньше.
Результат мне понравился - в большинстве своем внутри она стала намного чище, пропал неприятный запах
Первый фильтр, обычно я его чищу примерно раз в неделю, тут решила перед применением средства ничего не делать и посмотреть на действие очистителя
Первый фильтр До/После - как видим в данном вопросе мало что изменилось
Сетчатый фильтр До/После - тут ситуация получше, но еще не идеально))
Решетка До/После - ситуация стала в разы лучше, но не идеал, хотя и ситуация у нас была прям запущенная))
Под решеткой вообще ничего не изменилось, фото страшные, просьба помидоры в меня не кидать))
Коробка для приборов До/После - отмылся известковый налет отлично
Дверка внутри посудомойки До/После - как видим все отлично отмылось
Отсек для ополаскивателя До/После - идеально)
Боковая стенка До/После - хорошо отмылась
Колесико на верхней корзине До/После - что касается наружного известкового налета - отлично, но внутри колесика ничего е изменилось
Верхняя корзина До/После - отличный результат
В целом средством я довольна, учитывая запущенный случай)). сейчас прогоню мойку еще раз со средством, чтобы прочистить чуть глубже)