Спутниковым телевидением Триколор ТВ мы пользуемся где-то 6 лет, стали использовать его на даче, где подключить кабельное телевидение тогда еще было нереально.
Купили базовый комплект Триколор ТВ, в нее входят: спутниковая антенна, стеновая опора к этой антенне, цифровой спутниковый ресивер. Весь комплект и плюс установка нам обошлась где-то 9000 руб. Кстати, за все время использования ресивер ломался один раз, (постоянно был включенным) но его нам смогли починить, хотя ремонт оказался недешевым. Но осталась довольна сервисным обслуживанием: все сделали за довольно короткий срок и, как мне кажется, качественно, больше не было поломок. Как я понимаю, ресивер - самая главная и дорогая часть всего комплекта, именно от его модели зависит качество вещания. Как я знаю, видела у знакомых, выпустили новые современные виды ресивера, которые поддерживают каналы в формате HD, но у нас он старого образца.
Такие базовые каналы, как 1 канал, Россия, НТВ, Культура, СТС, ТНТ, Россия-Спорт идут бесплатно. В принципе, мне и их достаточно, но мужу и детям нужно большее количество. Тем, кто хочет иметь более широкий выбор, можно купить и другие пакеты каналов. Лично мы пользуемся пакетом "Оптимум", который раньше стоил 600 руб, сейчас подорожал до 900 руб. Всего, точно не считала, у нас показывает где-то 60 каналов. Здесь можно найти каналы для детей, про животный мир, фантастика, ужасы, семейное кино, комедии, музыка. Вообщем, я считаю, что выбор есть. Но мне не нравится, что много каналов с рекламой, телемагазины.
С помощью антенны можно слушать радио, но здесь не такой большой выбор.
В целом, качеством вещания довольна. Изображение четкое. Однако в очень плохую погоду, если сильный гром, дождь, спутниковое телевидение Триколор ТВ не показывает. Еще меня раздражает то, что, когда переключаешь каналы, проходит много времени между переключениями, а в последнее время добавили заставки в виде рекламы.
Мне еще не нравится, что у некоторых каналов тихий звук, ничего не слышно, приходит делать громче, и на всех каналах постоянно присутствует какой-то шум.
Для дачи вполне подходит, может есть что-то и лучшее, но мы пользуемся именно спутниковым телевидением Триколор ТВ.