Опубликовано 28 Октябрь, 2024 - 15:55

Всем привет! Стиральную машинку дома я запускаю примерно раз в 3-4 дня. Люблю, когда вещи свежие, чистые и не пахнут порошком. При этом какие-то супер дорогие средства покупать не хочется. Дося мне нравится.

Упаковка большая, хватает надолго. Объём - 8 кг. Для большой семьи - в самый раз. В магазине я сразу узнаю Досю по яркому дизайну). За это тоже поставлю плюсик.
На обратной стороне упаковки даны рекомендации по использованию порошка для слабых и сильных загрязнений. Порошок подходит для стирки всех видов ткани, но нужно соблюдать температурный режим. Информация о нём тоже есть на упаковке.
Важный момент - белое и цветное нужно стирать отдельно. Очень хорошо, что производитель об этом предупреждает. Начинающие хозяйки, например, могут не знать этот нюанс.

Порошок в мягкой полиэтиленовой упаковке, без зип замка, то есть обратно закрыть его нельзя, но я такие порошки пересыпаю в спец. контейнер, так что в принципе это не проблема.

Удобно, что его можно использовать и для ручной, и для машинной стирки. Я иногда руками стираю особо нежные блузки и для них Дося реально хорошо подходит.

Порошок представляет собой белые гранулы. Я заметила, что в последнее время из него пропали голубые гранулы, которые, скорее всего, обеспечивали Альпийскую свежесть, но при этом на качестве стирки это никак не сказывается. Поэтому думаю, что сильной роли они не играли.

Стирает порошок хорошо и качественно Подходит для повседневной стирки. Легко отстирывает несложные пятна. Например, вчера дочка испачкала в песке новый спортивный костюм. Я закинула его в стирку. Немного порошка насыпала прямо в барабан машинки (по моим наблюдениям, так он работает лучше), и через полтора часа костюм снова чистенький.
Белых следов на вещах не остаётся. Вещи классно пахнут свежестью и чистотой. Кстати, раньше аромат был более яркий. Сейчас стал лёгким и ненавязчивым, и мне это нравится.

Достоинства
  • Качество стирки
  • Порошок не оставляет следов на тканях.
  • Цена
namnetkoрекомендует
29.10.2024
Мне тоже Дося нравится. После него дополнительное полоскание включать не нужно) очень хорошо освежает вещи, и полностью выполаскивается