Опубликовано 12 Ноябрь, 2021 - 10:57

МКБ предложил удачно вложить деньги, обещали за 3 года сказочный навар, но это оказалось только на словах, договор составлен жестко и в пользу, разумеется, компании. При этом ни слова не было сказано, что вклад переведут в "Ренессанс страхование", а я была уверена, что мои деньги остаются на счете банка. Через полгода узнала, что денежки не там, куда я их принесла. Хотела забрать, но без огромных потерь невозможно. Менеджер МКБ уверяла, что работа "Ренессанс" контролируется ЦБ, и это очень выгодная программа.
За год до окончания договора стали докучать менеджеры "Ренессанс". Заманивали в офис под любым предлогом: 1. "Вы у нас не были, давайте познакомимся". 2. "Поможем завести личный кабинет для отслеживания Ваших вложений". 3 "Расскажем, сколько Вы заработали за данный период". Все это обман. Личный кабинет завела сама и сразу после того, как узнала где деньги. Кстати, не советую заводить на сайте этот кабинет. Толка от него никакого. "Ренессанс" собирает очень подробную информацию о вас, своей личной информацией вы сами управлять не можете, надо отсылать запрос для ее удаления. Даже по окончанию договора по вашей просьбе они ее не удаляют, ссылаясь на федеральные законы. По 3 пункту о заработке можно узнать только по окончанию договора, да и то не сразу, а спустя 2 месяца, и этот заработок у всех фиксированный - НОЛЬ!!! В общем не сразу поняла, зачем заманивают, а потом прочла на сайте, что во время действия одного договора его можно заменить только один раз другим еще более невыгодным для клиента. То есть с 3-х лет переоформит на 5 лет. Ай да молодцы!!! Дурить умеют по полной. А там еще круче условия, надо каждый год вносить большие суммы, а если не можешь то все вложенные деньги сгорают. Вопрос к ЦБ: кого вы прикрываете? Это же мошейничество чистой воды. При этом очень вежливо и красиво рассказывают о заработках других клиентов, но как мышка попала в мышеловку и клетка закрылась, маска снимается и с тобой общаются жестко.
В общем 3 года прошли, деньги продержали еще 2 месяца. Если я правильно поняла, то 3 года "Ренессанс" зарабатывал на моих деньгах для себя и немного для МКБ, а за последние 2 месяца попробовал вложиться и что-то заработать мне, но УВЫ.
По завершению договора я сделала 3 запроса: 1. отозвать личные данные. 2. закрыть на сайте личный кабинет. 3. предоставить отчет о вложении моих денег за 3 года. По 1 и 2 пункту ситуацию описала выше - отказ. По 3 пункту на мой запрос они прислали запрос моей электронной подписи. Вот уже это сильно напрягло.
По оценке я бы ни одной звезды не поставила, а при слове Ренессанс советую бежать без оглядки как можно дальше.
Недостатки
  • Длительный срок
  • Договор составлен не в интересах клиента
  • Навязывают их услуги
  • Не выплачивают обещанные проценты
  • Сложно дозвониться
Granat65не рекомендует
"Granat65, не распространяйте, пожалуйста, ложную информацию о Компании. Инвестиционный доход не зависит от результатов деятельности страховой компании и дополнительная доходность, предложенная вам менеджерами, возможна, но не гарантирована, так как зависит от роста активов из портфеля. Инвестиционное страхование жизни - это финансовый инструмент, который позволяет инвестировать без риска, т.е. средства имеют полную защиту независимо от ситуаций на рынке, чего обычный брокер гарантировать не может. Что касается отзыва персональных данных, мы действуем строго согласно Законодательству РФ. В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 6 Закона, обработка персональных данных допускается в случаях, когда она необходима для исполнения договора.
В случае, когда Договор закончил свое действие, обработка данных прекращается.
Если у вас остались к нам вопросы, направьте нам обращение через форму обратной связи на сайте или личный кабинет клиента."