Опубликовано 18 Январь, 2023 - 18:56

Здравствуйте, уважаемые любители летнего отдыха на отечественных морях.

Само по себе место великолепное, эта Криница. Широкий галечный берег, мощное обзорное море. Просто съездить отдохнуть - самое то. Воздух целебный, не особо шумно. Да вообще не шумно, если честно.

Также можно порекомендовать Криницу тем людям, которые вообще не знают, куда поехать и даже не хотят знать. Но при этом серьезно настроены на летний отдых на море. В первый раз. Обычно это невзыскательные клиенты. Получается что-то вроде такого: "господа-товарищи, подскажите хоть что-нибудь, а то я даже ума не приложу, что выбрать"... Ну что, что... Криницу - вот что.

Мы жили там в Грушевом саду, в палатке. Первый и последний раз - как в самой Кринице, так и непосредственно в палатке. Но не потому, что не понравилось, а просто так получилось. Потом мы дико "разбогатели" и стали жить на югах сначала в курятниках, далее - в добротных сараях, а уже в последнее время - в съемном жилье.

Палаточный лагерь в Грушевом саду. Криница
До моря от Грушевого сада идти от силы минуту. Там и речка есть рядом с пляжем, достаточно широкая - так называемая Пшада. Это если кому захочется похолоднее...

Развлечения и кафе там имеются в достатке, как и везде сейчас в Краснодарском крае. Недостатка насчет этих заведений нет. Но в данном поселке они смотрятся как вынужденные дополнения. То есть когда совсем скучно станет ходить целыми днями на одно лишь море и обратно, то милости просим, как говорится.

В общем, типичное кавказско-краснодарское место отдыха. Кто едет за морем, солнцем, воздухом и именно релаксацией, тому Криница покажется раем на Земле. Всем остальным лучше поехать куда-нибудь в Сочи, где присутствуют все грани шопинга и развлечений.

Лично для меня Криница останется навсегда тем уголком на Земле, где я впервые полноценно увидел море. Да не абы какое, а Черное... (А до этого знаком был только с Финским заливом в Питере). И поэтому все мои воспоминания, связанные с Криницей, можно определить как ностальгические. Но идеализировать не буду. Трезвый взгляд на Криницу таков: место как место. Хорошее. Понравилось.

Центральный пляж. Криница

Съезжу и во второй раз когда-нибудь, если будет возможность.

До свидания, благодарю за внимание.

Достоинства
  • Бюджетно
  • Красивая природа
  • Мелкая галька
  • Очень мало людей
  • Чистое море
  • Чистый пляж
  • Широкий галечный пляж
victuar1982рекомендует
Симпатично
08.02.2023
Да, только у меня всего 2 фотки этого места))) Да и то 2005 года. К тому же плёночные.
Ну и то красиво
16.08.2023
Ну насчет кафе и развлечений Вы, пожалуй, погорячились.. На весь поселок три столовых, в которых кормят по вполне себе московским ценам чуть лучше, чем отвратительно.. Из развлечений в августе 2023 только катамараны и сапы с байдарками напрокат - 1000 в час. Ну и основная прелесть этого места была в небольшом количестве людей, сейчас же творится какой-то кошмар, инфраструктура данного поселка просто не рассчитана на такое количество отдыхающих. Отдельным бонусом идет периодическое отсутствие связи и интернета абсолютно везде, а иногда и отключение электричества во всем поселке..
16.08.2023
Спасибо за такой исчерпывающий комментарий, он будет очень полезен для отдыхающих) Просто я был там последний раз в 2005 году) Поэтому вот так...