Опубликовано 7 Апрель, 2023 - 12:17

несколько раз
    260 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет. Вот и закончилась зима, время носить шубу и отращивать волосы на ногах, все равно под 2-мя колготками никто не увидит, да и теплее будет.
Сейчас же самое время избавляться от лишней шерсти. Бритьё я не люблю, потом ноги сильно колючие, а вот крем-депилятор в самый раз, быстро, безболезненно, и волоски потом не такие колючие отрастают.
Крема я купила сразу 2, попробовать, чем отличаются. И начала с "классического".

Описание

Высокоэффективный крем-депилятор для быстрого удаления нежелательных волос. Протеины шелка, входящие в состав крема, увлажняют, питают и смягчают кожу во время депиляции.
Уже через 3-4* минуты после нанесения крема Ваша кожа обретет нежность и гладкость шелка.

Страна-производитель: Беларусь
Объем: 120 мл
Цена: 260 руб

Упаковка
Пачка с кремом красивого персикового цвета, а длинные стройные ножки на упаковке сразу дают понять, для чего этот крем.

Никакой инструкции внутри нет. Вся информация размещена прямо на пачке.

Кажется, что её много, но на самом деле она просто повторяется на 4-х языках: русском, английском, украинском и казахском.

Срок годности и номер партии выдавлены на торце коробки, так сразу и не заметишь.

Тюбик с кремом оформлен так же как и пачка, даже рисунок такой же. Ну и конечно самое необходимое: способ использования и состав на тюбике тоже продублированы.

Тюбик никак не запечатан. Мне больше нравится, когда защите первого вскрытия все таки есть.

В комплекте есть пластиковая лопаточка которой можно как наносить крем, так и убирать его с кожи.

Внешний вид
Крем белый, не прозрачный, плотный.
При выдавливании из тюбика форму держит, но размазывается хорошо.
Отдушка цветочная, но запах все равно резкий и для меня не слишком приятный. Зато не сильный.

Состав

вода, тиогликолят калия, цетеариловый спирт, тиогликолят кальция, карбамид, вазелиновое масло, глицерин, цетеарет-25, стеариновая кислота, этидронат натрия, гидроксид кальция, диметикон, гидроксид натрия, ЭДТА динатрия, экстракт Albizzia Julibrissin (шёлкового дерева)

В составе половина - лютая химозина. Ну а как вы хотели? Это должно волосы растворять.

Способ применения

Необходимое количество крема аккуратно нанесите аппликатором равномерным слоем (1-2 мм) на кожу так, чтобы удаляемые волосы были покрыты полностью. Оставьте крем на коже на 2-3 минуты. Проверьте аппликатором результат на небольшом участке кожи. Если волосы легко снимаются, очень аккуратно удалите их аппликатором вместе с кремом. Если желаемый эффект не достигнут, оставьте крем еще на несколько минут (общее время воздействия не должно превышать 5 минут), тщательно смойте остатки крема теплой водой.

Наносила я крем ниже колен лопаткой. А вот выше, особенно сзади, руками удобнее, или можно попросить, если есть кого.

Результат
Тюбика хватает на 1 раз если мазать ноги полностью аж до зоны бикини. Или на 2 раза, если вам повезло и волосы у вас растут только ниже колен.
Что касается времени,то лично для меня 5 минут мало, но это зависит от толщины волос. Если они как мои жесткие как проволока, то и времени на их растворение нужно больше. Минут 10 точно, а то и больше.

Но хоть крем я и передерживала, все равно, ни раздражений, ни покраснений, ни каких-либо неприятных эффектов не получила.
В итоге волоски все же растворились полностью и я легко сняла их остатки вместе с кремом с помощью лопаточки. Тут уж без неё никак.

Кожа в результате мягкая и лысая гладкая. Просто прекрасно!

И не повторяйте мою ошибку - не смывайте остатки крема в ванной. Есть большая вероятность забить сток. Я теперь крем когда с ног лопаточкой снимаю сразу его на приготовленный лист бумаги или картона счищаю, а потом уже и выкидываю в мусор. Выглядит эта масса с полурастворенными волосами не слишком приятно, но зато не придется потом сток чистить.

Итог
Крем мне понравится. Хорошо растворяет волосы, не раздражает и даже смягчает кожу.
И весьма доступен по цене.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Крем-депилятор Витекс Special Care деликатный с Алоэ Вера для чувствительной кожи мне тоже понравился, но у него свои особенности.

Достоинства
  • Быстро и чисто удаляет волосяной покров
  • Волосы не врастают
  • Гладкая шелковая кожа
  • Кожа мягкая
  • Не аллергенен
  • Нет пеньков как от бриться
Недостатки
  • Может оставлять небольшие пенёчки
Babsyрекомендует
07.04.2023
Хорошо, что рабочий)
08.04.2023
Для меня это самый удобный формат депиляции
08.04.2023
Да, кремом быстро, не больно, и удаляет волоски хорошо.
09.04.2023
Нужно брать)