Опубликовано 19 Август, 2023 - 02:15

Всем здравствуйте!

Уже оставляла пару отзывов на продукты бренда "Дары Кавказской Природы":
- Гидролат Дары Кавказской природы Роза крымская
- Гидролат Дары Кавказской Природы Василёк синий

В этом отзыве расскажу о креме для лица №9 того же бренда.

Продукт универсален - предназначен он для нормальной кожи и подойдёт как для дневного, так и для ночного использования. Заказывала на маркетплейсе "Вайлдберриз", на данный момент цена составляет 425 рубля.

Крем пришёл с маркетплейса вовремя и хорошо упакованным.

В качестве наружной упаковки выступила картонная коробочка. На наклейке указаны наименование продукта, дата окончания срока годности и штрих-код.

Внутри коробки флакон дополнительно запечатан в прозрачную плёнку.

Всё герметично и гигиенично.

Крем для лица упакован в стеклянный флакончик тёмно-коричневого цвета для защиты от солнечных лучей. На флакон наклеена бумажная этикетка с эстетичным оформлением.

Перед нами - крем с гидролатом розы, маслом абрикоса и миндаля. Основные действующие компоненты мне нравятся. Главное назначение этого крема - увлажнять кожу, питать её и ухаживать за ней. Объём флакончика составляет 50 мл.

Оформление располагающее, природное, с летним изображением целебных растений.

На этикетке можно прочитать о полезных воздействиях данного продукта и изучить его состав, в котором найдётся немало натуральных компонентов:

Вода, гидролат розы, глицерин растительный, масло абрикоса, воск пшеничный, масло миндаля сладкого, масло виноградной косточки, масло жожоба, сквалан, каприлик/каприк триглицериды, масло ши, цетеариловый спирт, алоэ вера гель, протеины пшеницы, D-пантенол, лактат натрия, молочная кислота, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, эфирное масло герани, гуаровая камедь, аллантоин, гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота 500-300 кда.), витамин Е.

Ниже напечатана дата производства; у меня крем свежий, произведён в июле этого года.

Хранится крем на протяжении года. Изготовителем продукта является

ИП Канцур А. А., г. Горячий Ключ.

Кстати, указан и сайт бренда; в частности, о данном креме подробнее можно почитать здесь.

Сразу скажу, что для меня очень удобен крем в таком формате.

Флакончик оснащён дозатором. Сверху имеется небольшой пластиковый колпачок, который легко снимается. Для удобства нажатия есть выемка под палец.

Дозатор работает хорошо, понемногу выдавая крем. В начале использований было несколько "пустых" нажатий, что говорит в пользу первого применения продукта.

При желании крышку можно открутить и извлечь дозатор. Я сделала это исключительно для наглядности отзыва, на практике пока потребности в этом не возникало.

Крем белого цвета, с приятным растительным ароматом, напоминающим запах гидролата розы. И это логично, ведь крем изготовлен как раз на основе такого гидролата.

Текстура у крема лёгкая, я бы не назвала его плотным.

Крем легко распределяется по коже. Наносить его рекомендуется лёгкими похлопывающими движениями.

Я пока использую этот крем только на ночь, так как дневная жара немного не располагает. Этого, в принципе, пока достаточно для увлажнения кожи. Днём время от времени освежаю лицо гидролатом.

Естественно, крем наношу на очищенную кожу. В применении средство приятно. Хватает небольшого количества, снимать излишки при этом не требуется. Если нанести больше, чем нужно, производитель рекомендует убрать остатки сухой салфеткой минут через пять.

Крем довольно быстро впитывается, моя кожа на сухих участках его буквально "втягивает". Липкости и жирного блеска продукт не оставляет, аллергических реакций не вызвал.

Такой крем может использоваться под макияж. Также написано, что он защищает кожу от УФ-излучения, что особенно актуально летом в нашем регионе.

Таким образом, днём уместно наносить этот крем для защиты от неблагоприятных внешних воздействий, а на ночь - для питания и восстановления кожи. Очень удобно, что продукт "2 в 1".

Данный крем хорошо ухаживает за нормальной кожей лица, не имеющей особых проблем. В результате его использования кожа увлажнённая и эластичная. Результатом я довольна.

Применяю крем для лица №9 вместе с кремом для области вокруг глаз №14 для нормальной кожи (того же бренда). Оба продукта хорошо работают, о креме для век подробнее расскажу позже.

Всем спасибо за внимание, уделённое моему отзыву!

Всего доброго, до встречи.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Питает
  • Приятная консистенция
  • Стеклянный флакон
  • Увлажняет
  • Удобный дозатор
  • Ухаживает за кожей
  • Экономичный расход