Опубликовано 8 Апрель, 2021 - 17:48

Здравствуйте!

Хочу поделиться впечатлением на такую важную продукцию, как молочная смесь:

♦️«Similac Classic 2»♦️

Мы долгое время были на грудном вскармливании и возраст 10 месяцев стал для меня решающим для отказа кормить грудью. Скоро лето и во время жары и прорезывании зубов сделать это было бы сложнее.
Итак придя в магазин ассортимент огромен, но все малыши индивидуальны и подбор смеси иногда представляет целый квест.

Изначально мы взяли другую смесь которой я кормила старшего ребенка, и она подходила идеально,у младшей же почему то не усваивалась и я взяла то что было меньше всего на полке магазина, считая, что пользуется спросом.

▪️«Similac Classic 2»рассчитана с 6 до 12месяцев.

▪️ Варианты объема: 300-600гр

▪️Страна производитель: Ирландия/Дания

▪️Цена: 250-350₽

Содержит пребиотики и не содержит пальмового масла.

✅Так же в составе огромное количество витаминов и минералов .

От производителя:

Комфортное пищеварение:

Содержит пребиотики, способствующие
формированию мягкого стула

Без пальмового масла - нежно воздействует на кишечник,
способствует формированию мягкого стула и более высокому усвоению кальция

Смесь специально разработана для хорошего усвоения

Здоровый рост:

Содержит незаменимые жирные кислоты, кальций,
витамины и минералы, необходимые для здоровья
и полноценного развития ребенка

Поддержка иммунитета:

Содержит пребиотики, которые поддерживают
здоровье кишечника и укрепляют естественные
защитные функции организма

Содержит нуклеотиды, поддерживающие иммунную
систему малыша

и конечно же состав, король всех составляющих:

Обезжиренное молоко, лактоза, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА (высокоолеиновое подсолнечное масло, кокосовое масло, coeвое масло), концентрат сывороточного белка, галактоолигосахариды (ГОС), МИНЕРАЛЫ (калия цитрат, кальция карбонат, натрия цитрат, магния хлорид, натрия хлорид, калия гидрофосфат, железа сульфат, цинка сульфат, меди сульфат, марганца сульфат, калия йодид, натрия селенит), гидролизат сывороточного белка, ВИТАМИНЫ (аскорбиновая кислота, холина битартрат, аскорбил пальмитат, ниацинамид, кальция d-пантотенат, Витамин А, тиамина гидрохлорид, пиридоксина гидрохлорид, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин К1, рибофлавин, d-биотин, витамин D3, витамин В12), эмульгатор соевый лецитин, арахидоновая кислота (АRA) из масла M.alpina, докозагексаеновая кислота (DHA) из масла C.cohnii, инозитол, таурин, триптофан, НУКЛЕОТИДЫ (цитидин 5’-монофосфат, динатрия уридин 5’-монофосфат, аденозин 5’-монофосфат, динатрия гуанозин 5’-монофосфат), антиокислитель смесь токоферолов, карнитин.Не содержит ГМО, пальмового масла, консервантов и красителей.

❗️Мнение от первого лица❗️

🔸Коробка выполнена и плотного картона и имеет замок, что не может не радовать, для хранения очень удобно, но я предпочитаю хранить в стеклянном контейнере с плотной крышкой. Внутри смесь в плотном пакете который так же содержит информацию о дате и серии.

🔸 Из моих минусов, так это ложка лежащая без какого либо целована, но такую упаковку я встречала лишь у одного производителя, это не существенный минус, а скорее из разряда «хотелось бы».

🔸Сама смесь достаточно плотная и липкая, есть ощущение что она будто влажная, что тоже не очень удобно... продукт прилипает к ложке, к рукам и процесс приготовления превращает меня в молочную фею-а ведь не так давно я и сама была молокозаводом😀.

🔸Разводить молочную смесь необходимо при 37С и растворяется она без каких либо проблем, и имеет легкий желтоватый оттенок, аромат и вкус приятный-ни чего отталкивающего нет.

☝️Малышка употребляет продукт с огромным удовольствием, и если первую попытку другого производителя она не осиливала норму по возрасту, а выпивала лишь 60мл, то здесь жадно поглощает 180мл в количестве 4 кормлений которое рекомендовано производителем.

Конечно одной смесью рацион ребенка не ограничен и покушать мы любим, но я заметила, что на гв и другой молочной смеси ребенок спал всю ночь и мог только под утро попросить перекус, то сейчас мои ночные поварские способности повторяются до 3 раз.
( делаю вывод, что малышка не наедается)

Конечно радует, что стул малыша в норме, высыпаний и каких либо негативных последствий смесь не вызвала, но хотелось бы назад спокойных и сытных ночей.

Так же рацион малыша:

полезный завтрак для малыша

быстрый перекус

Достоинства
  • Без пальмового масла
  • Быстро и легко разводится
  • Демократичная цена
  • Не вызывает отвращение
  • Нет отриц. реакций
Недостатки
  • Возможно ребенок ей не наедается
  • Неудобно насыпать с пачки
MargoVeBBerрекомендует