Здравствуйте, девочки.
Кожа у меня жирная, привередливая. Однажды во время юношеских прыщей я ее переочищала и теперь она мне мстит покраснениями и забитыми порами на неподходящий уход.
Да, я знаю, что он для сухой и чувствительной кожи. Я подхожу только по второму свойству - чувствительная. Но и использовать его прям плотно-плотно я не намерена. Только один раз в день и только зимой. (Немного информации по собственному опыту: я пробовала разные уходовые средства, определение "для сухой" меня не останавливало. Есть места на теле, которые усиленно нуждаются в питании и увлажнении - не подойдет лицу, подойдет туда. Но могу с уверенностью сказать, что были продукты типа "для сухой", которые подходили мне отлично и намного лучше, чем такие же из этой же линейки, но "для жирной". Главное - пользоваться с умом)
Баночка немаленькая - 50 мл.
Внутри - белый продукт - крем-гель. Как это понимать, я не знаю: либо легкий крем, либо тяжелый гель.
Крем хорош своей защитной функцией, гель - своей легкостью и действующими веществами. Здесь - все в одном. Но будет ли это хорошо?!
Баночка откручивается.
Ну что? Кремчик пахнет весьма сильно, нормально, не бесяче.
По текстуре - весьма легкий, но в то же время маслянистость чувствуется.
На лицо наносится быстро, впитывается средне. Вроде бы и сразу, а вроде бы и вообще не до конца. На лице долгое время остается жирная пленка. Странно...
Я пробовала наносить его на ночь. Но слава Богу в первый раз лечь удалось лишь через два часа после нанесения и большинство продукта впиталось. Иначе пришлось бы прилипать к подушке.
Получше стало, когда наносила его с утра. Да, он жирноват, но с утра впитывается отлично, к тому же "крем" создан для какой-никакой барьерной функции, то есть должен защищать от влияния окружающей среды. Продукт с этим хорошо справляется. Через три часа (примерно) я промакиваю лоб и нос салфетками и все, проблем никаких нет.
Кожа отлично увлажнена, никаких высыпаний не вызвал. По поводу закупорки пор. С легкой пенкой да - было такое, но грешу на пенку, потому что она заявлена как "освежающая". Взяла другую - свою любимую - и все пошло отличненько.
Итог: даже для жирной кожи подошел с некоторыми "но", думаю, всем остальным зайдет и без "но")