Опубликовано 16 Декабрь, 2022 - 13:29

Доброго времени суток!

Мои волосы очень капризные, особенно привередливы к маслам. Обычно вместо обещанного супер-эффекта, у меня получаются слипшиеся и жирные волосы. По этой причине масла очень редкий гость в моем уходе, но иногда покупаю заветные баночки в надежде на чудо. На этот раз решила попытать удачу с маслом для непослушных волос Alterego "Silk oil blend oil" и делюсь впечатлениями👇

масло Alterego "Silk oil blend oil" отзыв
🔸 Цена: 1000 гривен или 3300 рублей. Стоимость может варьироваться в зависимости от места покупки и выбранного объема масла.

🔸Место покупки: интернет-магазин Rozetka, также масла можно найти в популярных магазинах косметики, по типу makeup или "Золотое яблоко".

🔸 Объем: 100 мл, расход масла очень экономичный, такого флакона с лихвой хватит и на год. Также бренд предлагает флаконы объемом в 50 мл, соответственно на них цена будет ниже.

🔸 Бренд/страна-производитель: Alterego, Италия.

🔸 Обещания производителя/основные характеристики:

Назначение: для блеска, питание, увлажнение

Классификация: профессиональная
Тип волос: вьющиеся, непослушные

Особенности Silk Oil Blend Oil от Alter Ego:
- выравнивает волосы по всей длине без потери объема у корней;
- упрощает процесс расчесывания и укладки;
- дарит волосам здоровый блеск;
- смягчает локоны;
- впитывается и не склеивает кончики;
- упаковка с удобным дозатором;
- приятный аромат;
- формула состоит из натуральных компонентов на 99%;
- не тестировалось на животных.

🔸 УПАКОВКА 🔸:

Масло представлено в увесистом, пузатом флаконе из толстого стекла. Флакон прозрачный, что позволяет следить за расходом средства.

Крышка съемная, флакон закрывает прочно, однако время от времени может самопроизвольно слетать, особенно если брать масло с собой куда-то в путешествие.

Дозатор в виде классической помпы. Масло выделяет экономично, не заедает и не плюется.

🔸 СОСТАВ 🔸:

Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Caprylic/Capric Triglyceride, Parfum (Fragrance), Bumetrizole, Argania Spinosa Kernel Oil, Balanites roxburghii seed oil, Adansonia Digitata Seed Oil, CI 47000 (D&C Yellow 11), Cocos Nucifera Oil (Cocos Nucifera (Coconut) Oil), CI 26100 (D&C Red n°17), Sodium Gluconate

Состав такой себе, в первую очередь потому что в нем очень много красителей, далеко не растительного происхождения. Очень странно видеть красители в масле для волос, ведь никакой пользы они не несут, кроме насыщенного желтого цвета у средства.

В составе смесь масел - аргана и кокосовое, те масла которые в большей степени отвечают за увлажнение и смягчение волос.

🔸 ТЕКСТУРА и АРОМАТ 🔸:

Масло имеет в меру плотную масляную текстуру, очень пластичную. При нанесении продукт не растекается, а медленно сползает по руке. Текстура однородная, на ощупь мягкая, шелковистая и слегка липковатая, что в принципе не вызывает дискомфорта.

Аромат приятный, легкий и ненавязчивый. Он сладковато-косметический с очень отдаленной кокосовой ноткой. На волосах держится, но не ярко-выраженно, аромат парфюма не перебивает.

🔸 В ИСПОЛЬЗОВАНИИ 🔸:

Я наношу масло несколько раз в неделю, на предварительно вымытые влажные волосы, перед сушкой фенов.

Масло можно наносить и на сухие волосы, производитель говорит, что это усилит эффект, но в моем случает получается жирная пакля...

Для моих волос хватает 2-3 нажатий, масло наношу на длину и особое внимание уделяю кончикам. Масло хорошо распределяется по волосам и словно обволакивает их, локоны немного становятся липковатыми, но после сушки этот эффект проходит.

Масло впитывается довольно быстро.

С этим маслом, как собственно и с другими маслами для волос - главное не переборщить, если нанести 5-6 капель на мои волосы, то они беспощадно склеятся и будут очень жирными.

На волосах после сушки масло не ощущается, лежит очень невесомо и совершенно не вызывает дискомфорта.

🔸 ЭФФЕКТ 🔸:

Мои волосы: чуть ниже лопаток, сухие, тусклые, окрашенные, склонны к спутыванию.

Время использования масла: около 3-х месяцев, не ежедневно.

👍 Масло неплохо увлажняет волосы, особенно хорошо эффект заметен на кончиках.

👍 Придает волосам блеск.

👍 Делает волосы более гладкими, после масла они хорошо расчесываются и совершенно не спутываются.

👍 Волосы становятся более рассыпчатыми, живыми.

👎 Однако эффект не долгосрочный, волосы выглядят ухоженными на протяжении 4-5 часов, потом возвращаются к своему изначальному состоянию.

👎 С маслом волосы стали быстрее жирниться.

🔸 ВЫВОД: в сравнении с другими маслами, этот продукт работает на моих волосах более-менее неплохо, по крайней мере дает положительный эффект, хотя бы на некоторое время. Однако, сам эффект не сильно меня впечатлил, так как такого же результата я добиваюсь за счет шампуня и бальзама для волос.

Чуда не случилось, поэтому рекомендовать не буду, особенно обладательницам капризных волос.

Достоинства
  • Гладкость
  • Дополнительный блеск
  • Легкое расчесывание
  • Увлажнение
Недостатки
  • Быстрее жирнит волос
  • Кратковременный эффект
Horoshaevaevне рекомендует
14.07.2023
А мне очень это масло понравилось, нет ощущения жирности спустя некоторое время.