Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться своим впечатлением от использования интенсивного увлажняющего крема
от французского бренда Caudalie -Vinosource-hydra s.o.s intense moisturizing cream. Особенность продуктов от этого бренда состоит в том, что в их составе присутствует виноград и его производные.
У меня в использовании миниатюра этого крема объемом 15 мл. Это розовый пластиковый тюбик, на обратной стороне которого есть некоторая информация о креме, в частности инфо о производителе и состав.
Срок использования после вскрытия составляет всего 6 месяцев, так как состав практически органический.
Aqua/Water/Eau, Glycerin, Ethylhexyl Cocoate, Squalane, Cetearyl Alcohol, Ethylhexyl Palmitate, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Water, Borago Officinalis Seed Oil, Potassium Cetyl Phosphate, Palmitoyl Grape Seed Extract, Cetearyl Wheat Straw Glycosides, Caprylic/Capric Triglyceride, Oleyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Coco-Caprylate/Caprate, Hydrogenated Olive Oil Stearyl Esters, Tocopheryl Acetate, Carbomer, Caprylyl Glycol, Potassium Sorbate, Hydrogenated Vegetable Oil, Sodium Hydroxide, Tocopherol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Vitis Vinifera (Grape) Juice, Crithmum Maritimum Extract, Sodium Carboxymethyl Beta-Glucan, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Citric Acid, Sodium Hyaluronate, Sodium Benzoate, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Parfum (Fragrance).(235/007)
Всего два синтетических ингредиента, и нет феноксиэтанола.
Да, здесь есть и виноград, и экстракт виноградных косточек.
Виноград культурный -
Применяется в косметике в виде масел и экстрактов. Используются семена, листья, ягоды. Консервант, краситель, антиакне, антиоксидант, бактерицидное, питает волосяные луковицы, противовоспалительное, стимулирует рост волос, УФ-защита, антикупероз, лифтинг, омолаживающее, антисептик, заживляющее
Palmitoyl Grape Seed Extract -
Антиоксидант, антивозрастное, кондиционирование кожи, защита кожи
Из ингредиентов, способствующих увлажнению кожи, здесь есть сквалан и гиалуронат натрия. Кроме того, есть в составе витамин Е, бораго, подсолнечник.
В целом, мне состав нравится.
Текстура. Крем белого цвета, средней плотности, обладает приятным травянистым ароматом. Впитывается не быстро, оставляет пленку, но нет какого-либо дискомфорта от этого. Для дневного ухода мне показался тяжеловат, но как средство на ночь этот крем очень даже хорош, кожа с утра напитанная и увлажненная. Крем также хорошо успокаивает, убирает мелкие покраснения. Расход я экономичным не назову.
Ничего экстраординарного, но это действительно качественный уходовый продукт с добротным составом. Рекомендую для кожи, склонной к сухости.