Опубликовано 14 Июль, 2020 - 10:31

несколько раз

Привет Бьюти Дивы! Любите ли тканевые маски? Мнения разнятся : делать / не делать, действуют / не действуют. Я думаю здесь нет конкретного ответа : да или нет. Каждый строит этапы ухода сам или с помощью косметолога.

Я пользуюсь такими экспресс масками несколько раз в неделю. Какие-то маски конечно не дали результата, какие-то стали любимчиками, которые я покупаю не впервые. Такой любимицей стала Тканевая маска от корейского бренда JKOSMEC увлажняющая с Гранатом.

Упаковка. Очень нравится ее простота и лаконичность. Никаких ярких ляпистых рисунков. Сразу понятно, что маска увлажняющая с экстрактом граната. Так же, понравилось описание позади упаковки: на трёх языках. То есть поставщик официальный.

Цена. 1.23$ / 87.5 RUB / 2.99 BYN

Приобрела в Минске, в сети магазинов Мила. Очень часто эти маски бывают на скидках до 50% или акция 2 по цене 1.

Экстракт граната, входящий в состав маски, поддерживает баланс, возвращает здоровое сияние уставшей коже.

Внутри упаковки нас встречает листовая маска и море эссенции.

Цвет полностью прозрачный, запах лёгкий и ненавязчивый.

Лекало удобное, не маленькое.

Остаток эссенции я наношу на зону шеи и декольте. Отлично хватает и быстро впитывается, за счёт того, что сверху нет ткани.

Пока маска на лице, нет неприятных ощущений.

Water, Propylene Glycol, Glycerin, Alcohol, Punica Granatum Fruit Extract (250 ppm), Polysorbate 80, Carbomer, Triethanolamine, Butylene Glycol, Hydroxyethylcellulose, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Portulaca Oleracea Extract, Scutellaria Baicale

Составы я разбираю на сайте экоголик. Но чаще там составы не одобряются из-за наличия синтетических компонентов. Но я не пугаюсь и не ищу исключительно натуральные косметические продукты. По опыту, очень натуральный состав, вызывает аллергию скорее, чем те, что включают синтетические компоненты.

Что же здесь синтетического и на сколько опасны эти компоненты? Читаем ниже.

1. Карбомер. Загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Регулятор вязкости. Стабилизирующий компонент.
  2. Бутиленгликоль. Консервант, растворяющее вещество. Катализатор - усиливает эффект других компонентов, влагоудерживающий агент.
  3. Спирт. Консервант, растворитель, фиксатор аромата, антисептик, проводник активных ингредиентов. Бактерицидное, противовоспалительное, противогрибковое действие.
  4. Полисорбат. Эмульгирующий компонент, антипенное средство, антистатическое, растворитель.
  5. Триэтаноламин. ПАВ - очищающее средство, пенообразующее вещество, ароматизатор, регулятор кислотности, эмульгирующий компонент.

Но конечно, если вы ищите абсолютно чистый состав, то в листовых масках этого не найдете. Хотя бы для того чтобы там не разводились микробы и маска не усыхалась, там будут синтетические добавки.

Способ применения.

Очищаем лицо от косметики. Протираем тоником и укладываем маску на 15-20 минут. Далее снять и сделать лёгки похлопывающий массаж. Как бы вбить остатки эссенции в кожу, но не переусердствуйте, похлопывания должны быть лёгкими и неболезненными.

После снятия маски, кожа остаётся влажной, эссенция не впиталась полностью. А на шее всё впиталось.

Делаю как и советуется похлопывающий массаж 3-5 минут. Маска вся полностью впитывается. Липкости не остаётся. Кожа хорошо увлажнена, становится матовой. Липкости нет. Красных пятен тоже нет.

Мой вывод. Я использую эту маску уже более 5 раз - этого достаточно, чтобы сделать вывод. Всегда эффект мне нравится. После маски нет необходимости наносить сыворотку, но можно закрепить эффект любимым лёгким кремом.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Есть увлажняющиие компоненты в составе
  • Освежает
  • После впитывания нет липкости
  • Приятный аромат
  • Удобное лекало
  • Хорошо увлажняет и питает
Недостатки
  • Не отметила
st.zefirрекомендует
Отлично увлажнила кожу)
14.07.2020
То, что липкости не оставляет, это несомненный плюс!
14.07.2020
Очень не люблю липкость от некоторых масок. И если она остается, то сразу умываю лицо.
Аналогично!