Привет Бьюти Дивы! Любите ли тканевые маски? Мнения разнятся : делать / не делать, действуют / не действуют. Я думаю здесь нет конкретного ответа : да или нет. Каждый строит этапы ухода сам или с помощью косметолога.
Я пользуюсь такими экспресс масками несколько раз в неделю. Какие-то маски конечно не дали результата, какие-то стали любимчиками, которые я покупаю не впервые. Такой любимицей стала Тканевая маска от корейского бренда JKOSMEC увлажняющая с Гранатом.
Упаковка. Очень нравится ее простота и лаконичность. Никаких ярких ляпистых рисунков. Сразу понятно, что маска увлажняющая с экстрактом граната. Так же, понравилось описание позади упаковки: на трёх языках. То есть поставщик официальный.
Цена. 1.23$ / 87.5 RUB / 2.99 BYN
Приобрела в Минске, в сети магазинов Мила. Очень часто эти маски бывают на скидках до 50% или акция 2 по цене 1.
Экстракт граната, входящий в состав маски, поддерживает баланс, возвращает здоровое сияние уставшей коже.
Внутри упаковки нас встречает листовая маска и море эссенции.
Цвет полностью прозрачный,
запах лёгкий и ненавязчивый.
Лекало удобное, не маленькое.
Остаток эссенции я наношу на зону шеи и декольте. Отлично хватает и быстро впитывается, за счёт того, что сверху нет ткани.
Пока маска на лице, нет неприятных ощущений.
Состав:Water, Propylene Glycol, Glycerin, Alcohol, Punica Granatum Fruit Extract (250 ppm), Polysorbate 80, Carbomer, Triethanolamine, Butylene Glycol, Hydroxyethylcellulose, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Portulaca Oleracea Extract, Scutellaria Baicale
Составы я разбираю на сайте экоголик. Но чаще там составы не одобряются из-за наличия синтетических компонентов. Но я не пугаюсь и не ищу исключительно натуральные косметические продукты. По опыту, очень натуральный состав, вызывает аллергию скорее, чем те, что включают синтетические компоненты.
Что же здесь синтетического и на сколько опасны эти компоненты? Читаем ниже.- Карбомер. Загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Регулятор вязкости. Стабилизирующий компонент.
- Бутиленгликоль. Консервант, растворяющее вещество. Катализатор - усиливает эффект других компонентов, влагоудерживающий агент.
- Спирт. Консервант, растворитель, фиксатор аромата, антисептик, проводник активных ингредиентов. Бактерицидное, противовоспалительное, противогрибковое действие.
- Полисорбат. Эмульгирующий компонент, антипенное средство, антистатическое, растворитель.
- Триэтаноламин. ПАВ - очищающее средство, пенообразующее вещество, ароматизатор, регулятор кислотности, эмульгирующий компонент.
Но конечно, если вы ищите абсолютно чистый состав, то в листовых масках этого не найдете. Хотя бы для того чтобы там не разводились микробы и маска не усыхалась, там будут синтетические добавки.
Способ применения.
Очищаем лицо от косметики. Протираем тоником и укладываем маску на 15-20 минут. Далее снять и сделать лёгки похлопывающий массаж. Как бы вбить остатки эссенции в кожу, но не переусердствуйте, похлопывания должны быть лёгкими и неболезненными.
После снятия маски, кожа остаётся влажной, эссенция не впиталась полностью. А на шее всё впиталось.
Делаю как и советуется похлопывающий массаж 3-5 минут. Маска вся полностью впитывается. Липкости не остаётся. Кожа хорошо увлажнена, становится матовой. Липкости нет. Красных пятен тоже нет.
Мой вывод. Я использую эту маску уже более 5 раз - этого достаточно, чтобы сделать вывод. Всегда эффект мне нравится. После маски нет необходимости наносить сыворотку, но можно закрепить эффект любимым лёгким кремом.