Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу рассказать о крупнолистовом чае Dilmah. Мне такой чай нравится больше, чем в пакетиках тут хоть я вижу что пью.
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД:
Стандартная коробка с непривычным овальным окошком, чтобы можно было увидеть чай, который находится внутри упаковки.
Коробочка была упакована ещё в слюду. Внутри коробки находился плотный, прозрачный пакетик с фирменными надписями.
Внешний вид чая довольно хороший: листики большие, чёрные сухие без посторонней примеси и чайной пыли.
ВЕС: 100 гр.
СОСТАВ: крупнолистовой чай
ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Dilmah Ceylon Tea Company
СРОК ГОДНОСТИ: 3 года
Вверху упаковки, производитель решил нас познакомить с слонёнком Дилмах.
МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ И МНЕНИЕ:
В наше время найти недорогой чай, который хорошо бы заваривался очень сложно. Да ещё чтобы вкус был хороший и чай не терпкий и не горький. Хотя говорят, что настоящий чай должен пахнуть веником)
Этот чай удовлетворил все мои потребности:
1. заваривается хорошо не надо сыпать чаю пол чайника;
2. Вкус у чая мягкий не горький, слегка терпкий;
3. Приемлемая цена;
4. Нет чайного мусора и осадка в виде мелких поломанных чаинок.
К минусам ничего не буду относить, только скажу, что партия от партии может отличаться: где-то могут попадаться сухие веточки чая и мусор в виде обломков от поломанных листиков. Ну это же не посторонний мусор и на вкус чая сильно не влияет, поэтому не буду указывать это минусом. Но как информацию к сведению вам сообщу.
ВЫВОД:
Чай рекомендую с оценкой пять, потому что из всего разнообразия, предложенного в магазинах это хороший чай тем более в этой ценовой категории.