Опубликовано 31 Март, 2020 - 16:36

Посмотрела вчера, нечаянно наткнувшись, фильм "Подержанные львы"! Посмеялась. Хоть мне и показалось, что в фильме есть нелепые и глупые моменты, смотрела его всё время с улыбкой на лице.

Фильм 2003 года.

Режиссёр: Тим МакКэнлис.

В главных ролях:

Майкл Кейн, Роберт Дюваль, Хэйли Джоэл Осмент

Жанр: комедия, приключения.

Длительность 109 минут.

Сюжет:

Действие фильма происходит в 1960-е годы. Робкий подросток Уолтер, которого в одиночку воспитывает мать, отправляется на каникулы к эксцентричным родственникам, братьям отца — дядям Гарту и Хабу.

После многих приключений Уолтер понимает, что может прекрасно проводить время в компании 80-летних стариков, не утративших дух авантюризма. Гарт и Хаб заменяют Уолтеру отца и под их влиянием он приобретает так необходимую ему уверенность в себе.

Приключения Уолтера (Хэйли Джоэл Осмент)

начинаются после того как горе-мамаша оставила его с родственничками. Которых он к тому же и никогда не видел. И вообще жил ли когда-нибудь наш маленький герой деревенской жизнью.

Эти старики на первый взгляд кажутся ненормальными.

Как Вам стрелять в подъезжавших людей. По началу Уолтер вздрагивал от них и, наверное, думал как сбежать. Но постепенно мальчик привыкает к этим двум взбалмошным родственникам и ему становится хорошо и интересно с ними. Да потом как выяснилось и им с Уолтером было классно.Можно сказать два стареющих телом, но не душой, авантюриста ищут себе занятия, чтобы не стареть. Например, они нашли интересный способ ловить рыбу. По их рассказам у них была бурная молодость. Крутые перчики прям. Хоть дядьки-братья всегда вместе. Они немного разные.

Дядя Гарт (Майкл Кейн) спокойный и рассудительный.

Кажется более добрым. А как рассказывает! Конечно, ребёнку интересно было слушать его истории о приключениях и путешествиях. Я аж сама заслушивалась.

Дядя Хаб (Роберт Дюваль) - этот же родственник наоборот эксцентричный, шумный и к тому же очень сильный.

Прямолинейный, и от это кажущийся грубоватым. Но он тоже добрый.

Сцена разговора Уолтера с дядей Хабом ночью у озера меня умилила.

Плюс ребёнку очень полезно жить на свежем воздухе, где полно всяких зверюшек. И это не только собаки и свинюшка, но и животные посерьёзней.С этим двумя чудаковатыми дядьками Уолтер раскрылся и, мне кажется, на душе у него стало легче и светлее.

Мне вместе с Уолтером было интересно слушать рассказы дядюшки Гарта, но они казались мне чересчур сказочными.

Однако, это же воображение ребёнка и именно так представлялась приключенческая жизнь Уолтеру двух его дядюшек.

Сцену с мордобоем можно было бы исключить. А от того как все пошли в кукурузное поле с ружьём и даже дети нелепо как-то получилось.

Ещё сцену в конце фильма с вертолётом считаю лишней.

Но фильм получился добрый, весёлый. Я получила удовольствие от просмотра. Думаю кино подходит для семейного просмотра.

Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Для любителей природы
  • Интересный
  • Юмор
Jula24рекомендует
31.03.2020
актёрский состав не плох+ куча зверья= надо смотреть))
😊
31.03.2020
Для нас сейчас подобные фильмы актуальны, так что спасибо!
Спасибо что заглянули 😉
31.03.2020
Терпеть не могу этого пацана 😂
😁
в закладки
Можно посмотреть 😊
Надо глянуть!
01.04.2020
Спасибо за отзыв) Не знала о таком фильме. Заинтересовал)
Спасибо что заглянули)
01.04.2020
Заряд позитива сейчас никому не помешает)
Это точно 😊
Вааау!)
04.04.2020
Судя по всему, забавный фильм. Посмотрю.
05.04.2020
Не слышала о таком, но заинтересовали.
люблю комедии, надо посмотреть