Посмотрела вчера, нечаянно наткнувшись, фильм "Подержанные львы"! Посмеялась. Хоть мне и показалось, что в фильме есть нелепые и глупые моменты, смотрела его всё время с улыбкой на лице.
Фильм 2003 года.
Режиссёр: Тим МакКэнлис.
В главных ролях:
Майкл Кейн, Роберт Дюваль, Хэйли Джоэл Осмент
Жанр: комедия, приключения.
Длительность 109 минут.
Сюжет:
Действие фильма происходит в 1960-е годы. Робкий подросток Уолтер, которого в одиночку воспитывает мать, отправляется на каникулы к эксцентричным родственникам, братьям отца — дядям Гарту и Хабу.
После многих приключений Уолтер понимает, что может прекрасно проводить время в компании 80-летних стариков, не утративших дух авантюризма. Гарт и Хаб заменяют Уолтеру отца и под их влиянием он приобретает так необходимую ему уверенность в себе.
Приключения Уолтера (Хэйли Джоэл Осмент)
начинаются после того как горе-мамаша оставила его с родственничками. Которых он к тому же и никогда не видел. И вообще жил ли когда-нибудь наш маленький герой деревенской жизнью.
Эти старики на первый взгляд кажутся ненормальными.
Как Вам стрелять в подъезжавших людей. По началу
Уолтер вздрагивал от них и, наверное, думал как сбежать. Но постепенно мальчик привыкает к этим двум взбалмошным родственникам и ему становится хорошо и интересно с ними. Да потом как выяснилось и им с
Уолтером было классно.
Можно сказать два стареющих телом, но не душой, авантюриста ищут себе занятия, чтобы не стареть. Например, они нашли интересный способ ловить рыбу.
По их рассказам у них была бурная молодость. Крутые перчики прям.
Хоть
дядьки-братья всегда вместе. Они немного разные.
Дядя Гарт (Майкл Кейн) спокойный и рассудительный.
Кажется более добрым. А как рассказывает! Конечно, ребёнку интересно было слушать его истории о приключениях и путешествиях. Я аж сама заслушивалась.
Дядя Хаб (Роберт Дюваль) - этот же родственник наоборот эксцентричный, шумный и к тому же очень сильный.
Прямолинейный, и от это кажущийся грубоватым. Но он тоже добрый.
Сцена разговора Уолтера с дядей Хабом ночью у озера меня умилила.
Плюс ребёнку очень полезно жить на свежем воздухе, где полно всяких зверюшек.
И это не только собаки и свинюшка, но и животные посерьёзней.
С этим двумя
чудаковатыми дядьками Уолтер раскрылся и, мне кажется, на душе у него стало легче и светлее.
Мне вместе с Уолтером было интересно слушать рассказы дядюшки Гарта, но они казались мне чересчур сказочными.
Однако, это же воображение ребёнка и именно так представлялась приключенческая жизнь
Уолтеру двух его дядюшек.
Сцену с мордобоем можно было бы исключить. А от того как все пошли в кукурузное поле с ружьём и даже дети нелепо как-то получилось.
Ещё сцену в конце фильма с вертолётом считаю лишней.Но фильм получился добрый, весёлый. Я получила удовольствие от просмотра. Думаю кино подходит для семейного просмотра.
Рекомендую!
Спасибо за внимание!