Опубликовано 28 Апрель, 2020 - 15:55

Мне 33 года, и уже давно я отдаю (отдавала) предпочтение антивозрастным средствам. До недавнего похода к косметологу. Выяснилось, что у меня не только сильно закупорены поры, но и кожа обезвожена. В общем, косметолог настоятельно мне посоветовала перейти на увлажняющие кремы для жирной кожи.

Так, "добив" свой "Ив Роше", я пошла искать ему замену в "Подружку". И решила начать с бюджетных вариантов.

На самой-самой нижней полке меня привлекла зелёная коробочка с обещаниями 24 часа увлажнения. Да ещё и с матированием! И всё это всего за 179 рублей!

Произведено во Франции

• Помогает бороться с жирным блеском
  • Матирует кожу
  • Обеспечивает длительное увлажнение
  • Помогает защищать кожу от оксидативного стресса

Сам крем находится вот в таком маленьком аккуратном тюбике объёмом 50 мл:

Крышка флип-топ, легко открывается одной рукой и плотно закрывается. Никакой защитной мембраны не было.

Состав у нивеевских средств далеко не идеальный, так что здесь я ничего страшного для себя не открыла:

ЦВЕТ, ТЕКСТУРА, АРОМАТ

Аромат неприятным назвать не могу, хотя он достаточно резкий, едва улавливаются спиртовые нотки. Запах ближе к цветочному, наверное.

Крем белого цвета, обладает лёгкой текстурой, быстро впитывается, не оставляет жирной плёнки. Расход достаточно экономичный.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

• МАТИРОВАНИЕ
    Не могу сказать, что крем матирует и что кожа становится идеально матовой, но отсутствие жирной плёнки и лоснящейся кожи меня за 179 рублей более чем устраивает. В течение дня непривлекательный жирный блеск тоже не появляется, за месяц использования матирующими салфетками я не пользовалась. Поры не закупоривает, за всё время использования крема прыщей не было вообще!

• УВЛАЖНЕНИЕ
    Как я уже писала выше, моя кожа обезвожена. Я чувствую, что с этим кремом увлажнения мне недостаточно, хотя и ощущения сухости и стянутости нет. С режимом самоизоляции к косметологу я попаду, видимо, когда этот крем уже закончится, чтобы судить о том, насколько состояние моей кожи улучшилось. Но хуже точно не стало.

А вот обладательницам более молодой жирной кожи этот крем может понравиться.

Думаю, в режиме экономии я буду покупать этот крем.

В общем, крест на нём не ставлю 😊

Достоинства
  • Имеет легкую текстуру
  • Легко распределяется
  • Не оставляет эффекта маски на лице
  • Некомедогенен
  • Отличная база под макияж
  • Цена
Недостатки
  • Недостаточно увлажнения
Animusрекомендует
28.04.2020
никак не могу с этой маркой подружиться, не любит ее моя кожа
28.04.2020
Довольно неплохая новинка, судя по отзыву.
29.04.2020
Для летнего крема думаю не плохой и экономичный вариант. От этой марки только крем Нивея Софт покупаю, он лёгкий, без жирной плёнки, этот крем тоже стало интересно попробовать, по описанию тоже жирной плёнки не оставляет))
29.04.2020
Софт не пробовала, но этот крем вполне себе хороший)
29.04.2020
У меня все крема от нивеи вызывают высыпания и поры напрочь закупоривают! Так что, этот даже пробовать не буду, но хорошо, что вам он понравился 😊
29.04.2020
Ну да, в этот раз нивеа приятно удивил)
30.04.2020
А мне данные крема не подошли(
Видимо, стоит его попробовать))