На праздниках просто грех не написать про красную икру. Ведь она давненько стала атрибутом новогоднего стола.
Да, сейчас это уже не такой деликатес как был ранее и ее огромное множество. Но как по мне, от этого она не стала лучше. Ее теперь производят все кому не лень и это сказывается на качестве.
Перед праздниками и во время них удалось перепробовать множество производителей. Даже для себя брал несколько банок и выбирал что бы все они были разных заводов.
Несмотря на все предупреждения "Росконроля" (что вся игра в этом году заражена), всё же была куплена икра красная ООО "Пеккони".
Сопредседатель союза потребителей "Росконтроля" Александр Борисов сообщил, что во всех проверенных образцах икры консерванты не были обнаружены, но при этом была найдена кишечная палочка. Это говорит о санитарных нарушениях на самом производстве, отметил Борисов.
Эту тему так же поднимали в СМИ, но не стали всех пугать перед праздниками.
икра красная ООО "Пеккони"
Цена за банку 169 рублей (по акции) за банку весом 95 гр.
Икра лососевая Пеккони зернистая 95 г. Зернистой называют отборную зрелую икру, однородную по величине и цвету — это продукт первого сорта, который украсит любой праздничный стол. Из нее получаются восхитительные закуски, начинки для блинов и, конечно, вкуснейшие бутерброды с красной икрой. Такая икра богата фолиевой кислотой, йодом, фосфором и легкоусвояемым белком. Регулярное употребление улучшает самочувствие и укрепляет здоровье.
По рекомендациям знатоков теперь развесную икру отметаю сразу. Единственное исключение, когда икра сразу в рыбе.
Вес 95гр.
Банка выполнена не в совсем классической манере. Да, тут есть надпись "икра" и изображение икры, но сами тона банки более блеклые в отличии от знаменитой икры из прошлого.
Характеристики:
Вид икры:лососевая
Вес, грамм:95г
Срок хранения от даты производства (месяцев):12
Тип упаковки:жестяная банка
Страна производства:Россия
В остальном обычная банка. Но тут можно отметить, что у этого производителя есть икра с рисунком который нанесен на три грани банки. По идее на содержимое это никак не сказывается.
Рассмотрев икру тут можно отметить сразу два минуса:
Икра сделана не по ГОСТу, а по ТУ. В нынешних реалиях это нормально,
Произведена икра в декабре, а нерест у рыбы сентябрь-октябрь. Видимо всё же сделали ее из замороженого сырья.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 32 г, жиры — 15 г. Энергетическая ценность на 100 г продукта: 199ккал/833кДж.
В добавок ко всему произведена икра в Подмосковье, но это же не реально т.к. тут не водится лосось. Соответственно тут ее только расфасовали по банкам и это еще раз нас отправляет к тому, что сырье было замороженным. А этого нигде не указано.
Банка имеет удобную крышку с замком. Дернул за кольцо и всё открылось. Сейчас уже сложно найти банки под открывашку.
Срок годности: при температуре от −4 °С до −6 °С — 12 месяцев, от 0 °С до 5 °С — 10 месяцев с даты изготовления. После вскрытия хранить не более 48 часов при температуре от 0 °С до 6 °С.
А вот внутри жидкости многовато. И тут мы уже точно по консистенции видим, что икра была заморожена. Икринки хоть и целые, но форму уже не держат. Поэтому слово "зернистая" можно смело вычеркивать.
Общий вид
Если пробовать просто ложкой (а по идее икру нужно есть только так), то на вкус неплохая. Но присутствует во вкусе небольшая кислинка. Удовольствия от такой дегустации весьма посредственное.
Практически однородная масса
В общем икра полностью соответствует икре из замороженого сырья. Не больше и не меньше. Такую лучше пустить на украшение. Хотя икринки не очень держат форму, но смешав их с другими продуктами получится весьма неплохо.
икра красная ООО "Пеккони"
? Каков итог?
Да, эта икра имеет минусы как по составу, так и по консистенции. Хотя на упаковке не указано, что используется замороженное сырье, но это явно так.
Зато у данного продукта есть плюс и это низкая стоимость (по акции). Поэтому сильно рубить с плеча не буду, но бал за совокупность минусов сниму.
Если вы хотите мега вкусную, супер зернистую икру, то это не тот вариант, но если вас устроит что-то среднее, что-то на троечку , то это нормальный вариант.
Ой, да. На подделку или некачественный товар легко нарваться особенно перед новогодними праздниками. Вот сколько времени не изучаю, как отличить хорошую от плохой икры, все равно ошибаюсь. Вы все верно здесь отметили. Еще говорят можно в стакан с водой икринки кидать, ивода должна быть первоначального цвета, то есть не окрашенная. Соглашусь, что без икры уже Новый год как-то не считается)). А уж из замороженного сырья если делают, то тоже не годится. Надо посмотреть, что у меня в холодильнике за баночка таится: не Пеккони случайно. У мыши ушки из чипсов?)???
Вот сколько времени не изучаю, как отличить хорошую от плохой икры
Ага, только вопрос один- почему этим должен заниматься покупатель?) По идее как должно быть...всё что в магазине, то качественное и безопасное) А на деле все должны внюхиваться, вглядываться, проверять и при этом толку ноль) Не, мышь наделил ушами из ветчины. С ними она лучше слышит)
Вот это и напрягает, ходишь по магазинам, как по минному полю, либо нужно часами всматриваться в этикетки и читать состав, либо дома перед фактом изучать его. Причем цена не всегда определяет качество.
Ну да, главное что бы доставляли быстро и в срок) В позапрошлом году был в Хабаровске. Зашел в магазин, а у них даже на ценнике написано когда рыбу поймали, ну и цены на порядок ниже))
Я локация производства это подтверждает... Но, что удивительно, бывает так, что икра из замороженного сырья оказывается на вкус лучше той, которая была выпущена по всем нормам.
Икра - классика для новогоднего стола, даже кишечная палочка никого не остановит ? эта икра не особо нравится, мне кажется у нас она каждый год все хуже и хуже)
Выросла на северной рыбке, так что производство рыбных консервов в Подмосковье вызывает негодование ? А икра, Вы правы, лучше из рыбки!(ну, я без ссылки, но Ваш отзыв на горбушу ?. Мне в этом году с икрой из неё не повезло, зато балык получился: пальчики оближешь! ?)
Без икры новогодний стол как-то не представляю даже. Но конечно выбрать не просто. Мне вроде везёт в последнее время. Откровенных неудач небыло. P.S. Мышиный салат на дальнем плане заманчиво смотрится ?
А я впервые слышу, что икра заражена. Чем? Я уже давно не беру икру только на НГ, если хочется, покупаю и ем, только вот хорошую икру, также как и сыр, хрен найдешь.
Как раз перед новым годом по первому и второму каналу поднимали эту тему) Заражена кишечной палочкой... В том и суть, купить можно, а хорошее это или нет будет лотереей.