Опубликовано 11 Январь, 2015 - 20:55

Отличная картина, достойная игра актеров, и хорошо поставленный сюжет. Мир будущего изображен очень реалистично, только немного не понятно было, каким образом руководство добивается эффекта дальтонизма у людей, что они все вокруг видят только серым, но при этом одежда у них разная и опознавательная форма женщин отличается от мужской, медсестры (воспитатели) в голубом, а начальство в черном.

Идея, конечно, не новая. Антиутопия. Но я бы Посвященного выделила среди других подобного жанра фильмов какой-то добротой, что ли. И мальчик Джонас очень милый, и девушка приятная, и все люди тоже, несмотря на свою духовную слепоту.

Больше всего понравилось, что большую роль в судьбе общества сыграл младенец. Раньше никому в голову не приходило так ситуацию обыгрывать. Пока смотрела, думала, что вот сейчас спасать-то будут девушку, как обычно, ан нет.

Актерская игра, я бы сказала, безупречная. Фильм зачетный, и хоть несколько раз его пересмотреть не тянет, все-таки то что нужно, чтобы скоротать вечер и картина оставляет приятные впечатления.

Есть, над чем задуматься, философии много, есть моменты, в которых слезы сдержать сложно. Рекомендую.

Достоинства
  • Воодушевляющий
  • Отличная игра актеров
  • Смотрится на одном дыхании
  • Трогательные кадры
Лекс-Тарекомендует
Пока не видела этот фильм. При случае посмотрю, заинтересовал.