Опубликовано 16 Январь, 2015 - 17:41

Всем привет!! Сейчас посмотрела этот фильм и осталась под впечатлением! Он прекрасен!

Действия происходят в огромной общине, где есть старейшины, которые все решают. Жители лишены воспоминаний о мире. Между собой все равны и никто не знает зависти, боли, страха, любви. Люди как роботы. Они знают, что каждый день нужно делать вакцины, не нарушать правила, не прикасаться к другим людям, которые не из твоей семейной ячейки. Да, они живут не в семьях, а в семейных ячейках. Каждому жителю старейшины приписывают свое предназначение. Есть воспитатели, пилоты, роженицы и т.д. Женщины, которых не записали в рожениц не имеют права родить своего ребенка.Они могут только взять уже родившегося и то, если он будет откормленный. Деток, которые не набрали должного веса, убивают, но это называется "отправить в другое место". Люди забыли, что существовала любовь. У них стерта память о других странах, городах, морях, закатах, свадьбах и войнах, чувственности и страданиях.

Во всем этом дурдоме есть избранные, которые наделены правом хранить воспоминания, только другим об этом они рассказывать не могут. И в трудную минуту жители могут обратиться к ним за советом или помощью.

Фильм я посмотрела на одном дыхании и примерно с середины у меня стали наворачиваться слезы. Они были от того, что пропускаешь через себя эмоции и ощущения, которые испытывал главный герой. Все таки, как прекрасно, что мы, люди, можем чувствовать! Ощущать боль, страх, тепло от прикосновений, замирание сердец от поцелуев, ненависть и зависть, все в полной мере. Мы можем чувствовать любовь близких, боль от потери любимых, жалость когда плачет малыш. Нам не чужды сопереживание и чувство справедливости. Мы с легкостью идем наперекор правилам и привычкам. И это замечательно! Каждый человек уникален.

Фильм очень хороший! Его нужно смотреть! Нужно осмысливать и осознавать, что наша жизнь только в наших руках и никто, кроме нас не сможет ее изменить!!

Достоинства
  • Воодушевляющий
  • Вызывает множество эмоций
  • Глубокосмысленный
  • Смотрится на одном дыхании
  • Трогательные кадры
Valeria_Gрекомендует