Привет всем!
К очищению кожи я подхожу наиболее ответственно, и именно умывание из всех этапов ухода не пропускаю ни утром, ни вечером. И средства для умывания обычно разные, утром что-то матирующее, вечером с увлажняющим эффектом. И в качестве утренней умывашки мне очень понравился черный гель от Эвелин.
Гель для умывания Eveline. Матирующий с чёрным углём и ягодами асаи.
Объем: 30 мл. Люблю небольшие форматы, надоесть не успевают.
Цена:
- Подружка - 95 рублей.
- Красотка ПРО - 136 рублей.
- Вайлдберриз - 128 рублей.
В целом бюджетная и доступная цена.
Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Polyacrylate Crosspolymer-6, Parfum (Fragrance), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Charcoal Powder, Panthenol, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Glucose, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Glycerin, Citric Acid, Disodium EDTA.
Симпатичный маленький тюбик, мне нравится оформление.
Крышечка удобная. Защелкивается плотно. Дозировать легко.
По текстуре гель густой, насыщенного черного цвета, переливается красиво.
Расходуется экономично. На одно умывание нужна буквально капля. Так что объема в 30 мл хватит на месяц точно, даже при ежедневном использовании.
Я выдавливаю гель на руки, вспениваю ладонями и умываюсь.
Пенится не сильно. Уже на лице все равно чувствуется гелевая консистенция, очень нежная, мягкая, приятная.
Я люблю вкуснопахнущие пенки, здесь же аромата никакого не чувствую. Запах есть, но он не резкий, и для меня какой-то непонятный.
Вообще ощущения при умывании приятные, текстура пенки нежная, запах не раздражает. Глаза не щиплет, кожу тоже.
Смывается без затруднений. На коже не остается липкости, жирной пленки.
Очищает качественно, не до скрипа, но очень глубоко. Смываются все загрязнения, излишки себума, скопившиеся за ночь, поры очищаются. Матирует просто отлично, никакого жирного блеска, просто
чистая матовая кожа.
Мне кажется, даже на фото ДО-ПОСЛЕ видно это.
После смывания проявляется главный недостаток этого геля - он сушит кожу. Не катастрофично, чтобы кожа напоминала Сахару, но вполне ощутимо. Кожа у меня комбинированная, ближе к жирной, и редкие средства способны ее высушить. А этот гель подсушивает. И если уж он на моей коже так работает, то для сухой кожи, мне кажется, совсем не подойдет. Хотя производитель и заявляет, что он подходит для всех типов кожи.
И это, пожалуй, единственный минус геля. Потому что очищает он действительно хорошо. Матирует. Кожа на ощупь гладкая. Лицо выглядит свежим и явно чистым.
В целом гелем для умывания Эвелин я довольна. Минус за то, что сушит кожу.
По соотношению цена-качество - прекрасная умывашка.