Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Гелей для умывания много не бывает. Я люблю с ними экспериментировать, часто беру новые, практически никогда не повторяюсь. Особенно моё внимание притягивают средства с углём или другими сорбентами.
Название: Матирующий гель для умывания с черным углем и ягодами асаи Facemed+ Eveline Cosmetics Производитель: Evelin Cosmetics Страна: Польша Где купить: в магазинах и ИМ косметики и бытовой химии, где представлена марка. В том числе, в Подружке. Цена: от 95р Объём: 30мл Срок годности: 3 года, 6 месяцев после вскрытия упаковки
Дизайн упаковки: Гель находится в тубе из мягкого непрозрачного пластика чёрного цвета, намекая нам о свойствах самого продукта.
Флакон кажется совсем малюткой, легко помещается в руку и взять его можно куда угодно, места займёт минимум. Но, размер, на самом деле, у него стандартный - 30мл, как у среднестатистического крема. Хотя для геля для умывания непривычно малый объём.
На обороте можно найти всю информацию.
Дозатор по типу флип-топ. Обязательно нужно следить, чтобы крышка была хорошо закрыта, иначе жидкий гель может вытечь и испачкать все вокруг.
Свойства продукта: Представляет собой насыщенно чёрный гель, прямо даже не прозрачный. Не могу сказать, что он жидкий, но довольно текучий.
Мылится не особо легко и просто. Даёт небольшое количество нежной серой пенки.
Аромат нейтральный, сладковато-косметический, после нанесения на кожу не ощущается. После смывания на ней не остаётся.
Обещания производителя:
Матирующий гель для умывания 3в1: инновационный продукт для ухода за лицом, разработанный в тесном сотрудничестве с дерматологами. Рекомендован для всех типов кожи, особенно для кожи с несовершенствами и склонностью к жирному блеску, а также для кожи, подверженной воздействию загрязненного городского воздуха. Новаторская формула, обогащенная АКТИВИРОВАННЫМ УГЛЕМ, обеспечивает очищение кожи с детокс-эффектом. AQUAXYL™ – Технология Hydraconcept 3D™ глубоко увлажняет кожу, a D-PANTHENOL успокаивает раздражения и улучшает гидролипидный защитный барьер.
ГЛУБОКО ОЧИЩАЕТ И ПОГЛОЩАЕТ ТОКСИНЫ
УМЕНЬШАЕТ НЕСОВЕРШЕНСТВА
УСТРАНЯЕТ ЖИРНЫЙ БЛЕСК
Моя кожа: Комбинированного типа, зимой ближе к обнажённой. Легко появляется жирнвй блеск, закупориваются поры, много чёрных точек. Кожа склонна к высыпаниям. Но и шелушения, и ощущение стянутости есть, при любом умывании, даже без дополнительных очищающий средств.
Ожидания от средства:
В первую очередь, гель должен быть деликатный и не сушить и не стягивать кожу после использования;
Должен хорошо смывать загрязнения;
Не должен стимулировать появление жирности и новых высыпаний;
Не должен вызывать аллергических реакций;
Способ употребления по совету производителя:
массирующими движениями нанесите небольшое количество геля на увлажненное лицо, затем смойте водой.
Полученный эффект: Пены гель даёт не очень много, она больше похожа на эмульсию. С лица смывается легко, не смотря на чёрный цвет. Кожу промывают не до скрипка, просто удаляет лишние частички эпителия и оставшейся грязи (или средств демакияжа).
Кожу не пересушивает, шелушения не вызывает и не подчёркивает. Однако, после применения есть небольшое чувство стянутости.
Оно нивелируется нанесением любого крема или базовой сыворотки. Но, даже если ничего не наносить, быстро проходит самостоятельно. Усиления жирности, а тем самым и появления новых высыпаний не вызывает.
До и после применения
Жирный блеск удаляет хорошо, действительно матирует кожу на несколько часов. А вот очищающий свойства слабоват. Я бы назвала его гелем для ежедневного использования, его можно применять постоянно, не боясь слишком агрессивного действия. А вот для того, чтобы очистить чёрные точки, требуется средство посильнее.
До и после применения
Можно использовать дополнительно с разными щеточками для очищения. У меня самая обычная из Fix Price.
Расход, как ни странно, не большой. Такой упаковки хватит на 2-3 месяца. У меня за месяц ушла где-то треть, но я сужу больше по ощущениям, так как отследить в непрозрачной упаковке проблематично.
Если честно, глядя на такое пенообразование, никогда бы не подумала, что в составе могуь быть агрессивные сульфат. Здесь SLES. Мне бы хотелось кокосульфаты в средстве доя жирной кожи.
В принципе, состав направлен на очищение. ПАВы разной степени жёсткости, уголь. В качестве дополнительных уходовых компонентов - пантенол и экстракт ягод ассаи.
Достоинства и недостатки.
Не пересушивает кожу;
Подходит для ежедневного применения;
Матирует кожу;
Не провоцирует появление прыщей и жирного блеска;
Небольшой объем, можно взять на пробу (соответственно и цена небольшая);
Есть ощущение стянутости после умывания;
Не глубокое очищение;
Хотелось бы состав помягче;
Итог: Базовый гель для умывания на каждый день, который не пересушивает, но и не даёт глубокого очищения.