Опубликовано 24 Декабрь, 2020 - 10:56

Гелей для умывания много не бывает. Я люблю с ними экспериментировать, часто беру новые, практически никогда не повторяюсь. Особенно моё внимание притягивают средства с углём или другими сорбентами.

Название: Матирующий гель для умывания с черным углем и ягодами асаи Facemed+ Eveline Cosmetics
Производитель: Evelin Cosmetics
Страна: Польша
Где купить: в магазинах и ИМ косметики и бытовой химии, где представлена марка. В том числе, в Подружке.
Цена: от 95р
Объём: 30мл
Срок годности: 3 года, 6 месяцев после вскрытия упаковки

Дизайн упаковки: Гель находится в тубе из мягкого непрозрачного пластика чёрного цвета, намекая нам о свойствах самого продукта.

Флакон кажется совсем малюткой, легко помещается в руку и взять его можно куда угодно, места займёт минимум. Но, размер, на самом деле, у него стандартный - 30мл, как у среднестатистического крема. Хотя для геля для умывания непривычно малый объём.

На обороте можно найти всю информацию.

Дозатор по типу флип-топ. Обязательно нужно следить, чтобы крышка была хорошо закрыта, иначе жидкий гель может вытечь и испачкать все вокруг.

Свойства продукта: Представляет собой насыщенно чёрный гель, прямо даже не прозрачный. Не могу сказать, что он жидкий, но довольно текучий.

Мылится не особо легко и просто. Даёт небольшое количество нежной серой пенки.

Аромат нейтральный, сладковато-косметический, после нанесения на кожу не ощущается. После смывания на ней не остаётся.

Обещания производителя:

Матирующий гель для умывания 3в1: инновационный продукт для ухода за лицом, разработанный в тесном сотрудничестве с дерматологами. Рекомендован для всех типов кожи, особенно для кожи с несовершенствами и склонностью к жирному блеску, а также для кожи, подверженной воздействию загрязненного городского воздуха. Новаторская формула, обогащенная АКТИВИРОВАННЫМ УГЛЕМ, обеспечивает очищение кожи с детокс-эффектом. AQUAXYL™ – Технология Hydraconcept 3D™ глубоко увлажняет кожу, a D-PANTHENOL успокаивает раздражения и улучшает гидролипидный защитный барьер.
  • ГЛУБОКО ОЧИЩАЕТ И ПОГЛОЩАЕТ ТОКСИНЫ
  • УМЕНЬШАЕТ НЕСОВЕРШЕНСТВА
  • УСТРАНЯЕТ ЖИРНЫЙ БЛЕСК

Моя кожа: Комбинированного типа, зимой ближе к обнажённой. Легко появляется жирнвй блеск, закупориваются поры, много чёрных точек. Кожа склонна к высыпаниям. Но и шелушения, и ощущение стянутости есть, при любом умывании, даже без дополнительных очищающий средств.

Ожидания от средства:

1. В первую очередь, гель должен быть деликатный и не сушить и не стягивать кожу после использования;
  2. Должен хорошо смывать загрязнения;
  3. Не должен стимулировать появление жирности и новых высыпаний;
  4. Не должен вызывать аллергических реакций;

Способ употребления по совету производителя:

массирующими движениями нанесите небольшое количество геля на увлажненное лицо, затем смойте водой.

Полученный эффект: Пены гель даёт не очень много, она больше похожа на эмульсию. С лица смывается легко, не смотря на чёрный цвет. Кожу промывают не до скрипка, просто удаляет лишние частички эпителия и оставшейся грязи (или средств демакияжа).

Кожу не пересушивает, шелушения не вызывает и не подчёркивает. Однако, после применения есть небольшое чувство стянутости.

Оно нивелируется нанесением любого крема или базовой сыворотки. Но, даже если ничего не наносить, быстро проходит самостоятельно. Усиления жирности, а тем самым и появления новых высыпаний не вызывает.
До и после применения

Жирный блеск удаляет хорошо, действительно матирует кожу на несколько часов. А вот очищающий свойства слабоват. Я бы назвала его гелем для ежедневного использования, его можно применять постоянно, не боясь слишком агрессивного действия. А вот для того, чтобы очистить чёрные точки, требуется средство посильнее.

До и после применения

Можно использовать дополнительно с разными щеточками для очищения. У меня самая обычная из Fix Price.

Расход, как ни странно, не большой. Такой упаковки хватит на 2-3 месяца. У меня за месяц ушла где-то треть, но я сужу больше по ощущениям, так как отследить в непрозрачной упаковке проблематично.

Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Polyacrylate Crosspolymer-6, Parfum (Fragrance), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Charcoal Powder, Panthenol, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Glucose, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Glycerin, Citric Acid, Disodium EDTA.

Если честно, глядя на такое пенообразование, никогда бы не подумала, что в составе могуь быть агрессивные сульфат. Здесь SLES. Мне бы хотелось кокосульфаты в средстве доя жирной кожи.

В принципе, состав направлен на очищение. ПАВы разной степени жёсткости, уголь. В качестве дополнительных уходовых компонентов - пантенол и экстракт ягод ассаи.

Достоинства и недостатки.

• Не пересушивает кожу;
  • Подходит для ежедневного применения;
  • Матирует кожу;
  • Не провоцирует появление прыщей и жирного блеска;
  • Небольшой объем, можно взять на пробу (соответственно и цена небольшая);

• Есть ощущение стянутости после умывания;
  • Не глубокое очищение;
  • Хотелось бы состав помягче;

Итог: Базовый гель для умывания на каждый день, который не пересушивает, но и не даёт глубокого очищения.

Достоинства
  • Матирует
  • Не вызывает высыпаний
  • Очищает
  • Подходит для ежедневного применения
  • Удобный формат
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Стянутость после умывания
  • Удаляет лишь поверхностный загрязнения
Missgloryрекомендует
24.12.2020