Не могу себя назвать любителем марки Avon, брала их продукты чисто случайно или получала в подарок. Не считая парфюмерной воды «Today» - она у меня в любимчиках на протяжении уже 15 лет 💋
Вокруг этой марки в моем окружении никакого ажиотажа не было, так что их ароматы никак не окутывают меня приятной ностальгией (как, видимо, очень многих): в школе я пользовалась Versace Red Jeans и «белой ракушкой» от Франка Оливье, а в институте у нас девчонки поголовно душились «Amor Amor», «Be Delicious» (и я в том числе) и «красным яблоком» от Nina Ricci.
Туалетную воду «Pur Blanca» взяла вслепую на Wildberries, где она мне высветилась в рекомендациях - она продавалась с хорошей скидкой, и отдала я 446 рублей за 50 мл. Свое дело сделали и восторженные отзывы, чуть ли это не один из лучших ароматов у «Avon», а мне как раз нужен был недорогой аромат на каждый день на смену «Queen of Seduction».
Ну, знаете, этакий легкий, незамысловатый цветочный химозненький компотик. По описанию аромат мне подходил.
Ну, и вот как-то захотелось поближе с маркой познакомиться, а тут не надо заморачиваться с поиском представителя - они сами готовы представляться 😌
ОПИСАНИЕ
Ты - сама нежность. Нежный аромат с чувственными нотами фрезии, пышного пиона и теплым аккордом гелиотропа. Его секрет в легкости, чистоте и минималистичности. Ведь все гениальное просто
Аромат относится к восточно-цветочным. Ну, каким боком тут восточность - я не знаю...
ДИЗАЙН
Высокий лаконичный флакон из толстого стекла с белой пластиковой крышкой ассоциируется у меня с белым лепестком.
НОТЫ:
Фрезия, пион, гелиотроп
К сожалению, какие-то ноты выделить не могу, хотя обожаю аромат пиона и фрезии - в этой туалетной воде все «мимо». Я чувствую просто что-то цветочное и немного пудровое. Что-то до боли знакомое.
Одно время мне частенько дарили парфюмерию данной марки, но «зацепил» и запомнился только «Today» - его я узнаю даже в толпе!😎
И - точно - этот аромат у меня уже был в мини-формате лет 5 назад.
Я слышала, что «раньше было лучше», что аромат «испортился» не так давно. Действительно, раньше аромат делался в Польше, а сейчас еще и в России. У меня как раз «московская» версия.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Сразу выйдя из пункта выдачи заказов я решила сделать на себя пару пшиков. Спиртовых ноток не было, но дешевый пудровый аромат меня сразу разочаровал, что я называю «бабушкин». В плохом смысле этого слова. В хорошем смысле - например, шипровый «Несколько нот любви» от Yves Rocher, а тут...
Что-то из 90-х так и всплывает в памяти.... запах дешевого крема из детства.
Из более «наглядных» примеров - аромат очень напоминает крем для рук «Бархатные ручки», которым я сейчас пользуюсь. Намазав руки кремом и нанеся на запястье туалетную воду, я не чувствую границы где крем, а где вода.
Запах не удушающий, но и свежестью, легкостью и нежностью он не отличается. Какая-то затхлая приторная пудровость все портит. Достаточно тяжелый, но не давящий. В общем, пользоваться можно, но без удовольствия.
Чувствуется, что это не моноаромат, хотя ноты разделить на конкретные просто невозможно: настолько все химозное и не натуральное.
Раскрытия нет, но когда аромат немного затихает (на это уходит минут 30-40), он становится более мягким и приятным (насколько это возможно).
Много раз читала, что аромат очень популярный и узнаваемый, тем он и плох: мол, все окружающие поймут, что на тебе дешевые духи, а так бы подумали, что это «люкс». Не знаю, для меня он достаточно безликий, чтобы его на ком-то узнавать. А то, что аромат «дешевый» окружающие поймут и так, не зная, что это «Avon» 😬
СОСТАВ:
СТОЙКОСТЬ
Средняя, но для туалетной воды за 400 рублей очень даже хорошая: около 3-4 часов, на одежде - 6-8 часов.
ШЛЕЙФОВОСТЬ
Не интимная, но и преследовать простого прохожего (к его счастью) не будет. А вот меня аромат преследует несколько часов. Не сливается он с моей кожей. Надоедлив.
ВРЕМЯ ГОДА
Точно не жара, даже на разгоряченной после душа коже аромат звучит особенно неприятно.
КУДА И КОМУ?
Сложно рассуждать на эту тему, когда ты не рекомендуешь аромат.
Он явно не для значимых мероприятий, не для свиданий и выходов в «свет».
И аромат явно не молодежный.
Говоря по правде, этот аромат у меня ассоциируется с уставшей женщиной за 40, которая после нелюбимой работы идет домой с покупками из «Пятерочки», параллельно успев нахамить парочке незнакомых людей.
Прежде всего, конечно, потому, что похожие ароматы я слышу именно на таких женщинах.
Может, еще и поэтому на ассоциативном уровне этот аромат вызывает у меня отторжение.
А тот, кто хамит мне в комментариях, потому что оскорбили его любимый парфюм, лишь еще больше убеждает меня в этом 😌
Да, 5 лет назад аромат определенно был приятнее, вполне подходил для повседневного использования.
Часто с переносом производства в Россию меняется качество продуктов, их вкус или аромат (как в данном случае). И обычно в худшую сторону.
Что я буду делать с этой водой - не знаю, даже для варианта «дешевая туалетная вода на каждый день» она не подходит, больно надоедливая. Туалетная вода с запахом дешевого крема для рук (ну, или мыла) - такое себе дополнение к повседневному образу.
Если 446 рублей - это вполне адекватная цена для туалетной воды такого объема и такого качества, то отдать за нее 1000 рублей без скидок было бы очень обидно 😌
По поводу затхлости - туалетная вода произведена недавно, так что о просроченности не может быть и речи.
Очень жаль, что повелась на отзывы и решила пожадничать, а не купить вполне бюджетный
CK IN 2 U 😏 Это я, конечно, исправлю.
«Pur Blanca» я, конечно, тоже нашла применение: беру ее на дачу, на прогулку в лес; наношу перед походом в ближайший супермаркет в старых рваных джинсах «befree» и в свитере «OGGI» (именно так писалась марка, когда я этот свитер покупала). В общем, тогда, когда не хочется привлекать к себе внимание, когда нет настроения заморачиваться с образом. Собственно, хочется быть такой же, как те женщины, на которых я подобный аромат слышу. Это тоже нормально и естественно. Просто этот аромат у меня никак не вяжется со стильной ухоженной молодой девушкой 🧐
Есть дорогие ароматы, до которых я не доросла и не дорасту никогда. Есть ароматы, которые звучат не дешево, и окружающие делают тебе комплименты и спрашивают, что это и «где купить такой же жене», есть нейтральные, приятные и ненавязчивые ароматы на каждый день, ну а есть «Pur Blanca»: навязчивый, дешевый и... какой-то возрастной.
А еще прочитала у одной девушки тут, которой аромат не понравился, что он отлично спасает от комаров. И очень кстати на дачу взяла эту воду, так как на даче не оказалось средства от комаров. И она действительно помогает! В общем, спасибо девушке за полезный отзыв😋
Аромат, конечно, мне не особо понравился, но он явно пахнет приятнее, чем средства от комаров 😬