Опубликовано 16 Апрель, 2021 - 09:01

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Не могу себя назвать любителем марки Avon, брала их продукты чисто случайно или получала в подарок. Не считая парфюмерной воды «Today» - она у меня в любимчиках на протяжении уже 15 лет 💋

Вокруг этой марки в моем окружении никакого ажиотажа не было, так что их ароматы никак не окутывают меня приятной ностальгией (как, видимо, очень многих): в школе я пользовалась Versace Red Jeans и «белой ракушкой» от Франка Оливье, а в институте у нас девчонки поголовно душились «Amor Amor», «Be Delicious» (и я в том числе) и «красным яблоком» от Nina Ricci.

Туалетную воду «Pur Blanca» взяла вслепую на Wildberries, где она мне высветилась в рекомендациях - она продавалась с хорошей скидкой, и отдала я 446 рублей за 50 мл. Свое дело сделали и восторженные отзывы, чуть ли это не один из лучших ароматов у «Avon», а мне как раз нужен был недорогой аромат на каждый день на смену «Queen of Seduction».

Ну, знаете, этакий легкий, незамысловатый цветочный химозненький компотик. По описанию аромат мне подходил.

Ну, и вот как-то захотелось поближе с маркой познакомиться, а тут не надо заморачиваться с поиском представителя - они сами готовы представляться 😌

ОПИСАНИЕ

Ты - сама нежность. Нежный аромат с чувственными нотами фрезии, пышного пиона и теплым аккордом гелиотропа. Его секрет в легкости, чистоте и минималистичности. Ведь все гениальное просто

Аромат относится к восточно-цветочным. Ну, каким боком тут восточность - я не знаю...

ДИЗАЙН

Высокий лаконичный флакон из толстого стекла с белой пластиковой крышкой ассоциируется у меня с белым лепестком.

НОТЫ:

Фрезия, пион, гелиотроп

К сожалению, какие-то ноты выделить не могу, хотя обожаю аромат пиона и фрезии - в этой туалетной воде все «мимо». Я чувствую просто что-то цветочное и немного пудровое. Что-то до боли знакомое.
Одно время мне частенько дарили парфюмерию данной марки, но «зацепил» и запомнился только «Today» - его я узнаю даже в толпе!😎

И - точно - этот аромат у меня уже был в мини-формате лет 5 назад.

Я слышала, что «раньше было лучше», что аромат «испортился» не так давно. Действительно, раньше аромат делался в Польше, а сейчас еще и в России. У меня как раз «московская» версия.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Сразу выйдя из пункта выдачи заказов я решила сделать на себя пару пшиков. Спиртовых ноток не было, но дешевый пудровый аромат меня сразу разочаровал, что я называю «бабушкин». В плохом смысле этого слова. В хорошем смысле - например, шипровый «Несколько нот любви» от Yves Rocher, а тут...

Что-то из 90-х так и всплывает в памяти.... запах дешевого крема из детства.

Из более «наглядных» примеров - аромат очень напоминает крем для рук «Бархатные ручки», которым я сейчас пользуюсь. Намазав руки кремом и нанеся на запястье туалетную воду, я не чувствую границы где крем, а где вода.

Запах не удушающий, но и свежестью, легкостью и нежностью он не отличается. Какая-то затхлая приторная пудровость все портит. Достаточно тяжелый, но не давящий. В общем, пользоваться можно, но без удовольствия.

Чувствуется, что это не моноаромат, хотя ноты разделить на конкретные просто невозможно: настолько все химозное и не натуральное.

Раскрытия нет, но когда аромат немного затихает (на это уходит минут 30-40), он становится более мягким и приятным (насколько это возможно).

Много раз читала, что аромат очень популярный и узнаваемый, тем он и плох: мол, все окружающие поймут, что на тебе дешевые духи, а так бы подумали, что это «люкс». Не знаю, для меня он достаточно безликий, чтобы его на ком-то узнавать. А то, что аромат «дешевый» окружающие поймут и так, не зная, что это «Avon» 😬

СОСТАВ:

СТОЙКОСТЬ

Средняя, но для туалетной воды за 400 рублей очень даже хорошая: около 3-4 часов, на одежде - 6-8 часов.

ШЛЕЙФОВОСТЬ

Не интимная, но и преследовать простого прохожего (к его счастью) не будет. А вот меня аромат преследует несколько часов. Не сливается он с моей кожей. Надоедлив.

ВРЕМЯ ГОДА

Точно не жара, даже на разгоряченной после душа коже аромат звучит особенно неприятно.

КУДА И КОМУ?

Сложно рассуждать на эту тему, когда ты не рекомендуешь аромат.

Он явно не для значимых мероприятий, не для свиданий и выходов в «свет».
И аромат явно не молодежный.

Говоря по правде, этот аромат у меня ассоциируется с уставшей женщиной за 40, которая после нелюбимой работы идет домой с покупками из «Пятерочки», параллельно успев нахамить парочке незнакомых людей.

Прежде всего, конечно, потому, что похожие ароматы я слышу именно на таких женщинах.
Может, еще и поэтому на ассоциативном уровне этот аромат вызывает у меня отторжение.

А тот, кто хамит мне в комментариях, потому что оскорбили его любимый парфюм, лишь еще больше убеждает меня в этом 😌

Да, 5 лет назад аромат определенно был приятнее, вполне подходил для повседневного использования.

Часто с переносом производства в Россию меняется качество продуктов, их вкус или аромат (как в данном случае). И обычно в худшую сторону.

Что я буду делать с этой водой - не знаю, даже для варианта «дешевая туалетная вода на каждый день» она не подходит, больно надоедливая. Туалетная вода с запахом дешевого крема для рук (ну, или мыла) - такое себе дополнение к повседневному образу.

Если 446 рублей - это вполне адекватная цена для туалетной воды такого объема и такого качества, то отдать за нее 1000 рублей без скидок было бы очень обидно 😌

По поводу затхлости - туалетная вода произведена недавно, так что о просроченности не может быть и речи.

Очень жаль, что повелась на отзывы и решила пожадничать, а не купить вполне бюджетный CK IN 2 U 😏 Это я, конечно, исправлю.

«Pur Blanca» я, конечно, тоже нашла применение: беру ее на дачу, на прогулку в лес; наношу перед походом в ближайший супермаркет в старых рваных джинсах «befree» и в свитере «OGGI» (именно так писалась марка, когда я этот свитер покупала). В общем, тогда, когда не хочется привлекать к себе внимание, когда нет настроения заморачиваться с образом. Собственно, хочется быть такой же, как те женщины, на которых я подобный аромат слышу. Это тоже нормально и естественно. Просто этот аромат у меня никак не вяжется со стильной ухоженной молодой девушкой 🧐

Есть дорогие ароматы, до которых я не доросла и не дорасту никогда. Есть ароматы, которые звучат не дешево, и окружающие делают тебе комплименты и спрашивают, что это и «где купить такой же жене», есть нейтральные, приятные и ненавязчивые ароматы на каждый день, ну а есть «Pur Blanca»: навязчивый, дешевый и... какой-то возрастной.

А еще прочитала у одной девушки тут, которой аромат не понравился, что он отлично спасает от комаров. И очень кстати на дачу взяла эту воду, так как на даче не оказалось средства от комаров. И она действительно помогает! В общем, спасибо девушке за полезный отзыв😋

Аромат, конечно, мне не особо понравился, но он явно пахнет приятнее, чем средства от комаров 😬

Достоинства
  • Долго держится
  • Недорого
  • При выветривании становится приятней
Недостатки
  • Быстро надоедает
  • Быстро надоест
  • Запах удушливый
  • Затхлый «бабушкин» аромат
  • Навязчивость
  • Пахнет дешевым кремом
Animusне рекомендует
16.04.2021
Пользовалась такой водой прошлым летом, нравилась.
Ну это Avon же😀
16.04.2021
Я пользовалась лет 5-6 назад, аромат был более легким и цветочным. В принципе, примерно то, на что я и рассчитывала сейчас. Но что-то пошло не так 🤪
16.04.2021
А у меня была в голубом флаконе в форме звезды — для студентки ничего так, сейчас бы не пользовалась наверно. Все с этим ароматом тогда ходили, помню, очень популярный был.
16.04.2021
А у нас как-то «эйвон» мимо прошел, среди знакомых распространителей нет. Да и не нравится такой формат продаж, а тут увидела, что на «вайлдберрис» бренд представлен, решила попробовать, но теперь как-то не очень хочется экспериментировать без затеста, полагаясь на отзывы)
16.04.2021
У Эйвон это хит продаж - цена-качество. Раньше он был легкий.
Да, я припоминаю, дарили давно. Легкий, нейтральный аромат был 🤷‍♀️
16.04.2021
Какой интересный отзыв на этот аромат) я к нему присматривалась, но уже перехотела ))
16.04.2021
😊 у них есть объем 9 мл, можно рискнуть! Вдруг понравится - все же положительных отзывов больше)
16.04.2021
Мрак конечно ваш отзыв. Откуда вы это всё взяли- не понимаю. У меня Пур Бланка- любимец. Я вообще не понимаю как его можно не любить.
Свеже-терпкий аромат, ношу всегда и во многих случаях, я бы даже сказала почти во всех.
Слышала, что один и тот же аромат может чувствоваться на разных женщинах по разному- из за кожи и из за еле-уловимого запаха каждого человека.
Не знаю откуда столько негатива, но я абсолюьно с вами не согласна
16.04.2021
«Мрак» - это ваш комментарий. А мой отзыв - это мое впечатление об этом аромате. Я очень за вас рада, что он ваш любимец))
19.08.2021
Полностью согласна с автором этого отзыва... Во первых это ДЕШЁВЫЙ пафюм и этим сразу всё сказано ну нет тут натуральных материалов и поэтому аромат как освежитель воздуха химозно и точка... Качественная продукция с натуральным материалам и естественно более выше цена тогда даже рядом нельзя будет поставить эту дешёвку химозную... если вам нравится эта дешёвка химозная это не значит выбрасывать свой негатив на человека который сказал правду...
19.08.2021
Спасибо за поддержку 🌸
16.04.2021
Смутно помню уже, как он звучит, тестировала только на странице каталога, много-много лет назад... Но если сейчас мне дай флакон, возможно я пойму, что аромат очень знакомый.

Вы сделали мой день... 🤭
16.04.2021
Возможно, не в качестве дело. Хотя с ВБ связываться, себе дороже, тем более за 400 р, это не фэйк? Уж насколько я против химичных ароматов, но у Эйвон многие воды по ценам их каталогов (не с Вайлдберрис), стоят абсолютно каждого рубля. У меня родственница любит Пур Бланку, узнаю этот аромат и считаю, что он достойный. Какие парфюмы я обычно себе беру, видно в профиле. Так что несмотря на скепсис к дешевым водам, Пур Бланка у Эйвон очень классная. Тут два варианта. Либо фейк. Либо у Вас какой-нибудь химический гель для душа или химический порошок для стирки так конфликтует с ароматом.
16.04.2021
По крайней мере, на сайте в каталоге цена сейчас на них и есть 400. А у версии блаш даже 299🤷‍♀️
16.04.2021
Лет 20 назад, будучи студенткой, я очень хотела Пур бланку, но не было лишних средств. Тогда это казалось роскошью. Сейчас бы не купила. Да и качество, уже, видимо, совсем не то.
16.04.2021
Я читала отзыв девушки, она писала, что любила этот аромат как раз 20 лет назад, а сейчас он даже для туалета не годится. Так что может быть и так.
Со времен моего студенчества изменился Moschino I love love. Ноты похожи, но глубины той и яркости уже нет. Ну и аромат стал звучать дешевле. Вот, не могу решиться: брать или не брать, долгие годы он был моим маст-хэвом на лето 🙃
16.04.2021
Состав меняют, чтобы сэкономить, а в итоге получается невесть что)
Аромат в принципе неплохой, но мне немного мылом отдаёт
16.04.2021
Ну да, про мыло я сначала подумала, но потом дома сравнила с кремом для рук)
16.04.2021
Был такой несколько лет тому назад, очень мне нравился, а сейчас не тот, тяжёлый какой то стал.
16.04.2021
Согласна, раньше аромат был нейтральнее, легче и свежее 🤷‍♀️
16.04.2021
Обидно, конечно. Я побаиваюсь ароматов из каталогов.
16.04.2021
Да 450 рублей - это фигня. Я уже натестировала себе 5 ароматов, теперь буду их скупать по мере возможности. Вслепую, опираясь на восторженные отзывы, пожалуй, впредь воздержусь покупать. Тем более на сайте мне подтвердили, что у меня не фейк, как бы того кому-то не хотелось)
18.04.2021
Вслепую точно не стоит покупать. Ароматы дело сугубо индивидуальное.
17.04.2021
Ой, мне у эвон почти ничего не нравится, всё одинаково-пудрово-цветочно-душное 😞 Когда-то пыталась у них что-то подобрать, в итоге понравился только дешевый подростковый аромат в розовой бутылке с сердцем 😁
17.04.2021
Да, ноты эйвона узнаваемы. Я когда в раздевалке в фитнес-клубе попадаю на теток, которые на групповые ходят, хочется быстрее одеться и сбежать. Ей-богу, лучше б все дружно шалимаром надушились. И мы тут собрали все, что у нас есть эйвоновское - только тудэй польский, остальное в Москве разлито. Теперь еще нужно смотреть, где у них парфюм производят🤷‍♀️
17.04.2021
Это как с Бариллой. Я много раз слышала, что макароны хорошие, но у нас продают только Солнечногорского производства, которые на уровне «шебекинских», только цена близка к итальянским)
Я барилле, например, выше «3» поставить не могу, а кто-то будет возмущаться, мол, сдурела совсем, это лучшие макароны в мире😅
20.04.2021
Я могу ошибаться, но по-моему эта водичка была популярна ещё во времена моей школы (лет 20 назад), у нескольких подруг была. Аромат на любителя.
20.04.2021
Да, не раз читала, что он знаком многим со школы. Может, поэтому такие бурные эмоции аромат вызывает.
Не знаю, на школьницах его вообще не представляю в нынешнем варианте. Раньше, может, полегче был
20.04.2021
Вполне могли чуть пирамиду поменять
23.04.2021
В школе таким пользовалась)