Я устала быть "пандой" после умывания, хоть мицеляркой, хоть гидрофильным маслом, потому что под глазами все равно остаются черные разводы от туши. А тереть ватным диском нежную кожу под глазами тоже не нравится.
Поэтому я вспомнила о термотушах, они же тубочные туши, они же туши, которые смываются "чулочками". Суть в том, что они удаляются теплой водой и вам не нужно тереть глаза и кожу.
У меня уже была термотушь от Оли РедОтм, некоторые скандальные блогеры поговаривали, что ее тушь это тоже самое что стандартная Кабаре Латекс, просто в другом футляре.
Поэтому в очередной набег на Магнит Косметик я сразу ее и захватила с собой.
Продукт: тушь из серии Кабаре, подтип Латекс. Это термотушь, еще можете встретить название "влагостойкая", но не путать с водостойкой.
Объем для тушей в 9 ml нормальный, срок годности после вскрытия флакона - 6 месяцев. Но это много, обычно термотуши используются 3 месяца, максимум.
Купить не составит труда на любом маркетплейсе и в любой косметической сети, адекватная цена для продукта 300-500 руб.
Вивьенка хоть и притворяется парижанкой, но это отечественный российский бренд.
От производителя:
Жидкая ультрачерная глянцевая тушь обволакивает каждую ресничку, выдерживает повышенную влажность, при этом легко смывается теплой водой и не травмирует ресницы во время демакияжа, а легкая текстура совершенно не ощущается на ресницах и не осыпается.
Я в составах туши понимаю более, чем ничего, но после воды на втором месте вижу ланолин. Хм. Есть крем такой у моего любимого бренда "Невская косметика" Ланолин. У меня на него есть реакция на коже вокруг глаз, но с тушью пока все было нормально в этом плане. Вообще ланолин он очень густой, тугой, жирный. Может это и есть тот компонент, благодаря которому тушь уходит "чулочками", не знаю.
Щеточка
Как мы знаем успех туши состоит на 50 % от формулы и на 50 % от щеточки. У меня бывало такое, что после использования туши, я хорошо промывала и оставляла щетку. Использовала ее для окрашивания и расчесывания бровей. Сейчас так уже нет смысла делать, потому что производители наконец смогли в нормальные щетки практически у каждой второй туши.
Силиконовая, но не такая как у Олиной туши, менее колючая. Один раз моргнула прям на нее, было неприятно, но не больно. Глаз не заплакал.
Свотчи
Ультрачерная?
Ну нет. Тушь средней пигментации с серым подтоном. Я видела беларуские туши и почерней.
Использование
Ресницы до окрашивания.
У меня обычные ресницы стандартной длины и густоты, обычно практически все туши на них дают один и тот же эффект, особенно при нанесении пластиковой щеточкой. Добавляют объем и слегка удлиняют.
Особенность моих ресниц в том, что часть из них (у начала глаза) завиток держат, а к внешней стороне века они просто прямые.
У меня был период любви к наслаиванию тушей и эффекту "паучьих лапок", но сейчас мне важнее, чтоб тушь просто не размазывалась, не сыпалась, выдержала стандартный день в 8 часов и нормально смылась.
Ресницы после окрашивания.
Вообще обычный эффект "натюрель". Нормальный. Мне понравилось. По ощущениям тушь жидковата, но с термотушами, повторюсь, такое не надолго. Потому что у них формула какая-то неустойчивая и быстро меняет свои свойства.
Наслаивать конкретно эту тушь у меня не получилось.
Максимум слой, и когда еще первый не просох до конца, еще пройтись разок щеточкой и всё.
Потом уже формула не позволяет работать с ресницами до победного.
Демакияж
Кабаре Латекс сходит "чулочками" от теплой воды
Окунула палец в стакан теплой воды и провела по ресницам. Для демонстрации на фото. Потом умылась как обычно.
Всё замечательно смылось, разводов вокруг века нет. Под нижними ресницами особенно.
Я как-то обрадовалась и продолжала спокойно носить тушь. Но не особо долго, максимум часа 4, потом умывалась, потому что в последнее время не крашусь как-то. И, главный момент, я не всегда красила нижние ресницы. Поэтому, когда уже запланировала написание отзыва, хотела писать его на 5 звезд.
Пока не относила тушь около 8 часов как раз и не увидела это.
Здесь тушь как раз с мороза, я гуляла часа 2 на улице в снежок. Погода до -10 была. Снег прям в лицо падал, но тушь выдержала, с ней полный порядок.
А вот далее вечер того же дня, пошел восьмой час нОски.
Смотрю в зеркало, а у меня под глазами просто черные размазанные кругаля.
На коже был пантенол от НК + консилер + прошлась легкой кистью с пудрой.
Получается тушь выдержала снег, проносилась нормально до 6 часов, отлично смылась. Но если носить ее дольше, то опять... становишься "пандой".
Получается носить либо с матовым тоном, закрепляя пудрой зону под глазами, либо не красить нижние ресницы вообще.
В итоге мне не понравилось как повела себя тушь после долгого периода использования. Рекомендовать не буду, хотя я думала, что вот уже нашла свою идеальную тушь и буду теперь покупать только ее, но нет. Не вышло.
И кстати, это не тоже самое, что та Олина. Это другая тушь в итоге. Олина термотушь мне понравилась больше, поэтому я эту и купила сначала.
Благодарю, что дочитали 🐸👌🏼
Вот здесь блогерская тушь РедОтм, это была лимитка в классном футляре.