Об этой базе я слышала ОЧЕНЬ много и давно хотела сюда попасть. Но видимо, когда очень много представляешь, то вылезаешь за грань того, что может быть реальностью, так же и здесь)))
Года 3 я точно собиралась и в этом году решила, что во что бы то ни стало поехать. Проблема была в том, что аренду домиков сделать нереально, так как бронь мне кажется, что начинается еще с весны))) Поэтому оставался только кемпинг. Но палатки у нас не было, поэтому мы купили палатку, коврики и взяли у друзей 2 спальника. Т.е. ехали с мыслью о том, что останемся с ночевой.
Итак, сложности были в том, что база отдыха находится не далеко, а в том, что необходимо переплавляться на пароме. Т.е. под него подстроиться и все узнать, но так как было решено ехать - решили все узнать у тех, кто там был.
Паром отправляется с Ордынки каждый два часа (первый в 7 утра, последний в 7 вечера). От базы он отходит на час позже. Перправа составляет около 30 минут, но время пролетает быстро, так как виды приятные))) В сторону базы мы переправлялись на большом пароме, который вмещал больше 24 машин, а вот обратно ели влезли, так как влезло машин 16(!!!). Мы приехали за час и ели попали! Так что это проблема, по которой мы решили сразу не будем больше туда ездить. Паром стоит на нашу машину 500 руб. на седан около 350 и по 50 руб. с человека в машине. В общем, поездка с мужем на пароме нам вышла 1100.
Дорога до базы после переправы нормальная, хоть и без асфальта. Проехать можно и на седане и на малолитражках, подъезд к базе тоже.
Нашли мы по описанию с сайта без проблем и прехали..к закрытым воротам. Ок, пошли к администрации. Если честно, я не турист и про то, что палатка-место надо бронировать я и не подозревала)) Думала, что с этим проблем не будет. Но как оказалось, что нас не пустили на базу, сказали въезжать будут после 14ч. те, кто бронировал и если места хватит, вам повезет))) Мы согласились и решили пойти пока поплавать.
Был так же вариант, остановиться с другой стороны базы на обском заливе(дикое место) за 300 руб. сутки, а на базе стоило 500руб. Мы туда решии даже не ехать, так как если бы хотелось остановиться на Обском водохранилище, то мы даже бы не тащились так далеко, в Новосибирске есть места и поживописнее БЕСПЛАТНО)))
Обской залив
Мы пошли купаться и тут началось то, о чем мы читали в отзывах)))
Подход к пляжу (если его можно так назвать) очень узкий и каменистый. Т.е. заходить без тапочек-это прям больная боль. Но так как озеро произошло из каменного карьера, то ладно, отпустим эту тему, хотя мне кажется. при таком бешенном потоке отдыхающих можно было бы что-то и придумать.
Не знаю, почему вода такого цвета получилась на фото, но гляньте, какая огромная там рыба!
Народ...туда пускают весь, вход не запрещен никому))) Выпившим с колонкой, из которой поют невнятные песни... хоть кому. Да, по закону доступ к воде ограничивать нельзя, но и пьянь всякую пускать на глубокий карьер..ну..не знаю. Не хотела бы я платить за домик и местонахождение на базе и не иметь доступак воде, так как там будто муравейник на входе в 10 утра в четверг. Мы посмотрели на это минут 15 и как-то домой захотелось. Но потратив столько денег на бензин и паром было решено хоть чуть-чуть, но побыть здесь и мы пошли дальше смотреть окрестности.
Это озеро славится дайвингом.
В него специально ззавозили разную рыбу, рачков и т.п. что бы было на что посмотреть, стоиомсть погружения 2500, но у меня как-то желания не возникло. Хотя рыбы там очень много! И вода прозрачная, хотя на фото передается иначе. Я специально не стала ставить на фото фильтры и т.п.
В итоге, обошли и нашли дикий пляж, но дикий он был около часа, а потом пришла семья из 15 человек и пляж стал уже не таким уж и приятным. Шум, ор, маты и кальянчик с колонкой - это ведь то, о чем мечтает большинство на отдыхе. В общем, после того, как со скалы отец семейства начал прыгать вниз и уговаривая сигануть за собой пару сыновей...мы решили бежать, ибо чужую кончину наблюдать не хотелось. Как хватает ума прыгать со скалы в каменистый карьер, где не понятна глубина и что под водой??? Вода прозрачная, но не настолько что-бы увидеть все выступы камней. Так что ушли оттуда и посмотрев на все это возвращаться сюда не хочется. Напоминает озеро Яровое, такой же контингент, который не уважает окружающих людей и придя большим составом устраивает свои порядки, в общем, пусть отдыхают там и прыгают со скал в неизвестность))) А мы отдохнем на Горном Алтае поспокойнее)))
Сама по себе база довольно простая и скудная. Ничего необычного, нечго посмотреть и не понимаю, что там делать больше 1-2 дней. Разве что пригубить пивка и прыгнуть со скалы))
В общем, мои надежды разбились о суровую реальность. И это тот самый момент: "ожидание/реальность". Если бы знала, что увижу, то не тратили бы даже время и деньги на эту поездку и поехали бы сразу в Горный Алтай. Но опыть же, хорошо, что посмотерла это знаменитое озеро и искупалась))) К озеру претензий нет, оно прекрасно, а в от к базе есть - неорганизованность и отсутствие норм порядка.