Привет всем кто заглянул)
Возможно Вы уже видели афиши с новым фильмом под названием "Посвященный", а то и успели оценить. В описании указано что это фантастика, прям как я люблю, поэтому данная лента стояла в очереди на просмотр.
Созерцать кинцо на большом экране не довелось, и хорошо! Потому что больше чем на 1 раз оно не тянет, а то и на пол раза.
Начало сумбурное и скомканное, я так и не поняла какая глобальная проблема поспособствовала созданию коммуны ( сразу думается о коммунальной квартире, вот они, ассоциации), война/болезни/убийство президента или еще что, короче непонятно.
Цвет. ПОЧЕМУ ФИЛЬМ ЧЕРНО - БЕЛЫЙ? Может потому что я дома экранку смотрю? Древней камерой что ли снимали? А вот и нет, это идея такая. Помните Долли из страны ОЗ? Когда только в волшебной стране заиграли краски? Вот и в "Посвященном" по ходу развития сюжета прибавляют цветности. Задумка может и неплохая, но реализовано глупо.
А теперь анонс:
Юный Джонас живет в идеальном, максимально цивилизованном обществе будущего, где больше нет войн, боли, страданий, радости, воспоминаний. Для каждого члена здесь определен идеальный порядок существования, и теперь никому не приходится выбирать шаг, мысль, цвет — все вокруг однозначно серое…
Джонас уж очень юный, лет 15, может и меньше,вот и таким же как он, не спрашивая, назначают пожизненную кабалу, от которой не отвертишься: садовник или рожальная машина, воспитатель или летчик.
Наш главный герой разумеется особенный, его назначение - быть живой памятью человечества (видать вакансии закончились). Ну и конечно он там нахватался и подучился, и решил изменить мир к лучшему.
По решению Совета общества Джонас назначается Хранителем памяти, которую он должен перенять у Учителя по имени Дающий. Юноше открывается правда о настоящем мире, но чтобы освободить свой мир, он должен бросить ему вызов…
Фильм такой же серый как картинка на экране, плохо продуманный и скучный. Экшена как такового нет, спецэффекты дохлые. Денег в картину вложено аж 50 млн$.
В общем я разочарована. Многие пишут что мол на волне "Голодных игр" и "Дивергента" фильм уже не катит, но я считаю что он и самостоятельно никакой. "Посвященный" снят по книге 1993 года, возможно как раз 20 лет назад он и пользовался бы успехом.
Спасибо что заглянули, еще увидимся))