Опубликовано 10 Сентябрь, 2014 - 20:57

Приветствую всех.

Речь пойдет о новом фильме с пафосным названием "Посвященный"( во что, к чему, кому, не понятно).

Весь просмотри фильма меня не покидало ощущение,что я смотрю микс 2-ух знакомых мне фильмов.Это Эквилибрум(та же безэмоциональная цивилизация, ампулы от эмоций и т.д.) и Дивергент( та же расфасовка по кастам, все то же самое) и так было до конца.Заезженная пленка начинай сначала.

Общее: фильм смотреть можно,даже, если Вы не смотрели Дивергент и Эквилибрум, будет очень интересно.Фильм затягивает, интересует, дает нам интересный,новый утопический образ будущего(опять же я говорю какие впечатление могут быть,если Вы не смотрели Вышеупомянутые мной фильмы).Но блин, обидно,идеи то нагло сперты (да простите за жаргон) и замиксованны в режиссерском блендере.

Мое впечатление: смотрела с интересом,но не особым, т.к. обнаружила сходство и дальше искала предпосылки на те фильмы. И находила.То на ампулы натыкалась,то на касты. Очень сильно у меня дернуло,когда была сцена с усыплением младенцев неполноценных, немного отклоненных от общественной нормы, или же хуже набирающих вес или не таких крепких, как малыши, которые по фильму подходили по стандартам этой "утопии".Вот тут мое сердце медленно сжималось,когда в темечко им вкалывали что-то, убивающее их.Концовка у меня постоянно вызывала вопросы.Как , скажите мне, как РЕБЕНОК не замерз при такой метели,где главный герой брал одежду для разных сезонов,ЧЕМ он кормил ребенка?Воспоминаниями?

В общем, ставлю фильму 3 из 5 звезд.Обоснование?Идеи полностью слизаны с 2-ух других фильмов, логика в конце напрочь улетучивается. Но посмотреть на досуге можно =)

Достоинства
  • Отличная игра актеров
  • Трогательные кадры
Недостатки
  • Идеи взяты с 2-ух других фильмов
  • Мало логики, неправдоподобно
Anateyaрекомендует