На море я всегда беру солнцезащитные средства с разным показателем SPF. В Турции мне бывает достаточно SPF 30, а вот на ГОА оказалось, что это маловато.
Сегодня мой отзыв будет о Солнцезащитном креме–барьере от загара, веснушек и пигментации от Floresan Формула 114.
Солнцезащитный крем–барьер от загара, веснушек и пигментации от Floresan Формула 114 - отзыв
Цена: 237 руб
Где купить: Магнит, WB,..
Производство: Россия
Упаковка.
Крем находится в плоском продолговатом тюбике объемом 125мл.
Тюбик устойчиво стоит в вертикальном положении на широкой крышечке.
Для того, чтобы открыть крышечку, достаточно откинуть ее назад. Никакой защиты от вскрытия в виде пленки на крышечке не было. Также не было и фольгированной мембраны на дозаторе.
Дозатор представлен в виде небольшого отверстия. Крем через него извлекается хорошо, не налипая на краях.
Вся необходимая информация о креме представлена на обратной стороне тюбика. Тут указаны способ применения и состав.
Крем содержит натуральные масла:
кокосовое, миндальное и жожоба, обеспечивающими усиленное питание и увлажнение кожи, подвергающейся инсоляции.
Такой состав должен не только защищать кожу от солнечных лучей, но и максимально увлажнять.
Органолептика.
Крем имеет приятную еле уловимую парфюмерную отдушку, правда ее чувствуешь только тогда, когда наносишь крем на кожу. Потом аромат испаряется.
Консистенция у крема средней плотности. Он не растекается сразу же при нанесении, но и не приходится его долго растирать по коже, как например, крем с защитой SPF 70.
Моя кожа.
Я не скажу, что у меня нежная кожа, которая сразу же сгорает при случайном попадании на солнце. Максимум, что у меня может быть, если на солнце я не использую солнцезащитный крем - кожа покроется небольшими красными прыщиками, как будто бы это аллергия. Но на следующий день все проходит.
В Турции я обычно использую крем с защитой SPF 30, под конец отдыха могу даже пользоваться SPF 10. Но при этом, я не загораю под солнцем, а всегда прячусь под зонтиком.
А вот в таких странах, как ГОА, Шри-Ланка, я использую защиту SPF 50.
В таком случае я всегда возвращаюсь домой с красивым легким загаром.
Применение.
Крем легко наносится и распределяется по коже. Достаточно небольшого количества, которое массирующими движениями я распределяю по коже.
Крем распределяется быстро, ровным слоем, без проплешин.
То, что нанесен на кожу крем, говорит об этом еле заметный белый налет.
Впитывается крем тоже быстро. Единственное, потом на руках все-таки остается небольшая жирность. Это я заметила, когда после нанесения крема взяла минут через десять книгу, и на ней остались жирные следы. Теперь после каждого раза применения крема, я сразу же мою руки.
Впечатления.
Если говорить о курортах побережья Черного и Средиземного морей, то я бы сказала, что крем хорошо справляется с защитой кожи от солнца. Этого фактора защиты вполне достаточно.
Если крем использовать утром на побережье Индийского океана, то кожа тоже будет защищена. А вот после 10 часов утра этот крем уже не поможет.
Но так как я понимаю, что надо самой грамотно подбирать защиту, поэтому придираться к тому, что я с этим кремом немного сгорела на ГОА, я не буду. Хотя находилась под зонтиком.
Просто делаю вывод, что этот крем надо использовать когда отдыхаешь в привычном тебе регионе, где температура бывает не больше +25.
Единственный момент, который мне тут не понравился - производитель обещает нам, что крем водостойкий. Нет. Ни капельки он не водостойкий. После каждого выхода из воды надо сразу же наносить крем заново, потому что ничего от него не остается. Иначе можно сильно сгореть, думая, что крем еще работает.
Также мне не понравилось, что если крем будет нанесен на лицо, в воде он может сильно щипать глаза, если их немного потереть. Использовать его на лице я бы не рекомендовала совсем. И это при том, что я не могу назвать свои глаза чувствительными.
К плюсам тут можно отнести бюджетную цену и то, что его можно купить во многих магазинах. Также он легко наносится и распределяется по коже, быстро впитывается.
Из минусов: жирный, может оставлять следы на купальнике, не подходит для лица. Не водостойкий.
Вывод.
Солнцезащитный крем–барьер от загара, веснушек и пигментации от Floresan Формула 114 я могу рекомендовать к использованию на курортах Черного и Средиземного моря. А вот на Индийском океане я бы выбор сделала в пользу других солнцезащитных средств.
Приглашаю вас также заглянуть и в другие мои отзывы на средства защиты от солнца: