Опубликовано 24 Июнь, 2021 - 00:38

130 руб

Сегодня поделюсь своими впечатлениями о бюджетном и эффективном солнцезащитном средстве.

Крем–барьер Floresan от загара, веснушек и пигментации SPF 30. Формула: 114.

Общая информация:

• Место покупки: "Магнит Косметик".
  • Цена: около 130 руб.
  • Объем: 125 мл.
  • Страна-производитель: Россия.
  • Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
  • Назначение: средство для защиты кожи от солнечных ожогов.

Описание от производителя:

Крем-барьер разработан специально для защиты от загара и пигментации в период повышенной солнечной активности. Усиленный комплекс UVA/UVB фильтров обеспечивает максимальную защиту кожи от воздействия прямых солнечных лучей и полностью блокируют процесс выработки меланина, являющегося главным фактором появления загара, пигментных пятен и веснушек. Крем обогащён натуральными маслами: кокосовым, миндальным и жожоба, обеспечивающими усиленное питание и увлажнение кожи, подвергающейся инсоляции.

Оформление.

Флакончик ярко-жёлтого цвета, напоминает о жарких солнечных днях, когда его содержимое нам очень пригодится.

Крем барьер
Объём у средства оптимальный, всего 125 мл, что не создаст особого веса в пляжной сумке.

На оборотной стороне размещена необходимая информация на нескольких языках и на русском в том числе.

По бокам имеются ребристые полоски, препятствующие скольжению тюбика, если взять его мокрыми руками, чтобы обновить слой крема после купания.

Floresan крем барьер

Флакон сделан из плотного пластика, который несмотря на свою плотность, при нажатии без проблем выдаёт необходимую порцию крема.

Дозатор формата флип-топ. Крышечка откидная, открывается легко, имеет специальный выступающий край для удобного открытия без вреда для ногтей.

Закрывается с характерным щелчком. Прилегает плотно, у меня крем в закрытом виде ни разу не протек.

Форма крышки плоская, благодаря чему флакон устойчив на поверхности. Это подразумевает его хранение в вертикальном положении и в то же время позволит использовать крем до последней капли, так как в процессе использования он плавно спускается вниз.

Состав содержит в себе множество масел и различные фильтры.

Крем барьер Флоресан

Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate (органический уф-фильтр), Glycine Soja Oil (масло соевое), Cocos Nucifera Oil (масло кокосовое), Hydrogenated Jojoba Oil (масло жожоба), Benzophenone-3 (органический уф-фильтр), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло миндальное), Glycerin (растительный), Calendula Officinalis Extract (экстракт календулы), Cetearyl Alcohol (из пальмового масла), Glyceryl Stearate (органический), Cetyl Palmitate (из пальмового масла), Dimethicone, Titanium Dioxide (минеральный уф-фильтр), Zinc Oxide (минеральный уф-фильтр), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (из касторового масла), Xanthan Gum (растительный полисахарид), Beta-Carotene (из моркови), Parfum, Benzoic Acid* (пищевой консервант), Sorbic Acid* (пищевой консервант), Dehydroacetic Acid*, Benzyl alcohol*(из эфирных масел).

Текстура/ Запах/ Цвет.

Крем-барьер белого цвета.

Консистенция густая, порция средства держит свою форму и не растекается.

Текстура очень плотная, однородная без включений, тактильно жирная и маслянистая.

Floresan крем барьер

Аромат приятный, не резкий и не раздражающий, мне напоминает запах календулы. Чувствуется во время нанесения крема, остаётся на коже и улавливается если только принюхиваться.

Способ применения:

Наносить на чистую, сухую кожу лица и тела перед принятием солнечных ванн. Желательно повторить процедуру нанесения крема после двух-трёх водных процедур.

Крем-барьер Floresan я наношу примерно за 20 минут до выхода на улицу или пляж, как и любой другой солнцезащитный крем. Всё тело никогда не мазала, только участки кожи, которые хочу защитить от обгорания: шея, плечи, спина. Они у меня в первую очередь отлично загорают, а потом начинают облезать.

Расход крема будет у всех индивидуальным, зависит от объёмов тела и частоты обновления защитного слоя, но на отпуск у моря или один летний сезон точно хватит.

Моя кожа тела летом нормального типа, в уходе не требует к себе повышенного внимания, не имеет склонности к раздражениям и забиванию пор.

Но лицо, руки и плечи усыпаны множеством родинок, пигментных пятен и веснушек. Как только я начинаю загорать они становятся ярче, их больше. Конечно, с такими данными лучше бы сидеть в тени и не высовываться, но погреться на солнышке тоже хочется.

Загар получается светло-коричневого оттенка, свойственный светлокожим людям. При долгом нахождении под солнцем довольно быстро появляются солнечные ожоги с последующим облезанием.

Результат и впечатления от использования:

Нанесение и распределение крема не вызывает затруднений, несмотря на его густую консистенцию. Он равномерно ложится, создавая защитный слой.

Крем барьер от загара

Сразу после нанесения крем явно виден на коже, цепляется за волоски на теле, забивается в сладки и поры, выбеливая кожу и создавая на обработанных участках белые пятна.

Впитывание средства происходит постепенно, около 15 минут точно придётся подождать. По истечении этого времени крем усаживается на коже, пятна становятся менее заметными, но всё равно белесый налёт на коже остаётся.

Крем барьер отзывы

По этой причине крем-барьер Floresan чаще всего я использую на пляже, так как боюсь испортить одежду.

Следы на одежде он оставляет. Если перед выходом на улицу не дождаться полного впитывания средства, есть большая вероятность испачкать вещи.

Также на пляже, при неосторожном обновлении слоя, крем пачкает купальник, оставляя на нём белые пятна, которые впрочем без особых проблем отстирываются.

Ощущения на коже после нанесения двоякие. С одной стороны кожа заметно смягчается, ведь в составе много масел. В то же время средство чувствуется на теле своей жирностью, создает парниковый эффект.

Загорая на пляже, под палящим солнцем крем начинает плавиться и поверхность кожи становится скользкой и липкой. Мне хочется его скорее смыть или искупаться. Хотя пожалуй, я наверное вообще не встречала средство, которое в жару ведёт себя достойно.)

Область применения для себя я определила, что этот крем подходит только для тела. Вышеперечисленные ощущения на теле более менее терпимы, но на лице никак нет.

Конечно, я пробовала его использовать для лица, даже несколько раз. Пришла к выводу, что на лицо я лучше нанесу отдельное, предназначенное для него средство.

Защитные свойства крем-барьера меня очень порадовали, он имеет SPF 30 и производитель обещает нам защиту от фотостарения и солнечных ожогов. Про фотостарение ничего сказать не могу, а вот от ожогов средство действительно защищает.

Приведу к примеру недавний случай. Перед выходом на солнце, дома я намазала кремом шею и плечи, как смогла сама достать руками. А после загара обнаружила сзади полукруглые следы нанесения.

Крем барьер от загара
Видно, что спина загорела, а по ощущениям даже начала обгорать, а вот плечи избежали этой участи.

Так я убедилась, что крем-барьер Floresan действительно защищает кожу от обгорания. Главное, не забывать своевременно обновлять защитный слой. Не нужно думать, что одного нанесения хватит на целый день.

Крем барьер отзывы

Водостойкость у крема присутствует. После купания он всё ещё чувствуется на коже и нет необходимости обновлять его каждый раз. Для надёжной защиты я повторяю нанесение после двух водных процедур.

Нежелательные реакции за всё время использования крем не вызвал, не спровоцировал аллергии, раздражений кожи или забивания пор.

Крем барьер
Достоинства:

• Удобное оформление.
  • Приятный запах.
  • Защищает от солнечных ожогов.
  • Водостойкий.
  • Не вызывает аллергии.

Недостатки:

• Жирная текстура.
  • Виден на коже.
  • Пачкает одежду.
  • Не подходит для лица.

Вывод.

Крем–барьер Floresan от загара, веснушек и пигментации SPF 30 проверено работает! Имеет бюджетную стоимость и хорошие защитные свойства, неплохой вариант, если выбор ограничен. Но для меня всё же недостатки крема перевешивают все его достоинства, поэтому оценка 3 🌟.

Достоинства
  • Водостойкий
  • Защищает от обгорания
  • Приятный запах
Недостатки
  • Можно испачкать одежду
  • Не подходит для лица
  • Оставляет следы на купальнике
  • Стекает в сильную жару
Tatjanka82не рекомендует