Опубликовано 1 Июль, 2021 - 06:46

Лето - пора активного использования солнцезащитных средств, я наношу их при каждом выходе из дома в ясную погоду, причем не только на лицо, но и на все открытые участки тела. Раньше я очень любила загорать, а санскринами пользовалась только на море, да и то не всегда выбирала средства с подходящим уровнем защиты. Такое безалаберное отношение к собственной коже привело к усилению пигментации. Теперь, чтобы не усугубить ситуацию, солнцезащитными средствами я не пренебрегаю.

С солнцезащитными средствами отечественной марки Floresan я познакомилась можно сказать случайно. Нужно было срочно купить крем от солнца, а в ближайшем магазине выбор был невелик. Солнцезащитное молочко Floresan SPF 25 взяла с опаской, но в итоге новое средство мне понравилось. И в следующий раз, перед поездкой на море, я уже целенаправленно покупала эту же марку, вот только крем с более высоким фактором защиты SPF 30 меня не порадовал.

Водостойкий крем–барьер от загара, веснушек и пигментации привлек названием, но оказался совсем не комфортным. На жарком морском побережье я им толком не пользовалась, оставила для дачи.

Место покупки: гипермаркет "Глобус"

Стоимость: порядка 150 руб за флакон объемом 125 мл.

Произведен крем в России.

Упаковка крема яркая и оригинальная по форме - длинный и плоский флакон с расширенной крышечкой-основанием, позволяющей поставить крем вертикально. Вот только устойчивостью он не отличается и норовит все время завалиться. На полочку нормально не поставишь, а вот в пляжную сумку ложиться хорошо, можно хоть на дно пристроить, хоть в узкий кармашек. Держать в руке флакон удобно, боковые ребрышки препятствуют его выскальзыванию из рук.

Крышечка у флакона откидывающаяся, флип-флоп. Закрывается плотно, со щелчком, средство не проливается.

Описание средства и состав размещены на обороте флакона

Крем-барьер разработан специально для защиты от загара и пигментации в период повышенной солнечной активности. С маслом миндаля и жожоба. Водостойкий.
Усиленный комплекс UVA/UVB фильтров обеспечивает максимальную защиту кожи от воздействия прямых солнечных лучей и полностью блокируют процесс выработки меланина, являющегося главным фактором появления загара, пигментных пятен и веснушек. Крем обогащен натуральными маслами: кокосовым, миндальным и жожоба, обеспечивающими усиленное питание и увлажнение кожи, подвергающейся инсоляции.

Водостойкий.

В описание все отлично, и защита, и дополнительный уход.

Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate,Cetearyl Alcohol, Isopropyl Palmitate, Cocos Nucifera Oil (масло кокосовое), Glycerin, Benzophenone-3, Glyceryl Stearate, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Ceteareth-12, Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло миндальное), Ceteareth-20, Hydrogenated Jojoba Oil (масло Жожоба), PEG-100 Stearate, Cetyl Palmitate, Panthenol (Д Пантенол), Tocopheryl acetate (Витамин Е), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Beta-Carotene, Abies Sibirica Needle Extract (экстракт пихты), Calendula Officinalis Extract (экстракт календулы), Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.

Содержит бензофенон.

Состав крема неоднозначный. С одной стороны он содержит целый комплекс солнцезащитных фильтров, среди которых присутствуют как химические, так и физические. То есть обеспечивает более полную защиту от негативного воздействия солнечных лучей, поглощая и отражая их. Крем защищает от ультрафиолетовых лучей групп А и В. Но используемые химические фильтры не безвредны.

Разбор состава от сайта Экоголик

Так же крем обогащен натуральными маслами и витаминами для ухода за кожей. Причем кокосовое масло довольно близко к началу списка, а значит концентрация его высока.

Срок годности солнцезащитного средства Floresan довольно большой, он составляет 30 месяцев.

Дата производства напечатана не на этикетке, а на самом флаконе, из-за этого легко стирается от трения, если носить флакон в пляжной сумке, особенно с влажными вещами.

Органолептические свойства

Крем чисто белого цвета.

По консистенции средство кремообразное, густое, довольно плотное, но при этом немного маслянистое. Так что распределяется по коже без особых проблем. Благодаря густоте, средство по коже не растекается, выдавленная из флакона порция так и сохраняет свою форму.

Вначале ложится плотным белым слоем, но его можно размазать и потоньше.

Текстура крема однородная, в нем нет никаких заметных включений.

Аромат крема интересный, косметический, довольно приятный, сладкий с легкой кислинкой. Аромат не резкий. Но на коже ощущается и сразу после нанесения, и по происшествие времени. На разогретой на солнце коже аромат не портится, но становится более интенсивным.

Применение

Способ применения крема стандартный:

Наносить на чистую, сухую кожу лица и тела перед принятием солнечных ванн. Желательно повторить процедуру нанесения крема после двух – трех водных процедур.

Я стараюсь наносить крем минут за 20 до выхода из дома, чтобы он успел более-менее впитаться. Распределяется крем легко, несмотря на густоту. Хотя полного впитывания этого средства все равно не дождаться, жирность и блеск остаются.

Крем я использую исключительно для тела, мажу руки спину плечи, шею. На лицо не наношу. Все дело в его свойствах, для лица крем категорически не подходит.

Сразу после нанесения крема/через 5 минут после нанесения

При нанесение крем заметно выбеливает кожу, по мере впитывания выраженная белизна проходит. Хотя все равно кожа выглядит светлее плюс он может забиваться в складочки.

Выбеливание кожи - следствие присутствия в составе физических фильтров. От этого никуда не деться. Впрочем все равно я сильно не загораю, и меня этот момент не беспокоит.

Гораздо хуже, что крем оставляет на коже маслянистый блеск и ощущение жирной пленочки. Даже по прошествии времени после нанесения кожа тактильно слегка жирновата.

Ощущать на коже что-то жирное, инородное совсем не приятно, особенно в жару. Кажется, кожа под ним особенно сильнее потеет.

Крем водостойкий. Он продолжает защищать кожу в воде и полностью не смывается во время купания, хотя белые разводы все же образует. Производитель заявляет о необходимости обновить средство после 2-3 купаний, по факту же придется делать это каждый раз. Стоит вытереться полотенцем, и остатки крема с кожи будут удалены. Нужно наносить его снова.

Защитная функция. Основную свою задачу крем выполняет без нареканий. С защитой кожи от солнца при регулярном обновление средство справляется. С ним я не обгорала ни на Черноморском побережье, ни на даче. Единственное, что на море я пользовалась кремом по минимуму, уж очень некомфортным он мне показался на сильной жаре. В Подмосковье летом не так жарко, да и солнечное излучение не столь интенсивно в Средней полосе, как на юге, поэтому крем вполне пригоден для использования.

Фактор SPF 30 помогает от обгорания, но не защищает от появления загара. Моя чувствительная, склонная к обгоранию кожа с кремом практически не краснеет, нет неприятного жжения после нахождения на солнце. Но несмотря на обещания производителя о полной защите от загара, после использование крема кожа все-таки темнеет, легкий загар проявляется, хоть и без негативной реакции кожи.

Крем может пачкать одежду, оставлять белые следы особенно на темных вещах, но отстирывается без проблем.

Расход крема средний. Так как проблем с распределением по коже нет, на раз порция средства требуется небольшая.

В целом Крем–барьер от загара, веснушек и пигментации SPF 30 от Floresan свою защитную функцию выполняет. Он оберегает кожу от обгорания на солнце, от пересушивания, легко наносится, обладает приятным ароматом. Из плюсов можно так же отметить низкую цену. Но крем имеет ряд неприятных свойств: крем заметен на коже, выбеливает ее и блестит, оставляет на коже ощущение жирной пленки, что делает его в жару крайне некомфортным. Крем пачкает одежду. Для сохранения эффективности требует регулярного обновления, каждые 2 часа и после купания. Для лица крем не подойдет из-за излишней жирности.

arkktikaрекомендует
01.07.2021
В целом, крем неплохой, со своими достоинствами! Но жаль, что для лица не годится, что было бы удобно.
Возьму на заметку)
01.07.2021
Даа, неплохой крем, но его минусы для меня очень весомы, хотелось бы незаметный и универсальный
01.07.2021
Очень часто вижу этот бренд) говорят хорошая продукция
03.07.2021
Буду знать!
06.07.2021
Именно таким кремом не пользовалась, а вообще часто берём солнцезащитные средства этой марки.
13.07.2021
За жирность и пачкливость обойду стороной)