Доброго времени суток! Я очень активный пользователь мицеллярных вод, перепробовала их очень много. Уже много лет в моем уходе присутствует мицеллярная вода. Использую её для снятия макияжа с глаз и вместо умывания, как правило это утро, но бывает и вечер.
Что я жду от мицеллярной воды:
1. Не щипала глаза и лицо
2. Не сушила кожу, особенно веки.
Даже согласна, если очищение не на 5+,т.к стойкие средства удаляю умыванием.
Мой тип кожи: жирная, проблемная
В компании Faberlic мицеллярных вод несколько. Из совсем старых серий не проходило ничего, а вот все последние неплохие. Конечно, я сразу заказала новую. Производитель вообще заманивает новой серией и обещаниями всяких полезностей.
Biomica – новое слово в очищении кожи, уникальная серия Faberlic, учитывающая интересы микробиома.
Мицеллярная вода:
- Предназначена для очищения и демакияжа.
- Формула мицеллярной воды бережно очищает кожу от загрязнений и макияжа.
- pH 5.0 соответствует комфортному значению для развития «хороших» бактерий.
- Содержит натуральный пребиотик ACTIBIOME, богатый аминокислотами и микроэлементами.
- Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.
Серия Biomica (кроме мицеллярки ещё гель для умывания и мусс-крем для умывания).
Мицеллярная вода арт.1244
Бутылка с мицеллярной водой большая, объем 300 мл. Бутылка цвета морской воды. Сама же мицеллярная вода прозрачная, обычная водичка, с пузырьками как и все мицеллярки.
Крышка с отверстием-дозатором
Запах выраженный, но не противный, тоже с ассоциацией морской свежести. В состав входит экстракты ламинарии и водоросли.
На самой бутылке информация от производителя.
Про смывание или не смывание ничего не нашла, но я всегда пользуюсь тоником/лосьоном после применения.
Применение, результат
В первые дни применения мицедлярная вода радовала, не щипала, не было чувства сухости. Очищением тоже была довольна. Когда с кожей все в порядке и вода ведёт себя нормально, но пришлось мне пить антибиотик, который стал влиять на мою кожу и она стала раздражённо и чувствительный. При приёме мицеллярной воды начиналось покраснение кожи. Прекратив пить таблетки, все вернулось и чувствительность исчезла.
Итог, выводы: сначала хотела только хвалить новинку, но сталкнувшись с такой реакцией, могу сказать, что для чувствительной кожи, склонной к покраснение и раздражению может не подойти. Хотя производитель уверяет, что походит любому типу кожи том числе чувствительной.
+не щиплет глаза
+не сушит кожу
+большой объем
+невысокая стоимость (229 рублей по каталогу)
-может не подойти чувствительной и склонной к раздражениям кожи.
В целом мне мицеллярная вода новой серии Biomica понравилась и рекомендовать её буду.