Опубликовано 30 Ноябрь, 2019 - 16:08

неделя или более
    175р

Добрый день, дорогой читатель.

У Faberlic с мицеллярными средствами вечно какой-то кавардак. У меня прямо сейчас в черновиках несколько водиц.

Для отзывов на них, я так и не нашла нужных слов, потому что не знаю чем заменить матерные.

При этом, мицеллярные средства вроде и неплохие, просто с одним или двумя недостатками, то запах тошнотворный, то глаза щиплет, то кожу подсушивает.

И вот, наконец, она появилась - почти идеальная "водица" у Faberlic.

О ней, мне бы и хотелось поговорить в новом отзыве.

Итак:

Мицеллярная вода для снятия макияжа "Biomica" от Фаберлик (Faberlic)

Как всегда немного полезной информации.

Страна-производитель: Россия,

Объем: 300 мл, вместительная бутыль получилась,

Направление продукта: ухаживающее средство, мицеллярная вода,
Цена: 170р со всеми скидками, полная цена где-то 210-220р.
Где купить: заказать по каталогу, у консультантов, либо зарегистрироваться на сайте.

Упаковка, дизайн, функционал.

Средство находится в объемной, вместительной такой бутылке.

Мицеллярная вода для снятия макияжа Biomica от Фаберлик (Faberlic)
Сейчас многие фирмы выпускают мицеллярные средства с таким, ну или похожим дизайном.
на обратной стороне
На обратной стороне бутылки указаны: состав, срок годности (18 месяцев), иформация об использовании и обещания производителя.
крышка
Крышечка голубого цвета, кажется такой формат называется топ-шоп.
носик
Часть крышечки, просто снимается и не имеет шансов быть потерянной.

Есть заглушка, ничего не разливается и не вытекает. Пользоваться удобно.

Расход. Здесь мне сложно, сказать. Пользуемся мы средством с дочерью и за три недели истратили треть. Подрзреваю, что при использовании в гордом одиночестве, воды хватит месяца на два с половиной.

Что я могу здесь сказать. Функционал у средства неплох, немножечко "напрягает" вполне габаритная бутыль, но в целом все хорошо.

Запах, цвет, консистенция.

Запах приятный. Едва уловимый, чуть лаймовый. Это большой шаг вперед, ибо два из четырех мицеллярных средств, купленных мной у Фаберлик пахли блевотинкой.

Мицеллярная вода - это водица с капельку маслянистой консистенцией, но я бы не сказала, что сильно масляная.

Жидкость совершенно прозрачная.

на диске

Состав.

Состав: Aqua, Capryloyl/Caproyl Methyl Glucamide, Glycerin, Panthenol, Saccharide Isomerate, Maris Aqua, Arginine, Lactic Acid, Sodium Dextran Sulfate, Laminaria Digitata Extract, Chlorella Vulgaris Extract, Ethylhexylglycerin, Parfum, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Hydroxide, Citric Aсid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Описание и обещания производителя.

• Предназначена для очищения и демакияжа.
  • Формула мицеллярной воды бережно очищает кожу от загрязнений и макияжа.
  • pH 5.0 соответствует комфортному значению для развития «хороших» бактерий.
  • Содержит натуральный пребиотик ACTIBIOME, богатый аминокислотами и микроэлементами.
  • Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.
  • 95,8% натуральных компонентов в составе.
  • Не содержит парабенов, силиконов, этилового спирта, минеральных масел, SLS, мыла, красителей. Гипоаллергенная отдушка.

Что я буду ждать от этого средства.

• Нежного и качественного очищения, снятия макияжа, окромя водойстойких средств,
  • Надеюсь, что обойдется без всяческих "побочек".

Обо мне.

Кода у меня комбинированная, сухая Т-зона соседствует с жирными щеками. Часто выглядит обезвоженной, тусклой.

В макияже я почти не использую стойких средств, сейчас у меня появилась стойкая помада, имеется и тушь, которой я крашу ресницы не каждый день.

Опыт применения.

Я пользуюсь этим средством больше трех недель, думаю, что могу уже составить о нем свое впечатление.

пример
На руке у меня: обычная тушь, тени, подводка, пудра для бровей и стойкая помада.

на руке
С помощью данного продукта все довольно просто удаляется с кожи на руке. Остаются только остатки туши и помады. Но и их можно оттереть, без всяких усилий.

Но я замечу, что рука - это не лицо, хотя состояние рука-лицо у меня бывает довольно часто.

Очищающие функции на лице.

Мицеллярная вода хорошо справилась с помадой нанесенной непосредственно на губы, а вот тушь оказалась ей не под силу. Удаляла гидрофильным маслом.

стираю макияж
Немножечко о достоинствах и недостатках.

• Средство не сушит и не стягивапет кожу, кожа неплохо на него реагирует.
  • Не щиплет глаза, - это огромный плюс, ибо у бренда был и такой продукт, что мне казалось, я сейчас вообще без глаз останусь. Не застилает глаза, что тоже бывает у очищающих средств.
  • Имеет нейтральный, довольно приятный запах.
    на лице
  • Довольно быстро "истаивает" на лице. Тут моя кожа сращу после нанесения и пару минут спустя.
  • Бережно и нежно относится к коже, очищая ее. Очищающие свойства почти на пятерку, может быть лишь с небольшим минусом.
  • Никакой аллергии и прочих "побочек" средство у меняне вызвало.

В общем и целом.

Продукт капельку хуже мицеллярной воды бренда "Vishy" по своим свойствам, но лучше чем все, что у Фаберлик до сей поры называлось "мицеллярным средством". Да и стоимость приятно радует и холодит карман. Несомненно пять!

Подведу краткие итоги:

Мицеллярная вода для снятия макияжа Biomica от Фаберлик (Faberlic).

• Неплохо справляется с макияжем,
  • Не сушит кожу,
  • Не щиплет глаза,
  • Имеет большой объем за малые деньги,
  • Приятный запах.

Минусы:

• Тушь не "поддалась", но большим минусом это не считаю, все равно домываю "гидрофилкой".

Вердикт. Очень хорошее средство. Как итог: пятерка с небольшим таким "хвостиком".

Достоинства
  • Большой объем
  • Не сушит кожу
  • Не щиплет глаза
  • Приятно пахнет
  • Хорошо смывает
Недостатки
  • Не нашла
Анна Вацеховскаярекомендует
30.11.2019
Я крем-мусс себе заказала. Вообще клёвый, хотя у меня комби кожа.
Дочке твоей пойдёт гель, там пребиотики, лицо должен почистить.
Я тоже сейчас смотрю на этот муссик, закажу, пожалуй.
Там и мусс и гель есть.
Мусс для зимы более чем хорош, но гель очищает глубже.
Не особо уважаю продукцию от Фаберлик.
а если не секрет, по какой причине? Был негативный опыт использования?
30.11.2019
Мне тоже она очень понравилась. Сколько ни ругаю Фаберлик, а на новиночки ведусь 😁 Благо, она не подвела 😊
У меня в этом заказе все новинки хорошие, что даже удивительно.
Очень достойное средство.)
30.11.2019
Достойное средство. Не знала, что у Фаберлик до этого такие своеобразные мицеллярки были - пожалуй, хорошо, что не покупала ни разу. Уж запах блевотинки точно не оценила бы)
надо заказать
интересный продукт
30.11.2019
Я гель такой заказала, жду с нетерпением)
Это новинка, насколько понимаю? Давно в каталог не заглядывала 😊
Именно.
30.11.2019
Даже удивительно, как Фаберлик удалось создать хорошую мицеллярную водичку.
Для меня многие средства оказались там провальными.
Хорошо справляется
надо попробовать)
30.11.2019
Я вот хочу мусс этой серии взять, как Riche закончится. Вроде удачная серия
Результат отличный.
Надо попробовать 😊
У меня была мицеллярка от Фаберлик из серии Аир Стрим. Удачно щипала глаза. Так же как и Гарньер с розовой крышечкой. Из-за такого я перешла на двухфазки?
я вообще стараюсь мицеллярками косметику с глаз не снимать, да и не предназначена она для этого. Для снятия макияжа именно с глаз использую двухфазные средства - на мой взгляд - это самый удачный вариант.
отличная) и цена радует!
01.12.2019
Фаберлик иногда радует хорошими средствами 😊
01.12.2019
радует что новинка Фаберлику удалась, теперь знаю что можно и себе заказать
я обычно применяю мицеллярные воду и на глазах тоже
12.02.2020
Интересная серия и действительно стоящая, с пребиотиками для защиты нашей кожи от негативных факторов окр.среды))Долго думала брать не брать(был атопический дерматит и не могла пользоваться вообще ни уходовой ни декоративной косметикой) А тут решилась и не пожалела, ни одного высыпания или воспаления. Крем мусс кстати тоже в придачу схватила ???хотя пребиотики и пробиотики принимаю ещё и вовнутрь.Не соглашусь только с теми кто пишет о их провальных мицелярках, ибо это все индивидуальная реакция кожи (или её сниженный иммунитет).