После того, как закончились зерна Carte Noire, купил себе для турки зерна Poetti Daili Classic Crema. Бренд известный, ранее принадлежал иностранцам. Но некоторое время назад его выкупили отечественные бизнесмены, а производство осталось прежним. Увидел эту пачку по заманчивой цене и взял на пробу. Тем более, что со времени обжарки прошел всего месяц, что редкость для кофе из обычного магазина.
Упаковка хорошая, надежная. С дегазационным клапаном и множеством информации от производителя.
В составе заявлен купаж арабики и робусты, о пропорциях умалчивается. Обжарка названа средней, но мне кажется это преуменьшением. Где-то 8 из 10. Но откровенно горелых и пережаренных зерен нет. Бракованных и ломаных тоже не заметил, это порадовало.
Кофе варю в джезве и воронке-пуровере. В джезве идеальным для меня не получается. Сразу чувствуется, что робусты в составе процентов 80. Без кислинки, с излишней горечью, выперает обжарка ближе к темной. Не мое.
А вот в воронке все гораздо лучше. Напиток получается более мягким, менее плотным, с намеком на кислотность и орех во вкусе. Для меня один недостаток в этом способе заваривания. Кофе в чашке получается уже слегка подостывшим, а я люблю очень горячий, будто сразу из турки.
Себе Поэтти версии Классик Крема больше покупать не буду, но любителям робусты и обилия кофеина - порекомендовать могу.