Опубликовано 30 Март, 2020 - 13:10

Доширак давно уже стал именем нарицетальным для всех бэпэшек, которые сейчас имеются на прилавках наших магазинов. Их еще называют бичпакеты, бомжпакеты и обед террориста. Думаю, все понимают, за что их все так обзывают. Залил бэпэшку кипятком и через пять минут можно уже есть. Нет ничего проще и удобнее, когда не хочется возиться и нет времени на нормальную готовку. Решил я вспомнить, что такое Доширак и такой ли он теперь, каким был раньше. Когда-то его популярность в нашей стране была оглушительной. Я купил Доширак Квисти со вкусом курицы, который выпускается не в коробке (лотке, который многим привычнее), а в пакете.

Где купить: Магнит, Пятерочка, Ашан, Лента и многие другие магазины. Найти Доширак Квисти вообще не проблема.

Сколько стоит: 15-17 рублей. Не скажу, что очень бюджетно. Просто есть сейчас марки, которые выпускают бэпэшки гораздо дешевле. В лотке Доширак стоит в два раза дороже.

Состав: ужас и мрак. Не стоит в него заглядывать. Я все-таки думаю, что состав раньше был лучше, не знали той химии, которая теперь есть и даже сладости нынче очень не радуют своими ингредиентами. Срок годности, способ приготовления, изготовитель.

БЖУ, энергетическая ценность:

Как приготовить: проще некуда, но мало ли, может кто-то не знает.

Вес: он меньше, чем в коробке. Вкус.

Иногда тянет на что-то вредное. Порою так хочется, что руки сами тянутся за чем-то таким. И знаете, хотеть не вредно, а то иначе может быть и вред организму в психологическом плане, какая-то неудовлетворенность наступает, а её необходимо утолить. Оформление у Доширак Квисти вкус курица яркое. Зеленая упаковка заметная. Представление блюда красивое и аппетитное, но это всего-лишь уловка производителя, типа оформляйте сами, как хотите. У Доширак Квисти есть другие вкусы - говядина, грибы, бекон, морепродукты. Кстати, формат не совсем привычный, обычно в лотке, а тут упаковка как у многих бэпэшек.

На пачке имеется замануха для любого покупателя и я точно на неё повелся. Так и хочется купить, когда прочитаешь, что и со вкусом все замечательно, и овощей положили побольше, и полезняка есть в виде ламинарии. Ну чем не "царская" еда для бедных и богатых тоже.

Внутри упаковки находится брикет лапши и два пакетика - бульон (серебряный) и овощи с ламинарией (синий). Такой вариант больше подойдет для дома или для офиса (дорогу), когда есть тара и все приборы. Вскрываются пакетики легко, есть зубчики, за которые и тянем.

Обычно я брикет ломаю на две или четыре части, но те, кто любят потянуть лапшу и намотать на вилку, то лучше целый класть в подходящую тару. Мне нравится заваривать в глубокой и не особо большой тарелке. Высыпаем содержимое пакетиков по очереди. На фото бульон и он отвечает за остроту.

Пакетик с овощами можно рассмотреть поближе. В нем и овощи (видна морковка), и ламинария, и кругляши мяса по типу сои.

Вроде все готово и ничего не забыл. Теперь заливаем лапшу кипятком (обычной водой), но у меня был приготовлен куриный бульон и почему бы не использовать его, подумал я. Тем более у Доширак тот же вкус был. Получается двойное усиление, от которого никто не откажется.

Залил я лапшу бульоном. Необходимо чем-то накрыть, можно крышкой или другой тарелкой. Так лапша заварится лучше, на мой взгляд. Некоторые и не делают это. Ожидаем 3-5 минут, чтобы блюдо как следует распарилось и приправы разошлись, набухли и размякли.

Мне нравится, что из бэпэшки можно приготовить и первое, и второе. Выбирайте сами, что хотите есть. Первое - горячее и с бульоном хороши на обед, второе - лапша без жидкости и подойдет тем, кто не любит хлебу. Что больше нравится вам? Я практически всегда ем с водой, а её количество и острота зависят от вами добавленного количества. Все равно делаешь это на глаз и в процессе приготовления, когда приловчился и примерно понимаешь, сколько необходимо.

Подождали 5 минут то, что залили, открываем крышку и перемешиваем тщательно готовое блюдо в тарелке. Аромат просто закачаешься. Он отдает курицей. Не только от него поднимается невероятный аппетит, но и от увиденного. Честно скажу, выглядит очень соблазнительно, а с куриным бульоном особенно.

Для тех, кто хочет просто лапшу, сливаем оставшуюся жидкость и будет всем счастье. Я ем обычно ложкой, можно и вилкой, но в прихлебку получится. Цвет у бульона не темного цвета, а золотистого и чуть с жирком у меня. Получился очень красивый на вид суп, который хочется съесть быстро и немедленно.

А что со вкусом? Бульон острый и не всем он придется по душе. Мне такое нравится. Он с перчинкой и разбавляет лапшу. Не так уж и полыхает во рту, хотя и покажется некоторым, что слишком остро. Бэпэшка получилась очень даже ничего, довольно неплохо и есть можно. В ней хорошо чувствуется приправа и овощи. Морковь практически как настоящая, как и ламинария с луком украсили вкус. Мясо, вернее соя, было не разваливающееся и не крошащееся на зубах, что меня немного раздосадовало, есть его как-то было не особо приятно, но и не скажу, что противно. Его не так и много оказалось, так что пережить можно.

Только нашлись огромные минусы, которые меня немного не устроили. Лапша оказалась далеко не упругой, а какой-то немного склизкой и чуть размякшей. Для меня оказалась не такой уж и приятной на вкус. Какого-то дискомфорта после еды не было. У меня не скрутило живот и не было изжоги, как порою бывает от других. Утоляет голод она неплохо, а если еще добавить кусочек хлеба, как делают некоторые люди (я не очень понимаю, как есть хлеб с хлебом, у меня еще удивление, когда едят хлеб с макаронами), так вообще очень сытно получится.

На мой взгляд, доширак далеко уже не тот, что был раньше и от которого по-настоящему кайфовал от удовольствия. Что-то в нем поменялось и не в лучшую сторону, я так считаю. Посоветую все-таки Доширак Квисти со вкусом курицы к покупке, когда хочется чего-то вредного и лапша сможет утолить голод, но она больше подойдет для тех, кто любит что-то поострее. Нравится, что быстро и не особо заморочно, всегда выручит на даче, дома или в дороге, когда лень готовить, но помним, что вредно и не на каждый день.

Grunezрекомендует
Читать все отзывы 60
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.03.2020
В Украине у нас Роллтон и Мивина, но суть та же - яичная лапша, приправа и масло в пакетиках. Я обычно варю бульон из курицы, нежирный. А потом в него добавляем лапшу и минимум приправы из пакетика. Так я тешу себя мыслью, что не так вредно 😊 Я ленивая мама.
Если всю приправу не сыпать, то не будет так остро 😊
30.03.2020
я такую лапшу в саду с тушенкой делаю, только порошочки выбрасываю 😁
Давно хочу попробовать, но что-то останавливает.
30.03.2020
Иногда хочется такую лапшу покушать, хоть и не особо она полезная )
30.03.2020
Мне больше Роллтон нравится, у него вкус приятнее и роднее)
30.03.2020
Когда надо быстро перекусить, и такой "деликатес" подойдет
30.03.2020
Согласна, психологическая неудовлетворенность - это плохо) Лучше уж поддаться искушению и вкусить нечто вредное)
30.03.2020
Согласна, что вкус изменился не в лучшую сторону.
30.03.2020
Ну роллтон-это классика особенно яичная лапша. Доширак тоже не плох, хотя я давно не ела подобное.
30.03.2020
Я обычно БП без добавок ем)
30.03.2020
По мне это все тот же дошик что и раньше. Покупала эту аля "новинку" и зеленую и красную по мне красная просто немного поострее
30.03.2020
Сто лет уже не ела! А когда ела, то либо вообще приправу не сыпала, либо половину.
30.03.2020
Давно не покупала эту лапшу, но раньше очень любила доширак.
30.03.2020
Мне нравится острый вкус, можно будет попробовать, когда потянет на такую вредную пищу.
30.03.2020
я не покупаю такого. А вот дочь частенько притаскивает
такую у нас не встречала, но думаю такая же как Мивина
Вместо приправы кладу соль, сливочное масло и добавляю свежий зелёный лук, вкусно получается и без вредностей
30.03.2020
Я эту гадость с похмелья люблю 😁
30.03.2020
Дошик в обычном пакетике и в коробочке отличается по вкусу, в пакетике вкус хуже, а в упаковке вкус не поменялся, тот же старый доширак.
30.03.2020
Придется в лотке (коробке) взять на пробу для сравнения. 😊
Фу, такое не ем((
30.03.2020
Почерпнула много полезной и ранее неведомой мне информации о столь редком продукте. Особенно удивил способ приготовления 😲 Вот бы не подумала, что это так делается.
30.03.2020
Уже год, наверное, не ела такую лапшу.
30.03.2020
Ела такую лапшу, неплохая по вкусу.
30.03.2020
Если дошик - исключительно с морепродуктами ? Острый и более насыщенный)
Перестала покупать эту марку. Тоже кажется, что стало менее вкусно.
30.03.2020
Спасибо, пойдем мимо! Иногда вот ради именно вкуса хочется такой вредности, но раз уже не то, то нечего и травить себя! А вот с бульоном настоящим ни разу не пробовала заваривать: спасибо за идею!))
30.03.2020
Пойду заварю обычный)))
Так захотелось... 😊
30.03.2020
Доширак все ж повкуснее Ролтона и поострее. Я говяжий купила, решила поностальгировать)
30.03.2020
Аж захотелось в поезд и на ужин такую гадость поесть 😁 Сто лет не ела, а аромат до сих пор помню! 😊
30.03.2020
Ела недавно. Не заметила разницы с тем, что в коробке продают)
30.03.2020
Иногда тянет на что-то вредное. Порою так хочется, что руки сами тянутся за чем-то таким.
у меня тоже самое бывает! 😁
Но стараюсь держаться, фото в фитоняшками в Инсте и жуткие составы на обратной стороне упаковок с лапшой б/п помогают 😁 😉
Иногда до сих пор приобретаю Роллтон побаловаться. Питаю необъяснимую страсть к лапше в пакетах 😊
30.03.2020
Такие фотки аппетитные, реально съесть этот доширак захотелось 😂
На самом деле покупаю такие вещи редко, обычно в поезд. И беру роллтон в мягкой упаковке, он мне напоминает студенческие годы.
30.03.2020
Давно не покупала 😊
31.03.2020
У нас в семье это все называется "Роллтон". Изредка, но балуемся. В конце концов, если не добавлять жир из пакетика, то не такая уж это и вредная еда. Бывает похуже.
31.03.2020
Хоть и вредно, но аппетитненько)
31.03.2020
Даже не помню когда ел доширак, это было очень давно. 😁
Ох, как же иногда хочется такой "гадости"))
31.03.2020
что состав раньше был лучше

Или просто раньше не заморачивалась))

Мне кажется, у Родиона составы чуууточку получше..
Ещё 25 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 60
Смотрите также